ATLETICO ABY BROKER1202Sconfitta

07/07/2017 20:00 3° San Benedetto Summer 2017

Un crescendo di emozioni. Super Ligas salva la giornata!

La Cronaca

Quarta giornata di San Benedetto Cup che regala allo scadere una gioia incontenibile per il Mambo FC che batte per 3-2 l’Atletico Aby Broker, lasciandolo in sesta posizione e regalandogli la seconda sconfitta consecutiva del torneo.  La partita inizia male, malissimo per il Mambo, che subito parte in escandescenza. Il team è sotto shock e questa incapacità a seguire i movimenti avversari e la scarsa efficienza durante le azioni più semplici, fan si che i giocatori cadano nel panico, iniziando ad accusarsi a vicenda. E’ un motore in panne quello del Mambo ma il meccanico arriverà a momenti con il nome di Ligas, che però per tutta la partita viene tenuto sotto controllo dagli avversari. E’ tutta una questione di difesa. Il Mambo non riesce a penetrare quella avversaria e nel contempo a gestire la sua, che risulta torbida e male allineata. Pintus si fa trovare incredibilmente preparato a tutto ciò e dimostra grandi riflessi riuscendo a salvare il salvabile e non lasciando prendere il largo all’Atletico, particolarmente vorace sotto porta. Nonostante il vantaggio per 2-1 però, l’Aby non riesce ad allungare e si lascia recuperare, come colpito da una scimmietta affamata, all’improvviso, dopo neanche trenta secondi dall’inizio del secondo tempo. Da qui in poi si ritrova sotto shock e subisce a un minuto dalla fine il vantaggio finale che porterà la vittoria e il secondo posto nel torneo tra le braccia del Mambo FC.

Primo Tempo

Primo tempo che parla solo di Aby Broker ma anche della confusione totale per il Mambo FC che riesce solo a trovare una timida risposta a metà primo tempo. L’Aby però si sente sicuro di sé e non teme una ripercussione eccessiva durante il match. La loro capacità di arrivare sotto porta infatti gli fa riposare sugli allori, consci del fatto che prima o poi potrebbero dilagare e quindi chiudere il match. In poche facili e rapide azioni infatti, arrivano i primi due gol per l’Atletico, che vedono un Denotti sempre presente nell’azione. Il primo all’11’ lo vede direttamente protagonista, segnando al centro e servito da Secchi. Il secondo lo vede come assistman appena un minuto dopo, a servire Milia. Incredibile la loro capacità di superare tutto il campo in soli tre tocchi ben assestati. Al 16′ però arriva il risveglio o presunto tale, con De Agostini che ribatte in rete il pallone respinto dal portiere con poca grazia, precedentemente scagliato da Ligas, che inizia, lentamente, a farsi vedere al tiro. 2-1 al termine del primo tempo.

Secondo Tempo

Ghiaccio e nebbia scendono davanti agli occhi dell’Atletico quando siamo a malapena arrivati al 24” della ripresa. I ragazzi in blu non riescono a capacitarsi di quanto sia accaduto e ancora raccolgono i cocci del misfatto. Con una grande bordata infatti, De Agostini torna al tiro e questa volta lo fa da distanza siderale, il pallone sfiora Sarritzu che desiderava inserirsi lungo la traiettoria ma la sua interazione col tiro, pur non toccando il pallone, beffa il portiere che vede il pallone insaccarsi inesorabilmente. 2-2. Durante un timeout è degna di nota la sportività “Made in Mambo FC” che gli vede soddisfatti pur avendo in mano solo un pareggio. Tronfi di aver fatto un passo avanti e aver fatto tanto durante la ripresa. Il Mambo FC cresce ogni minuto di più e il portiere avversario si vede costretto ad un impegno e sacrificio mai visto prima. Tutto vano però al 24′, quando quatto quatto arriva Ligas e la butta in rete su assist di De Agostini.  La partita terminerà da lì a breve e i ragazzi in bianco guadagnano una vittoria di cuore contro un Aby Broker ormai con il pensiero nella parte alta del ranking.

Le Pagelle – Mambo FC

Ligas 8 “Possiamo anche pareggiare ma giochiamo e venderemo cara la pelle, non ci arrendiamo noi” Il concetto di Ligas rende l’idea e lo premia a fine serata con il gol della vittoria

De Agostini 8 Doppietta che carica il carillon di una squadra che parte da zero per arrivare al top. Ottima la sua visione di gioco. Visione periferica che trova chiunque sia pronto a ricevere palla, un radar

Pintus 7.5 Salva il match con alcuni dei più difficili interventi della storia. Grande uso dei piedi e riflessi da gatto

Le Pagelle – Atletico Aby Broker

Denotti 7.5 Potenza nei piedi da far rabbrividire ai più ma purtroppo per lui non trova lo spazio di cui avrebbe bisogno. Nonostante tutto però, riesce sempre a trovarsi nel raggio di azione d’attacco.

Secchi 7 Lasciato fin troppo solo, è uno di quelli che si fa trovare sempre pronto per lo scarico ma che viene bidonato dai compagni, la maggior parte delle volte, posizionato ottimamente sulla sinistra non viene minimamente preso in considerazione

Milia 7.5 Trova sempre il modo di servire i compagni, qualsiasi cosa accada è di sicuro una figura su cui contare.