SU STAMPU CORSO & SAN BENEDETTO – ZUDDAS GOMME

SU STAMPU CORSO & SAN BENEDETTO2Pareggio
ZUDDAS GOMME (1)12Pareggio

22/06/2017 22:00 Standard Cup Girone B 2017

Congera la butta dentro all’ultimo minuto. Finalmente un punto per Su Stampu, 2-2 con Zuddas Gomme

Prima giornata di Standard Cup Girone B tra le ultime della classe della fase precedente: Su Stampu Corso & San Benedetto e Zuddas Gomme, che hanno maturato rispettivamente 0 punti e 1 punto nelle precedenti fasi e trovano qui un modo per redimersi da un inizio di torneo alquanto turbolento e in salita. Purtroppo però le squadre non inizieranno col piede giusto, e dopo un primo tempo scandito da qualche palo e qualche incursione rocambolesca ma che termina a secco con nessuna delle due squadre che trova la porta, nella ripresa la situazione cambia e le squadre trovano la precisione e la determinazione che mancava durante tutto il primo tempo. La partita finirà in pareggio, 2-2 e finalmente Su Stampu troverà il primo punto stagionale, segnando quasi più di quanto abbia fatto nella scorsa fase a gironi nel gruppo A.

Primo Tempo

Zuddas Gomme stupisce per possesso e rapidità di azione. Adamu e Mandas sono nel mirino dei difensori avversari e danno parecchi grattacapi al comparto arretrato. Sebbene Zuddas Gomme dia la sensazione di non lasciare niente al caso e di muoversi con destrezza e savoir faire, Su Stampu si dimostra più diretto e furbo, pronto ad immettersi in profondità con un solo passaggio, lanci lungi o in contropiede. Al 1′ ci prova Sarritzu ma la sua rasoiata è deviata dal difensore. Nello stesso minuto ci prova Congera con un tiro preciso diretto all’incrocio dei pali che però devia all’ultimo istante verso l’esterno. Al 13′ è il turno di Follesa con un colpo diretto all’angolino alto, ma il portiere dice di no e respinge. A pochi minuti dalla fine del primo tempo Congera vibra un colpo incredibile che si staglia sul palo, e la prima frazione termina in un nulla di fatto

Secondo Tempo

Ad appena 52” dall’inizio della ripresa ci prova Pischedda e Riva si immola per respingere in corner. Dopo quattro minuti arriva il gol che sblocca il risultato, grazie ad un contropiede di Sarritzu che serve Congera alla perfezione. 1-0. Il portiere approfitta del timeout per il Su Stampu per incitare i suoi, avendo anche constato un leggero calo di concentrazione tenta di smuovere gli animi, affermando che non basta un gol per riposare sugli allori. La squadra sembra non aver colto il messaggio e al 13′ arriva il gol che riapre la partita con Sanna servito da Follesa sulla destra. 1-1. Dopo appena quattro minuti arriva il raddoppio di Pischedda che ribadisce in rete una palla precedentemente respinta dal portiere su conclusione di Follesa. 2-1. A un minuto dalla fine però il Su Stampu parte all’arrembaggio, Riva la cede a Congera che conclude ottimamente alla destra del portiere e partita che termina sul 2-2.

Pagelle – Su Stampu Corso & San Benedetto

6 STEFANO PORCU. Non il più vispo, attivo o concentrato della squadra. Il primo pallone che tocca lo regala all’avversario

7 MICHELE SARRITZU. Buono il possesso e bei lanci in profondità. Secondo tempo contornato da qualche errore di troppo

7 MIRKO CONGERA. Finalmente trova la forza per buttarla dentro, dopo una marea di tentativi al primo tempo. Porta a casa un punto vitale

Pagelle – Zuddas Gomme

6 CRISTIANO PANI. Sicuramente bloccato dal leggero stiramento che lo limita per qualche minuto, non da il meglio di sè, ma ritorna in campo con grande coraggio e determinazione.

7 ALBERTO FOLLESA. Intelligente e capace di interpretare la partita molto bene. Fornisce ottimi palloni in avanti

6 MAURIZIO MUREDDU. Raddoppiato senza problemi nel 100% dei casi. Tiene palla troppo spesso e non scarica nel momento cruciale.