PIZZERIA IL PIZZOLAIO6511Vittoria

13/07/2017 21:00 1° Cagliari League Summer 2017

Pizza agli undici formaggi servita ben calda, ma troppo “gommosa” per lo Zuddas

La Cronaca

Facile facile la missione di quest’oggi per il Pizzeria Il Pizzolaio, che fa scoppiare un Zuddas Gomme assolutamente da dimenticare. Nonostante il risveglio di quest’ultimo sullo scadere del secondo tempo, i ragazzi perdono il battistrada in questa quarta giornata di Standard Cup Girone B, perdendo pesantemente per 11-4. La partita del Pizzeria Il Pizzolaio parte molto bene, con scambi col giusto ritmo, rapidi e incisivi, posizionamenti ottimi della difesa che inducono ripartenze degne di nota e grande concretezza sotto porta. Lo Zuddas incespica fin dall’inizio. Seppur riesca ad andare in porta in alcuni momenti, non riesce a sfoderare una conclusione che sia degno di essere chiamato tale. Arrivano al tiro, infatti, molto frenati e indecisi, sfoderando colpi deboli e senza precisione, riuscendo soltanto alla fine del primo tempo a sbloccarsi e a segnare su calcio di punizione. Nella ripresa Zuddas e compagni sembrano più determinati ma comunque non precisi, con azioni sgangherate, che lasciano il tempo che trovano. Negli ultimi giri di lancette del secondo tempo però si concentrano e grazie a qualche attimo di stanchezza avversaria, riescono a segnare 3 reti che, seppur non sufficienti, risollevano un attimo il morale in una partita che sembrava essere uno scherzo di cattivo gusto

Primo Tempo

Si inizia da subito a far danni e al 1′ arriva il gol per il Pizzeria grazie al colpo dalla destra di Gioi, il portiere riesce a intercettare ma si insacca ugualmente. Al 4′ arriva il 2-0 sempre con Gioi che colpisce al volo sull’angolino, servito da Cogotti. Dopo appena un minuto è il momento dello stesso Cogotti che prende palla, passeggia in avanti e deflagra un gran colpo che spiazza il portiere. 3-0. Al 6′ arriva un altro gol, sempre di Cogotti, oggi davvero in grande spolvero, servito da Cogoni. 4-0. Il 5-0 arriva all’8′ con Gioi che si ripropone come assist man per Cogotti con un passaggio alto che quest’ultimo concluderà in rete con un gran gesto atletico al volo. Al 15′ Cogotti trova nuovamente il gol e appena sette minuti più tardi arriva la reazione dello Zuddas con Mandas su punizione che fissa il risultato sul 6-1

Secondo Tempo

Suona la sveglia per lo Zuddas ma troppo in ritardo per cambiare qualcosa e in attesa del loro risveglio, Cogotti si porta avanti col lavoro e al 3′ segna dopo una finta sul portiere, grazie anche al servizio preciso di Gioi. Quest’ultimo segnerà al 12′ servito da Cogoni con una sforbiciata al volo che tramuta in pietra tutta la panchina avversaria. 8-1. Un minuto dopo, come ridestati da un letargo infinito, i “gommisti” troveranno due gol in due minuti. Il primo con Sanna dalla destra sul secondo palo e il secondo con Follesa. Al 15′ ritornano all’arrembaggio i “pizzaioli” sempre col solito Cogotti, tutto libero di dribblare e segnare indisturbato. 9-3. Il 10-3 arriva con un gran colpo sempre di Cogotti che conclude all’incrocio dei pali su assist di Cogoni. L’11-3 verrà segnato sempre da Cogotti che la butterà sul secondo palo, mentre al 22′ arriva a perdifiato l’ultimo gol per lo Zuddas con Caocci che insacca da breve distanza su assist di Pischedda.

Le Pagelle Zuddas Gomme

Mandas 7 Troppe imprecisioni nel controllo. Anche in situazioni alquanto semplici da sbrogliare

Follesa 7.5 Si propone come regista ma la squadra avversaria chiude ogni spiraglio e i compagni non lo aiutano abbastanza

Sanna 7 Sempre a disposizione dei compagni ma questa volta viene bloccato dalla difesa in meno di un secondo. Nella ripresa sicuramente più coraggioso