SU STAMPU CORSO & SAN BENEDETTO2055Vittoria

13/07/2017 22:00 1° Cagliari League Summer 2017

Difficile dolcificare questo caffè. Su Stampu cambia tutto sul finale

La Cronaca

New Team perde il treno del primo posto con il Su Stampu Corso in questa quarta giornata di Standard Cup girone B di Cagliari League Summer. Dopo un primo tempo gestito magistralmente conclusosi sul 2-0, perdono completamente il contatto con la realtà e si lasciano sopraffare da i rosa de Su Stampu, che trovano il ritmo partita e grazie ad una prestazione maiuscola di Riva trovano la vittoria per 5-4.

Primo Tempo

I Bianchi del New Team provano intimoriti qualche incursione e quelle poche che riescono a mettere in piedi risultano davvero pericolose, seppur rese tali da una totale confusione nel reparto difensivo avversario. Entrambi i gol del primo tempo sono infatti sporcati da movimenti e tocchi troppo precipitosi dei compagni su delle ghiotte incursioni avversarie, comunque potenzialmente letali. Su Stampu invece passa tutto il primo tempo a carburare ma purtroppo senza trovare il giusto mordente per castigare l’avversario. Al 2′ arriva il gol di Conti, reso possibile da una incauta deviazione difensiva e al 18′ arriva il raddoppio ch fa gridare al complotto i ragazzi in panchina. Aramo colpisce in mezzo e Casella, della squadra sfidante, devia il pallone effettuando involontariamente un cucchiaio tanto sfortunato quanto stupendo da vedere. 2-0. Su Stampu ci prova prima con Riva su punizione e poi con Sarritzu alla fine del primo tempo, ma entrambe le occasioni si perdono in un nulla di fatto

Secondo Tempo

La seconda frazione di gioco è un continuo botta e risposta che inizia al 1′ con Riva che sblocca la partita con una gran conclusione dalla sinistra che si insacca in rete dopo aver colpito entrambi i pali. Feroce. Per tutta risposta arriva il gol di Asunis che insacca su assist in profondità di Conti. 3-1. D’ora in poi finisce il la “biga” dei pizzaioli, che partono belli lievitati e carichi di energia, a caccia del pari e, possibilmente, della vittoria. Al 6′ sugli sviluppi di un corner arriva il cross di Riva per Congera che conclude di testa. 2-3. Al 18′ si invertono i ruoli e Congera serve a Riva il pallone del pareggio, anche questo con un colpo di testa. 3-3. Al 19′ Riva la cede a Congera W che conclude con un colpo al volo allucinante che porta in vantaggio la squadra. Vantaggio che però non durerà molto e il gaudio de Su Stampu terminerà tra le urla di gioia del New Team quando, appena un minuto dopo, Pregio trova il gol di potenza sul secondo palo. 4-4. Tutto sembra ormai deciso ma al 21′ su errore di Perra, Zuddas prende palla e conclude in rete, segnando proprio quando il New Team pensava di riaver preso il possesso del match. Partita che termina con la vittoria del 5-4 per il Su Stampu

Le Pagelle Cafè Amaro & New Team

Pregio 7 Riporta un poco di serenità e autostima alla squadra nel secondo tempo. Agile nello stretto e buona visione di gioco

Conti 7 Il più prolifico con un gol e un assist, possiede grande intelligenza tattica

Monni 7 Sempre in avanti, improvvisa molto e si fa trovare pieno di idee

Le Pagelle Su Stampu Corso & San Benedetto

Congera  M 7.5 In qualsiasi luogo o momento è tempo di dare la caccia al pallone. Energia inesauribile

Riva 8 Sempre presente in tutte le azioni d’attacco. Sia come assist man, sia a sostegno o anche come finalizzatore. Grande fiuto del gol

Sanna 7 Ultimo baluardo di salvezza quando tutto sembra forato come uno scolapasta. Ci pensa lui a chiudere la porta