F.C. BONZI (1)8Vittoria
CAGLIARI CITY1Sconfitta

24/03/2017 21:30 Fasi Finali 2017

Cagliari City non c’è, Bonzi la spazza via senza problemi, è 8-1

Una formalità per F.C.Bonzi, la gara di ritorno degli Ottavi di Finale del 3’ Mush Cagliari League, sponsorizzato anche da Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti, è stata un allenamento per i ragazzi di Jonathan Marras, superata con il punteggio finale di 8-1 una Cagliari City vuota e demotivata, apparsa rassegnata e senza alcun stimolo ancor prima di iniziare a giocare. Si partiva dal 6-2 della gara d’andata, un vantaggio abbastanza rassicurante per Bonzi che, per non rischiare nulla, è partita subito forte e ha chiuso il discorso già nel primo tempo. Secondo tempo di accademia per i nero-arancioni, i quali avrebbero potuto dilagare ulteriormente, per Cagliari City è stata una vera e propria agonia infinita, tant’è che i giocatori in maglia rossa hanno supplicato il signor Schintu affinchè fischiasse con qualche minuto in anticipo sul previsto. Cogoni e compagni salutano così la competizione, consapevoli di aver disputato un torneo in progressivo crescendo ma limitati dal punto di vista dell’organico, mentre Bonzi si prepara al ben più ostico impegno dei Quarti di Finale, in cui sfideranno Il Circolo degli Artisti. La cronaca, che Bonzi sia scatenata e decisa a sugellare immediatamente la qualificazione lo si intuisce in pochi attimi, Marras riceve lungo da Marcia, la pressione dei centrali avversari è molle e il sinistro rasoterra del bomber arancione si insacca, dal limite dell’area e leggermente deviato. Il raddoppio lo firma Maccioni, al termine di una rapida cavalcata sulla fascia destra. Gli arancioni sfiorano in due occasioni il terzo gol ma su un improvviso contropiede è Cagliari City a ridurre le distanze, penetrazione sulla sinistra di Pitzalis e filtrante per Cogoni, assist al centro e Massidda non ha problemi nell’insaccare. Un minuto dopo i bianco-rossi vanno a un passo dal pari, una punizione di Talloru si stampa sul palo a Marcia battuto, e dal possibile 2-2 si passa invece al 3-1, ripartenza sulla sinistra Olianas-Cocco, assist intelligente per Marras che controlla e col sinistro insacca dal limite dell’area. Nel finale di tempo Bonzi incrementa il vantaggio, Maccioni beffa Spano con una zampata da destra, su assist di Marras, poi sugli sviluppi di un contropiede Olianas-Marras, il traversone da destra di quest’ultimo è deviato nella propria porta da Mannelli, infine allo scadere Marras sulla destra frigge Najhi e Spano in uscita e deposita in rete. La ripresa vede Bonzi fare pura accademia e inanellare contropiedi e occasioni da gol, i giocatori in maglia arancione hanno il fuoco dentro e trovano il 7-1, Olianas finalizza un’azione di ripartenza originata da un bellissimo recupero a metà campo di Maccioni e rifinita da Marras, poi è Cocco a fallire una ghiotta occasione. Il palo di Marras fa da preludio al definitivo 8-1, bellissimo spunto di Cocco che lavora bene una palla e dal limite dell’area filtra verso sinistra dove Olianas non sbaglia a tu per tu. I giocatori di Cagliari City, ormai fermi, spettatori non paganti del monologo avversario, chiedono pietà e il direttore di gara manda tutti sotto la doccia.

Le pagelle – F.C.Bonzi

Maccioni 8.5: Ma che ha mangiato ieri sera prima di giocare? Va bene che gli avversari passeggiavano, ma lui pareva morso dalla tarantola, semplicemente scatenato, ha corso come un dannato, se continua così potrebbe disputare gli 800 metri in atletica leggera alle prossime Olimpiadi. Abbina corsa a quantità e qualità, mai un errore o un’iniziativa illogica, realizza due reti, imposta, sfonda, e il gesto più bello è il recupero su Talloru da cui nasce il settimo gol, un vero capolavoro. È in formissima, tirato a lucido per gli imminenti Quarti di Finale.

Cocco 8.5: Altro che asse Roma-Berlino, ieri sera si è assistito ad un altro asse che potrebbe fare le fortune di questa squadra, l’asse Maccioni-Cocco. Questo ragazzo ha meno corsa ma è dotato di un’intelligenza tattica, di una visione e di un possesso palla sopraffini e illuminati, il modo con cui cucina i due assist per Marras e per Olianas ne sono la rappresentazione perfetta. Strepitoso, gli è mancato solo il gol (peccato per quella buona occasione sprecata), ma gioca per la squadra e non è mai banale.

Zucca 6: Sufficienza stiracchiata, ok, la partita era facile e aveva iniziato abbastanza bene, ma poi qualcosa non ha girato per il verso giusto, e sono arrivati alcuni errori e sbavature da correggere al più presto. Rischia grosso con un retro-passaggio azzardato e per sua fortuna Cogoni non è preciso al tiro, ma ci ricasca e perde in seguito altri due palloni pericolosi, in difesa. È consapevole delle ingenuità commesse ma non si deprime. Attenzione, contro il Circolo degli Artisti sarà tutt’altra storia.

Le pagelle – Cagliari City

Pitzalis 6: Il bellissimo spunto che genera l’unico gol dei bianco-rossi, doppia finta su Picciau e Zucca e filtrante sfonda-difesa per Cogoni, poi un salvataggio sulla linea su Marras. Anche lui presto si deprime ma almeno qualche bagliore di luce lo ha emesso.

Cogoni 5.5: Visibilmente rassegnato, spaesato e senza alcun stimolo, ma è tra i meno peggio, serve l’assist per Massidda e sfiora il gol per questione di mezzo metro. Lampi, in un cielo nero dove anche la sua combattività e la sua tenacia vanno presto tramontando.

Najhi 4: Ci dispiace, perché è un ragazzo umile, che corre, si impegna, dà fondo alle sue risorse, ma contro le Frecciarossa che aveva di fronte servivano San Gennaro e non solo. Travolto su tutta linea e gravi carenze in fase di difesa, di attenzione e di marcatura, Maccioni gli fa marameo diverse volte e dalla sua fascia Bonzi sfonda con relativa facilità.

Le interviste a fine gara

Il portiere di Bonzi, Andrea Marcia, analizza questa vittoria che vale il passaggio del turno, “abbiamo fatto una buona partita, va bene così, oggi l’abbiamo chiusa dopo pochi minuti. I Quarti di Finale? Puntiamo a vincere, speriamo che vada bene per noi. Sui tentativi per farmi gol da porta a porta? Ma io sono sempre così, a me non mi vedrai mai tra i pali, gioco sempre alto; come Higuita? Più o meno”.

Non è stato possibile realizzare alcuna intervista con i giocatori di Cagliari City.