MERCENARI (1)15Vittoria
COLO COLO & EMMEBI RICAMBI2Sconfitta

01/06/2016 20:00 Sa Tomata Cup 2016 2016

Colpaccio dei Mercenari contro la capolista: Colo Colo & Karalis Web a picco.

Colpaccio dei Mercenari. Aramu e compagni infatti supera – con un ottimo risultato finale di 5-2 – la capolista Colo Colo & Karalis Web. Una partita mai messa in discussione. Concreti, cinici e ben organizzati i Mercenari; disordinati e confusionari invece i ragazzi di Colo Colo & Karalis Web, costretti a fare a meno di Timpanari, infortunato. Con questa vittoria i Mercenari si porta a quota 15 punti, confermando il quinto posto in classifica. Colo Colo & Karalis Web invece si ferma a 30 punti, a pari merito con Max Trasporti.

Il risultato si sblocca dopo appena 2′ di gioco con la rete di Cortis, bravo a ribadire in rete una respinta corta di Loi su tiro ravvicinato di Aramu. 1-0. La reazione dei Mercenari non tarda ad arrivare, ma il diagonale millimetrico di Piras viene neutralizzato in tuffo da Medda. Al 5′ è la squadra dei Mercenari a sfiorare il raddoppio: bellissima girata al volo di Aramu dal limite dell’area, palla sulla traversa! Nel giro di pochi minuti sempre i Mercenari vengono fermati altre due volte dai legni: prima Mallus colpisce un palo su punizione, poi è Lisci a colpire il legno con un diagonale dalla corsia sinistra. Il forcing dei ragazzi in maglia verde viene premiato al 10′ con la rete del 2-0: la realizza Mallus con una conclusione da posizione centrale. I Mercenari giocano in modo ordinato, Colo Colo & Karalis Web invece gioca in modo statico e prevedibile. Nella parte centrale del primo tempo è proprio la squadra Colo Colo & Karalis Web a sfiorare il gol: prima ci prova Coni con una conclusione dalla distanza, poi è Baragone a provarci con un diagonale. In entrambe le circostanze è decisivo Medda con le sue parate. Nel finale del primo tempo, dopo un palo colpito da Baragone da posizione defilata, arriva il tris dei Mercenari: lo realizza Loi con un diagonale, deviato in porta – in modo decisivo – da un avversario. 3-0.

Nella ripresa i Mercenari calano subito il poker. Lo realizza Lattuca con una conclusione al volo dal limite: male Loi in questa circostanza. 4-0. La partita è ormai in cassaforte. Colo Colo & Karalis Web prova a riaprirla e poco dopo la mezz’ora di gioco accorcia le distanze con la rete di Baragone, su ottima verticalizzazione di Piras. 4-1. Al quarto d’ora della ripresa Colo Colo & Karalis Web sfiora la seconda rete, ma il diagonale di Zara – su bel cambio gioco di Coni – si stampa sul palo. Negli ultimi sei minuti Colo Colo & Karalis Web decide di giocare con il quinto uomo in campo. È Piras ad indossare il doppio ruolo di portiere e giocatore di movimento. Il giro palla però è troppo prevedibile e lento. Al 45′ i Mercenari potrebbero segnare la rete del definitivo ko, ma Lisci – davanti alla porta – manca clamorosamente il bersaglio a porta vuota! Nel finale Colo Colo & Karalis Web accorcia le distanze con la doppietta personale di Baragone. 4-2. Ma al 50′ arriva il contropiede dei Mercenari che chiude la partita: è Loi il marcatore del definitivo 5-2.

Le pagelle – Mercenari

Medda 7 – Si fa trovare sempre pronto. Non ha colpe sui gol subiti. In compenso salva in più di una circostanza la propria porta.

Mallus 7 – Dà qualità e quantità, con la sua consueta continuità. Sempre nel vivo dell’azione e sempre pronto a sacrificarsi per i compagni in fase difensiva.

Loi 7 – Cinico e concreto. Sfrutta al meglio le uniche due vere occasioni da gol. Spietato!

Le pagelle – Colo Colo & Karalis Web

Zara 6.5 – Il più positivo dei suoi per continuità e qualità. Si sacrifica anche come centrale in determinanti frangenti della gara. Colpisce anche un palo con un bel diagonale. Sfortunato.

Coni 5.5 – Troppo macchinoso. Scarica raramente la sua classica sassata dalla distanza. Palla al piede perde costantemente un tempo di gioco, ritardando l’azione offensiva.

Tunis 5 – Confusionario. Tiene palla quando dovrebbe passarla, affretta il passaggio quando dovrebbe temporeggiare. Insufficiente tatticamente. Giornata no.