DEMETRINO TEAM1Sconfitta
FC ZIZZANIA5Vittoria

26/06/2017 21:00 1° Cagliari League Summer 2017

PARTITA SENZA STORIA,L’F.C. ZIZZANIA LIQUIDA AGEVOLMENTE LA PRATICA DEMETRINO TEAM

L’F.C ZIZZANIA conquista i primi tre punti nella Standard League (girone A)del Cagliari League Edition Summer ai danni del Demetrino Team. Privi di alcune pedine importanti i blu sono apparsi notevolmente inferiori all’avversario soprattutto dal punto di vista tecnico;Costa e Versace hanno imperversato in lungo e in largo mettendo a nudo tutti i limiti di una squadra che non puo’far a meno del suo uomo migliore,Gambula;assente il numero 10 e’stato Sini a provare a dare la carica ai suoi con alcuni spunti interessanti senza tuttavia mai impensierire veramente Paone e tutto il reparto arretrato del Zizzania. Ottima invece la prova dell’equipe in maglia grigia che a nostro parere solo per un po’di sfortuna non ha preso parte alla Superior League ma che sara’sicuramente una delle protagoniste del girone delle deluse;oltre ai gia’citati Costa e Versace da segnalare la buona prova dei vari Maccio’,Onnis e Murgia che hanno consentito a Berli di passare una serata praticamente da spettatore.

LA CRONACA:

Alle ore 21 apre le ostilita’ il Sig Pillai,ma la gara stenta a decollare tant’è che il primo tiro in porta arriva al 6°minuto con una bella conclusione di Sini che Berli devia in angolo:sara’uno dei pochissimi interventi che compira’il num.1 grigio. Dal 10 minuti inizia il monologo del Zizzania che chiude l’avversario nella propria meta’campo e giungendo costantemente al tiro:è bravo Patrignani a neutralizzare prima la conclusione di A.Pirastu poi quella di Paone. Su uno dei pochi disimpegni sbagliati dal centrocampo grigio arriva la transizione di Demetrino che corre palla al piede per vie centrali e con la punta beffa Berli:1 a 0.L’F.C. non si scompone e continua a macinare gioco,ma solo dopo l’ingresso di Versace rimette a posto il risultato:al 15°il num 11 direttamente da calcio d’angolo pennella per Murgia che mette in rete e al 22°sempre Versace serve un pallone delizioso a Costa che mette a segno il primo dei suoi tre gol ribaltando cosi il risultato.

SECONDO TEMPO:

Il secondo tempo mette ancora piu’in luce il divario tecnico tra le due compagini:alla fine si conteranno almeno 10 occasioni da rete per il Zizzania e solo un paio per il Demetrino Team. Al 5°Patrignani si oppone a Onnis e due minuti piu’tardi sempre il numero 1 blu nega stavolta a Maccio’la gioia del gol. 10°Costa cerca e trova Pirastu A. che gli restituisce la palla con un geniale colpo di tacco e per il num 10 arriva la doppietta. Costa ancora in evidenza:magia a liberare Versace che si fa parare il tiro da Patrignani. Sempre Costa protagonista al 15°quando serve a Paone un pallone facile facile da spingere solo nel sacco;al 19°arriva il 5 a 1 grazie a Maccio’che serve al solito Costa la palla della tripletta personale. Negli ultimi minuti il Demetrino tenta di accorciare le distanze ma gli sforzi producono solo un tiro beffardo di Gaspardini che colpisce il palo alla sinistra di Berli e una punizione dal limite mal sfruttata da Fanni.

PAGELLE:

DEMETRINO TEAM:

SINI 6:sostituire Gambula non e’facile ma lui ci mette tutto l’impegno possibile;bene il primo tempo,nel secondo qualche fiammata e nulla,tuttavia tra i piu’positivi dei suoi.

PATRIGNANI 6.5:pochissime responsabilita’sui gol,e’merito suo se il passivo non e’molto piu pesante.

FANNI 5.5:ci mette l’anima ma contro avversari nettamente piu’preparati non basta,poteva sicuramente far molto meglio su quella punizione dal limite allo scadere se non altro per guadagnarsi la sufficienza in una gara complicata.

F.C.ZIZZANIA:

COSTA 7.5:ha classe da vendere ma e’solo nel secondo tempo che sale in cattedra deliziando il pubblico con assist,gol e giocate di altissimo livello.

PAONE 6.5: re della difesa e autentico regista difensivo;si toglie anche la soddisfazione del gol;oggi pero’il compito non era di quelli particolarmente impegnativi.

VERSACE 7:non ci stancheremo mai di dirlo veramente un buon giocatore:mai lezioso ma sempre pratico ed essenziale,malgrado la supremazia territoriale netta e’stato necessario il suo ingresso per effettuare il sorpasso su l’avversario.