NEW ERBA LIFE13Pareggio
ELETTRONICA SARDA (1)3Pareggio

30/05/2017 21:00 Girone B 2017

GOL ED EMOZIONI FINISCE 3 A 3 LA SFIDA TRA NEW ERBA LIFE E ELETTRONICA SARDA

Con un gol fortunoso al tre minuti dal termine Elettronica Sarda evita la terza sconfitta consecutiva e muove la classifica conquistando il primo punto nel GIRONE B del Cagliari League Summer. Un pareggio senza dubbio meritato conquistato coi denti e che addirittura nei secondi finali poteva trasformarsi in vittoria se l’incrocio dei pali non avesse salvato Camboni da una spettacolare conclusione di Grandulli. Anche i viola di New Erba life muovono la classifica insidiandosi con 5 punti nei quartieri alti tuttavia devono riflettere molto,il vantaggio a pochi minuti dal termine andava probabilmente amministrato meglio e la tattica di chiudersi davanti al proprio portiere si e’rivelata alla fine effimera se non esiziale.

LA CRONACA:

Apre le ostilita’il sig.Piga alle 21 e dopo pochi minuti arriva la prima conclusione a rete di Foschini che a tu per tu con Callai fallisce clamorosamente il vantaggio. Il pallino del gioco passa tuttavia fin dalle prime battute nelle mani di Elettronica che ama costruire l’azione da dietro con Puddu e Mainas per poi cercare l’imbucata per Pontis e Tavolacci molto abili nell’1 contro 1 ma imprecisi in zona gol. 10°, punizione dal limite per i bianchi di Elettronica batte Mainas palla sulla barriera,sul capovolgimento di fronte Fontana serve un ottimo pallone a Saviola che spara sul primo palo sorprendendo Callai:1 a 0. Neppure il tempo di reagire che arriva la seconda rete:segna sempre Saviola su assistenza di Foschini. La seconda rete sembra scuotere Pontis e compagni che cambiano tattica affidandosi alle sponde di Puddu che abbandona le retrovie per stabilirsi definitivamente al centro dell’attacco,la mossa mette scompiglio tra i difensori viola costretti spesso al fallo tattico. 20°, palla lunga per Puddu che salta piu’in alto di Pilloni e spizza per Pontis che solo davanti a Camboni calcia alto;e’il preludio al gol che arriva con una legnata di Tavolacci dalla ¾ che lascia di sasso Camboni,2 a 1.

SECONDO TEMPO:

I primi 10 minuti sono avari di emozioni,la palla ristagna a centrocampo e le conclusioni a rete latitano;al 12°arriva il pareggio bella giocata in mezzo a 2 avversari di Tavolacci che serve Rambaldi, il difensore bianco non ci pensa due volte ed esplode un gran tiro che colpisce la traversa e s’infila in rete. Raggiunto il pareggio Elettronica abbassa il ritmo della gara, ma su un disimpegno errato Fontana aggancia la sfera e serve uno splendido filtrante per Matta che sigla il 3 a 2. La gioia del gol dura fino al 24°:Tavolacci calcia una punizione da distanza siderale, la palla senza troppe pretese passa tra una selva di gambe spegnendosi alle spalle dell’incredulo Camboni.

LE PAGELLE – ELETTRONICA SARDA:

PUDDU 6.5:determinante il suo spostamento al centro dell’attacco,le prende e le da,difende palla fa salire i suoi e procura tante punizioni dal limite mal sfruttate.Guerriero

PONTIS 6:prestazione non esaltante, sbaglia 1 gol clamoroso e qualche appoggio di troppo,per il resto lavora molto bene sulle fasce costringendo Putzu, Murtas e Brambilla a fermarlo con le buone o le cattive. Chi lo conosce bene sa che puo’fare molto di piu’…

TAVOLACCI 7:il giocatore di maggior talento dei bianchi abile nel dribbling cosi come nella conclusione a rete. Prende in mano il centrocampo giganteggia per tutti i 50 minuti

LE PAGELLE – NEW ERBA LIFE

PILLONI 6:soffre la marcatura di Puddu in particolar modo sui contrasti aerei ma e’alla lunga il miglior tappabuchi dei viola.

CAMBONI 6:il gol del 3 a 3 lo fa andare su tutte le furie ma in parte la responsabilita’ e’anche sua che avrebbe dovuto pretendere la visuale libera;per il resto ordinaria amministrazione e nessuna colpa sugli altri 2 gol

SAVIOLA 7: 2 gol e tanta qualita’ nelle giocate, da una grossa mano a tutti e tre i reparti, assieme a Fontana il migliore dei suoi oggi.