ELETTRONICA SARDA (1)224Vittoria

04/07/2017 21:00 1° Cagliari League Summer 2017

Elettronica Sarda rischia il cortocircuito. Motivati fino alla fine

La Cronaca

Scontro diretto di Standard Cup Girone A valevole per il Cagliari League che vede affrontarsi in un grande match New Erba Life e Elettronica Sarda. Partita che offre emozioni a profusione, con un primo posto sgraffignato da sotto il naso da parte di Elettronica Sarda che scavalca il New Erba Life portandosi a sette punti dopo tre giornate giocate. Grande amarezza per i New Erba Life ormai assuefattisi al primo posto da l’inizio del torneo. I Primi istanti di gara per l’Elettronica sono quelli che sicuramente portano più frutti, costringendo alla difesa gli ex primi della classe. I ragazzi del New Erba Life capiscono il problema che è tutto da attribuire, a parer loro, ad una esagerata spinta della squadra verso il portatore arra ricerca del pressing sempre e comunque. Più tardi si tenterà l’esatto opposto e risulterà vano anche quello. Manca la sostanza, la voglia di metterci la faccia e spendere tutte le energie per sbarrare la strada ad un mastodontico avversario che pian piano, dall’inizio del girone sta trovando la sua identità. Fontana e Matta sono un ottimo esempio di chi non si arrende, arrivando a pochi centimetri dalla linea di porta e provandole tutte pur di portare scompiglio tra i bianchi avversari. Finisce 4-3 per l’Elettronica Sarda che vince di giustezza con un gol alla fine del secondo tempo quando tutti pensavano finisse in pareggio.

Primo Tempo

L’Elettronica Sarda insidia la difesa avversaria per tutta la durata della prima parte del primo tempo ma sarà il New Erba Life a segnare per prima, infatti al 5′ arriva il gol di Fontana che insacca all’angolino con un siluro fotonico dopo che Pilloni aveva impattato il palo poco prima. 1-0. Passano una decina di minuti e l’Elettronica trova la risposta con Melis che insacca dalla sinistra. 1-1. Il New Erba Life si ammutolisce e anche se Matta ci proverà da li a pochi minuti, con scarsi risultati, al 13′ arriva il vantaggio di Boi che con un colpo maestoso sfrutta il passaggio di Medda che lo trova pronto a coordinarsi. 2-1. Al 22′ c’è un buom tentativo di Mainas che ci prova al volo ma il suo colpo sfiora il secondo palo. 2-1 alla fine del primo tempo.

Secondo Tempo

Totalmente inatteso a neanche un minuto dall’inizio della ripresa il gol del pareggio di New Erba Life. Fontana la cede a Foschini  dal corner sulla sinistra e insacca di potenza e precisione. Nulla da fare per il portiere che pur essendo ben piazzato di certo non si aspetta la conclusione da quella angolazione. 2-2. Al 17′ il New Erba Life si porta addirittura in vantaggio con Brambilla che servito da Melis la butta dentro al volo da breve distanza. 3-2. Dopo appena tre minuti però il sogno si infrange e una difesa slacciata farà da contorno al pareggio dell’Elettronica con Boi servito da Melis dalla lunga distanza. 3-3. Al 24′ Mainas compie il miracolo e colpisce al volo sul secondo palo su passaggio di Medda che lo centra in pieno con un passaggio al goniometro. 4-3 finale e passaggio in prima posizione assicurato.

Le Pagelle – New Erba Life

Fontana 7.5 Oggi una furia sotto porta. Fuori e dentro il campo dimostra di saper caricare la squadra quando serve. Buona la sua prestazione come finalizzatore. Avrebbe meritato qualcosa di più

Foschini 7 Usa tutta la sua esperienza sul controllo di palla e la gestione del possesso. Giocatore sul quale ci si può sempre contare

Matta 6.5 Dotato di una accelerazione incredibile, viene sfruttata davvero poco. Sfortunatamente oggi il suo apporto non sembrerebbe sufficiente rispetto alle scorse volte, ma l’impegno c’è

Le Pagelle – Elettronica Sarda

Grandulli 6.5 Criticato dai compagni per forse un eccesso di protagonismo. Sproporzionati effettivamente i giochetti da street soccer palla al piede.

Mainas 8 Impagabile. Trova il gol della vittoria quando tutto lasciava presagire ad un pareggio. Grande spirito di iniziativa e senso dell’houmor.

Medda 7 Si gasa su ogni giocata dei compagni. Utile sotto tutti i punti di vista. Mette qualche colore in più in una partita che sarebbe potuta finire allo sfascio.