ATLETICO TOCCO – MERCENARI

ATLETICO TOCCO (1)16Vittoria
MERCENARI (1)14Sconfitta

30/05/2017 22:30 Girone C 2017

Atletico Tocco si impone 6-4 contro Mercenari, dopo una gara abbastanza equilibrata

Atletico Tocco ottiene una vittoria importante per la classifica contro I Mercenari, la gara è sempre stata sotto il loro controllo, dal punto di vista del risultato; dal punto di vista del gioco c’è stato invece un certo equilibrio, dopo il gol di Tocco i verdi non ci hanno creduto più.

Girone C del 9′ Quartu League Summer, Curreli sblocca la gara con un gran tiro a mezza altezza, la palla si insacca dopo aver colpito il palo, Gessa potrebbe subito pareggiare ma centra il palo, poco dopo c’è un’altra iniziativa di Curreli, intercetta sulla trequarti, vola a destra e calcia battendo Vacca ma non Di Giulio che salva sulla linea, Curreli dall’out di destra, taglia sul 2°palo per Pani, il 6 insacca il raddoppio, il 10 è scatenato e va vicino al 3-0 ma un’uscita provvidenziale di vacca gli chiude lo specchio, Gessa dopo una discesa a destra segna  accorciando le distanze, poco dopo, Piludu intercetta un pallone, vola sulla sinistra e calcia ma il suo diagonale esce, altra conclusione del numero 9, dalla distanza, la palla sfiora il “7”, prima dell’intervallo arriva il 2-2, grande azione personale di Gessa, scene imperioso sulla destra, si accentra e dopo due dribbling batte Olla.

Ad inizio ripresa, Curreli, servito da Arcudi, infila di interno destro sotto l’incrocio, Lisci va via centralmente, conclude ma in uscita Olla riesce a respingere, dietro il compagno c’è pronto Sulliotti che conclude al volo, palla in rete, 3-3; Curreli scende a destra e taglia per Pani, come al primo tempo la combinazione è vincente, il, laterale ci mette maggior potenza stavolta e infila il 4-3, poi il 10 di casa Tocco serve pure Milia, il quale dopo una prima  respinta di Vacca, raccoglie e infila in rete il 5-3; il 12 di A.Tocco potrebbe bissare poco dopo ma dopo aver evitato in dribbling Di Giulio trova la chiusura di Vacca, c’è un errore in disimpegno di Tocco, Concas riceve e serve prontamente Sulliotti il quale non sbaglia, 5-4, Piludu vuole il gol della tranquillità e dalla distanza impegna Vacca che risponde di piede, è proprio Tocco invece a segnare il 6-4, riceve sulla destra,m si accentra, salta Gessa e insacca, allo scadere, occasione per Arcudi, riceve sull’out di sinistra, solleva la sfera e con lo stesso sinistro conclude al volo in diagonale, fuori dio poco.

Le pagelle di Atletico Tocco

Curreli 7.5: il  migliore in campo, la grande stella del match: già conosciuto nel torneo di calcio a 7, debutta al “Toto Caletto” solo questa estate, la sua tecnica indiscutibile fa capite quanto “los amarillos” debbano fare affidamento a lui per andare avanti nel torneo; per la cronaca, due fantastici gol e due assist.

Tocco 6.5: potrebbe aver trovato una nuova collocazione, la giusta dimensione per lui: nel ruolo di centrale fa infatti cose egregie, con grande tempestività ed efficacia sradica palloni che gravitano nei pressi della propria area, rovina un pò una serata positiva con l’errore del 5-4 ma rimedia prontamente mettendo a segno il sigillo finale.

Pani 6.5: è in serata, ha voglia di tirare in porta e segnare, Curreli legge nei suoi occhi voglia di gloria, ecco che lo serve, due volte (una per tempo), il n° 6 colpisce in entrambe le occasioni, poi a metà ripresa deve scappare via come Cenerentola.

Le pagelle di Mercenari

Gessa 7: primo tempo sontuoso, due gol che rimettono in sesto la squadra di Sainas: in particolare il secondo è davvero apprezzabile, ha fatto fuori mezza squadra, si innervosisce con l’arbitro, riceve un “giallo” e nella ripresa cala.

Vacca 6.5: buona partita, salva finchè può la sua porta, Curreli è un cliente difficile e non sempre può evitarne la segnatura, importante anche un’uscita su Milia.

Di Giulio 6.5: altra prestazione di coraggio, di impegno e di umiltà: nella fase più complicata del match si prodiga in alcuni recuperi preziosi e non dimentichiamo il grande salvataggio a metà del primo tempo, su Curreli.