SquadraAmmonizioniEspulsioniGoalsEsito
MERCENARI (1)10Vittoria
ORTO SARDA118Sconfitta

27/09/2016 22:00 Girone B 2016

L’ultima gara del martedì targato Gold Cup ha visto opposti Mercenari a Orto Sarda, match andato in scena al “San Benedetto Stadium” alle ore 22. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l’intera posta in palio sono gli uomini di Gianluca Sainas che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 10-8. Gli uomini in maglia verde raggiungono così quota quindici punti, solitari in seconda posizione del Girone B. Orto Sarda, nonostante una prova di grande temperamento, esce dal terreno di gioco a bocca asciutta, e resta cosi’ ferma a quota sei punti. E’ una sconfitta che fa male agli uomini di Francesco Dessì (quest’oggi espulso dalla panchina per proteste) che vedono cosi’ allontanarsi le possibilità di posizionarsi al quarto posto, ultima mattonella utile per accedere alle fasi finali che contano. Per loro è più che plausibile l’ingresso nella Silver Cup. Di tutt’altro umore i Mercenari che hanno dal canto loro la possibilità di raggiungere la prima posizione, occupata da Consulenza Impresa, dalla quale distano soltanto tre punti, con ancora due gare da disputare.  La gara è stata diretta dal Sign. Usala, passiamo alla cronaca dei fatti.

Primo Tempo

1′ – Dopo appena venti secondi sul cronometro i Mercenari sbloccano subito il punteggio: il sinistro ad incrociare di Picci non da scampo a Sarritzu, 1-0.

4′ – La rete del raddoppio non si fa attendere, Mallus vince un contrasto con Mulas ed infila di gran carriera, 2-0.

‘7 – Su calcio piazzato dal limite dell’area Perra sorprende l’estremo difensore avversario, è un dominio targato Mercenari, 3-0.

8′ – Un minuto dopo Nessi riesce ad accorciare il punteggio, anche lui su calcio piazzato, 3-1.

10′ – Cabras M. sotto misura corregge in rete l’assist del sopracitato compagno di squadra, 3-2.

15′ – Non c’e’ un attimo di tregua, Picci si rende protagonista di una percussione centrale che culmina con un gran destro secco ma Sarritzu questa volta gli dice di no.

20′ – Nessi ci prova da posizione defilata e colpisce il palo esterno.

’22 – Lancio di Loi per Lisci che effettua una pregevole sponda col petto per l’inserimento di Perra che calcia in corsa e trafigge Sarritzu, 4-2.

’24 – Picci realizza il tiro libero che vale il 5-2.

’25 – Ad un soffio dal duplice fischio gli uomini in maglia gialla riescono ad accorciare il punteggio con un prezioso tiro libero realizzato da Cabras M., 5-3.

Secondo Tempo

‘3 – La ripresa si apre subito col botto: gran destro di Nurchi che va ad infilarsi sotto l’incrocio dei pali, 6-3.

‘6 – Nessi su calcio piazzato segna ancora, gran botta secca col destro, imprendibile per Loi, 6-4.

8′ – Cabras è scatenato e con una soluzione rasoterra accorcia il punteggio sul 6-5.

10′ – Nessi colpisce il suo secondo legno della serata, che sfortuna.

12′ – Sugli sviluppi di un corner Orto Sarda pareggia i conti: la sponda è di Pozzi per il tap-in di Cabras M., 6-6.

15′ – Sull’onda dell’entusiasmo gli uomini di Dessi’ trovano la rete del sorpasso con una sventola di punta del solito Nessi, 7-6.

16′ – Un minuto dopo Picci colpisce il legno dalla distanza.

17′ – Nessi verticalizza per Pozzi che beffa Loi sul suo palo, 8-6.

19′ – Perra dalla distanza sorprende Sarritzu, 8-7.

21′ – Mallus pareggia i conti con un rasoterra mancino dalla media distanza, 8-8.

23′ – A due minuti dal termine Perra con un tracciante dalla distanza beffa Sarritzu che non appare particolarmente reattivo, 9-8.

25′ – Nurchi francobolla il punteggio sul definitivo 10-8, Orto Sarda si arrende, vincono i Mercenari.

le pagelle – Orto Sarda

Sarritzu 4.5: E’ vero si è disimpegnato in qualche buon intervento, soprattutto nel primo tempo, ma sul più bello è sparito dalla partita, sulle conclusioni decisive di Perra avrebbe dovuto fare di più.

Nessi 7.5: Non molla mai di un centimetro, non sarà un fenomeno coi piedi ma in quanto a grinta, determinazione, potenza fisica, ha pochi rivali. Su e giu’ per tutto il campo come un caterpillar, realizza tre reti e sforna due assist, di prepotenza!

Cabras 7.5: Elemento a dir poco interessante di Orto Sarda, abile sullo stretto, vede la porta con continuità, firma un poker d’autore, la sua prestazione avrebbe meritato un epilogo ben diverso dalla sconfitta.

le pagelle – Mercenari

Lisci 6.5: Fa a sportellate con Cabras che lo marca duro senza dargli respiro, ma è un pivot che spalle alla porta ci sa fare, da manuale l’assist col petto per la rete di Perra nel primo tempo.

Picci 7: Se giocasse con meno furore agonistico e con più calma palla al piede spaccherebbe in due le gare con più facilità. Spesso si ostina in azioni personali andando ad imbucarsi in zone nevralgiche del campo, ma aldilà di questo dettaglio anche quest’oggi è uno dei migliori in campo. Segna due reti e con il suo continuo movimento senza palla ha fatto impazzire la retroguardia avversaria.

Perra 7.5: Abbiamo rivisto il Perra dei bei tempi, quello spesso multato per eccesso di velocità. Decisivo ai fini del successo finale con la sventola dalla distanza, realizza quattro reti, ha voluto ed ottenuto la vittoria dando tutto quello che aveva.