CENTRO REVISIONI SANTA GILLA – CIRCOLO DEGLI ARTISTI

CENTRO REVISIONI SANTA GILLA (1)3Sconfitta
CIRCOLO DEGLI ARTISTI6Vittoria

03/02/2017 21:00 Girone B 2017

Circolo Degli Artisti non molla la presa e batte 6-3 Revisioni Santa Gilla, doppietta di Cocco

Circolo degli Artisti regola 6-3 una deludente Revisioni Santa Gilla e tiene la scia di Cappuccinus Team, confermandosi seconda forza del girone B del Mush Cagliari League “Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti”, un successo ampiamente meritato per i bianco-gialli di Samuele Murgia, non senza qualche brivido quando in avvio di ripresa c’è stato il ritorno degli avversari. Circolo degli Artisti ha meritato perché ha mostrato più piglio, più determinazione, più aggressività, mantenendo per quasi tutta la durata dell’incontro l’iniziativa e creando più occasioni, l’unica pecca è stata la fase difensiva, con troppe distrazioni e leggerezze. Cronaca alla mano, risultato e punteggio sono abbastanza giusti, francamente deludente e al di sotto delle aspettative la prova offerta da Revisioni Santa Gilla, troppo fragile in difesa quanto a corrente alternata a metà campo e non poco fortunata davanti, con due legni colpiti da Ena. Ai bianco-celesti di Giuseppe Sposato non è bastata la reazione di inizio ripresa, grazie all’ingresso in campo di Cirina, autore di una tripletta, e nel momento in cui il centrocampo stava carburando, Circolo degli Artisti ha avuto la prontezza e il cinismo di chiudere la partita e mettere al sicuro i tre punti. Partita giocata su ritmi discreti, gradevole ma con parecchi errori e una certa frenesia su ambo i fronti, qualità del gioco farraginosa, a prevalere sono stati più spunti individuali e singoli episodi. In sintesi, la cronaca della partita, l’avvio è tutto a favore di Circolo degli Artisti, la traversa e Mameli dicono no a una sassata di Federico Leo dalla sinistra, quindi è Melis a rendersi pericoloso, in difesa però si registra un grossolano errore di Di Re che attiva il break di Ena, l’attaccante bianco-celeste aggira Muntoni ma la sua conclusione dal limite dell’area si infrange sulla traversa. A metà del tempo giunge il tanto inseguito vantaggio da parte di Circolo degli Artisti, Mameli non trattiene un velenoso diagonale da destra di Pitzalis, la difesa di Santa Gilla si addormenta e Conti è il più lesto di tutti nel ribadire in rete. Nel finale di tempo Cocco prima si divora una ghiotta occasione poi realizza il 2-0 con un preciso diagonale dal limite dell’area sinistro, sul palo lontano e su assist in profondità di Melis. La ripresa si apre con la reazione di Revisioni Santa Gilla, il palo esterno colpito da Ena (su erroraccio di Alessio Cardia) fa dà preludio al gol del 2-1 firmato da Cirina, pronto nel duettare con Ena e insaccare in seguito a un regalo del portiere avversario Muntoni. Passano pochi minuti e Revisioni Santa Gilla acciuffa la parità, corner dalla destra di Deidda, Cirina da circa tre metri si alza la palla e al volo, con il destro, la spedisce all’incrocio dei pali, dormita generale della difesa bianco-gialla. Dura una manciata di secondi la parità, Cocco riporta in vantaggio Circolo degli Artisti sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra leggermente deviato, poco dopo Federico Leo riceve sulla tre quarti, elude l’intervento di due avversari e scarica una conclusione col sinistro traversa-gol, è il 4-2. Finita? No, il solito Cirina riporta in vita Revisioni Santa Gilla deviando dall’interno dell’area di rigore un perfetto filtrante di Deidda, per vie centrali, ma Circolo degli Artisti non fa barricate e mette al sicuro la vittoria prima su un contropiede sulla destra Conti-Fabio Leo finalizzato da Melis, successivamente realizzando il definitivo 6-3 su calcio di rigore, assegnato per fallo in uscita di Mameli su Fabio Leo e trasformato da Muntoni.

Le pagelle – Centro Revisioni Santa Gilla

Cirina 8: Entra nella ripresa e cambia volto alla sua squadra, portando in attacco peso, quantità e soprattutto quei gol che servivano per riaprire la partita, tripletta di opportunismo e di prontezza, in particolar modo il gol del 2-2 è un capolavoro di tecnica e abilità. Ah, se avesse giocato sin dall’inizio, questo è il grande rammarico in casa Santa Gilla.

Deidda 6.5: Fuori giri e fuori fase per un tempo e più, la pressione esercitata dai dirimpettai avversaria lo costringe a stare basso e non trova aria né palloni per far ripartire l’azione e mettere ordine; meglio nella ripresa, dove si aprono spazi nella mediana e può così portare corsa, profondità e legna, due assist per Cirina, uno su corner, l’altro, decisamente bello, con una verticalizzazione da manuale. Brutta distrazione in occasione del 4-2, Leo gli gira attorno con troppa facilità e lui fa la figura della bella statuina.

Onano 5: In avvio regge bene alla asfissiante pressione offensiva dei gialli, ma la cortina di ferro va in frantumi, a forza di essere messo alle corde, alla fine cede, sull’1-0 di Conti si addormenta, sul 2-0 Cocco gli ruba l’attimo e l’anima. Sofferenza in ugual stile anche nella ripresa, Circolo degli Artisti sfonda per tre volte dalla zona centrale.

Le pagelle – Circolo degli Artisti

Federico Leo 8: Se il buongiorno si vede dal mattino, dovevamo aspettarcelo che quella fiondata deviata da Mameli sulla traversa, al minuto 4, era la lettera di presentazione per una partita con i fiocchi e i controfiocchi. Grande qualità e personalità tra metà campo e tre quarti, sa di avere un bel mancino ma lo usa con parsimonia, e unisce il randello al fioretto, come quando porge a Cocco una palla d’oro colato. Lo straordinario gol, quello del 4-2, lo proietta in vetta nel top delle pagelle, giusto premio per una partita di notevole efficacia, con una sola piccola macchia, un sanguinoso retropassaggio sulla sua tre quarti verso Di Re e intercettato da Ena.

Cocco 7.5: Non ci pensa su due volte, non appena gli capita la palla tra i piedi cerca immediatamente la conclusione, a volte lo azzecca, a volte la forza troppo, ma sono comunque conclusioni intrise di veleno. Cronaca alla mano è quello che più volte si presenta armato davanti a Mameli, due reti le fa, bellissima la prima, fortunata la seconda; potrebbe segnare ancora ma si mangia due reti abbastanza facili da pochissimi metri.

Conti 7.5: A corrente alternata, siamo sicuri che potrebbe anche fare molto di più, ha il merito di sbloccare il risultato con un lesto tap-in, un gol di opportunismo, per quella che sarà l’unica occasione capitatagli. Tatticamente svolge un ruolo prezioso ma si guadagna un voto così elevato per la grande intuizione nell’azione del rigore, è lui a mandare in porta Fabio Leo con una verticalizzazione mostruosa da metà campo, difficilissima perché era pressato e chiuso da due avversari, era in precario equilibrio ed è riuscito a farlo cadendo, come avesse due occhi pure nella nuca.

Le interviste a fine gara – Centro Revisioni Santa Gilla

Non trova giustificazioni né gira troppo attorno alla questione Fabrizio Diana, la sconfitta è meritata, senza se e senza ma, “loro erano più in palla oggi, hanno meritato, noi abbiamo sbagliato all’inizio ed è andata così. Le nostre difficolta? Si, ma erano nettamente superiori, è giusto che abbiano vinto loro, noi non c’eravamo”.

Le interviste a fine gara – Circolo degli Artisti

Vittoria meritata, più sofferta del previsto, con qualche affanno nella ripresa, a fine gara Mauro Melis analizza con noi la partita “vittoria meritata, troppe leggerezze in difesa, mentre davanti siamo stati abbastanza cinici; è stata una gara combattuta, onore agli avversari, ottimi, se non avessimo preso i tre punti sarebbe stato male. La mia prova? Non delle migliori ma direi discreta”.