WEST BROMBWICH – ASD CERBERUS

WEST BROMBWICH10Vittoria
ASD CERBERUS 13° QUARTU LEAGUE4Sconfitta

23/01/2017 19:30 Serie B 2017

Sull’asse Soro-Pregio-Aramo è una West Brombwich che non perdona e che tutto travolge, niente da fare per Asd Cerberus, è 10-4

Altra prova di forza per West Brombwich che nella gara delle 19.30, valevole per la serie B “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa Studio Musicisti”, travolge con un eloquente 10-4 una generosissima e combattiva Asd Cerberus & Pescheria da Edo, sospinta dalla cinquina di Soro e dal poker di Aramo. Una squadra collaudata, perfettamente oliata e tatticamente compatta, contro una squadra in forte emergenza, quasi improvvisata, che ha sfoderato le armi del carattere e della corsa per ovviare alla grande differenza tattica, questa è stata la gara tra West Brombwich, sempre più seconda in classifica, e Asd Cerberus, annaspante al quart’ultimo posto ma per lo meno squadra viva e non semplice da affrontare. È stata una gara abbastanza intensa, combattuta, per lunghi tratti all’insegna di un sostanzioso agonismo, particolarmente veloce, con frequenti cambi di fronte e tantissime occasioni. Per il tipo di gara disputata, per quanto prodotto, per quanto visto dalla metà campo in su, il successo di West Brombwich non fa una piega, assolutamente meritato, e se non era per il portiere avversario Stocchino il bottino poteva essere ancor più consistente. Incontro messo nel congelatore già nel primo tempo, chiuso avanti 7-2, quindi nella ripresa West Brombwich ha gestito chiudendo gli spazi sulla sua metà campo e replicando di rimessa; il forcing tentato nella ripresa da Asd Cerberus ha portato in dote un palo e due gol nel finale, che hanno stemperato di un poco il pesante passivo accumulato. Alle ottime cose fatte vedere dai due rispettivi attacchi, fanno da contraltare i disastri e le titubanze delle difese, per nulla garanti di sicurezza. In sintesi la cronaca, immediato il vantaggio di West Brombwich, tutto di prima tra Schirru, Mallus, Spano e Aramo, con quest’ultimo che riceve dalla sinistra e da pochi passi batte Stocchino. Al primo vero affondo Asd Cerberus raggiunge il pareggio, una punizione di Mannai dal limite dell’area è respinta dalla barriera, un rimpallo favorisce Mannai che riprende e ribadisce in rete. Sono poi i bianco-rossi a rendersi ancora insidiosi in contropiede ma con altre due repentine reti messe a segno da Aramo West Brombwich si porta sul 3-1. Nonostante qualche leggerezza di troppo in difesa, West Brombwich appena preme sull’acceleratore risulta devastante, Soro finalizza un rapido contropiede condotto con Schirru, quindi lo stesso Soro scambia con Pregio e deposita il 5-1. Il sesto gol nero-bianco è una co-produzione Pregio-Soro, con lancio lungo del primo, controllo e girata vincente dal limite dell’area del secondo, dimenticato dai difensori avversari. Non è finita, perché Soro conclude poi in rete un altro contropiede avviato e condotto con Pregio, allo scadere del tempo Asd Cerberus ha un break e riduce il gap con Melis, lesto nel correggere sotto porta un pregevole assist in profondità di Mannai. Nella ripresa Asd Cerberus attacca ma i gol e le occasioni le crea West Brombwich in contropiede, Aramo ribadisce in rete da posizione ravvicinata una conclusione di Pregio respinta da Stocchino, Soro trova il 9-2 ricevendo da Mallus e non dando scampo a Stocchino da nemmeno due metri. La traversa nega il gol a Schirru, quindi diventa protagonista Stocchino, autore di numerose e grandi parate, Asd Cerberus centra un palo con Pinna e poco dopo West Brombwich va in doppia cifra su uno spunto Mallus-Aramo-Mallus sulla destra e diagonale rasoterra vincente. Nel finale i nero-verdi legittimano, mentre Asd Cerberus ha ancora un impeto di orgoglio, non demorde e trova due reti, con Federico Cambarau e con Mannai su tiro libero, per il definitivo 10-4.

Le pagelle – West Brombwich

Soro 8: Una forza della natura, guai a concedergli anche solo un metro, i risultati sono evidenti, gli bastano pochi minuti ed entra nella storia del match, cinque reti, percentuale realizzativa prossima alla perfezione, una macchina da guerra che non perdona e che mette sul piatto intensità, aggressività e caparbietà impressionanti. Una sola macchia, l’errato disimpegno dal quale nasce la seconda rete avversaria.

Pregio 8.5: Volto nuovo in casa West Bromb, ma chi se ne è accorto? Pareva giocasse in questa squadra da anni, un acquisto azzeccatissimo, di grande esperienza, duttilità, quantità. Prova praticamente perfetta, ben tre assist sfornati, la rete dell’8-2 propiziata, quindi secondo tempo in trincea e copertura difensiva di ottimo livello ed efficacia.

Mallus 7.5: Primo tempo dai due volti, abbastanza male in difesa nel primo tempo, perde troppi palloni, è lezioso, si prende troppi rischi e nel gioco di rimessa avversario va facilmente in sofferenza, è lui a provocare la punizione dell’1-1; meglio quando si tratta di offendere, lì si vede il vero Mallus, avvia le azioni dell’1-0 e del 9-2, propizia il gol del 2-1, serve un assist ad Aramo e realizza pure lui un gol, al termine di un bellissimo spunto.

Le pagelle – Asd Cerberus

Mannai 7.5: Prova da condottiero, in soldoni è lui a tenere aggrappata alla ringhiera questa squadra con più cerotti che gioie, disputa cinquanta minuti di grande intensità e in tutte le azioni bianco-rosse c’è il suo piede alla fonte; due reti, un assist magnifico, circa altre tre occasioni create e due suggerimenti strappa applausi per Pinna e per Di Martino. In fase difensiva così così, ha particolarmente sofferto Mallus, che gli ha preso il tempo e lo ha anticipato diverse volte.

Melis 6.5: Sorpreso dal cross-assist di Spano sullo 0-1, ha poi il merito di mettere il piede nell’azione che porta all’1-1 e capitalizza al meglio l’unica occasione da gol capitatagli, a fine primo tempo. Nel secondo tempo ha giocato con il contagocce, giusto qualche minuto nel finale.

Stocchino 7.5: Le sue urla di richiamo ai compagni non hanno evitato il peggio e non sono bastate a raddrizzare una gara compromessa in partenza. Di fronte a certe azioni, un portiere che può fare? Non si chiama San Gennaro, ma i miracoli li riserva nel secondo tempo, perché ok, una sconfitta ci sta, ma un’umiliazione no, e se non era per Stok staremo ora a raccontare di un passivo ben più grosso. Nessuna colpa e poca fortuna sui gol subiti.

Le interviste a fine gara – West Brombwich

Autore di cinque reti e tra i migliori in campo, Simone Soro analizza con noi questa dura partita, “siamo stati bravi oggi a sfruttare le tante occasioni che abbiamo avuto, specie nel primo tempo, speriamo di continuare così nel prosieguo del campionato. Siamo in forma? Si, oggi anche con il nuovo innesto, Pregio, abbiamo trovato un buon feeling e siamo andati bene. È stata una gara combattuta, sugli errori della difesa è vero, facciamo qualche errore di troppo, forse dovuto al troppo vantaggio accumulato, tendiamo ad adagiarci quando siamo in vantaggio di quattro-cinque gol”.

Le interviste a fine gara –  Asd Cerberus

Sconfitti, ma con la coscienza a posto e la testa alta, Andrea Murru non ha nulla da recriminare, “grinta e carattere non sono mancati, posso dire di averle messe, ma lo abbiamo fatto tutti; quando però una squadra (gli avversari) è rodata, non c’è nulla da fare, onore ai vincitori, sono stati i migliori. Il passivo è pesante, molto, poteva essere di meno, il risultato è un po’ bugiardo però ce la siamo giocata”.