FC BALENTIA vs SPORTING SMERALDA

Arcivescovile 2

21/03/2023 21:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoBiolchini Mirko

FC Balentia, buona la prima: 7-0 contro uno Sporting Smeralda a corto di giocatori

Alle ore 21 scendono in campo i gialloblu del FC Balentia e i verdi dello Sporting Smeralda. La sfida è valida come gara di andata dei quarti di finale di Silver Cup e vede scontrarsi la sesta della serie A e la settima della serie B. Le due squadre si sono già sfidate nella giornata inaugurale della prima fase, facendo registrare un pareggio.

1° Tempo

Nonostante l’inferiorità numerica Sporting Smeralda anima subito la partita rendendosi pericolosa con Ciminiello. Nei minuti seguenti è FC Balentia a prendere in mano la gara e solo un attento Altea riesce a proteggere il risultato con due ottimi interventi. Al 13° i gialloblu vanno in vantaggio: G. Piras riceve palla sulla destra, va sul fondo e crossa in mezzo all’area dove Zanza infila di testa per l’1-0. Al 16° FC Balentia conquista un calcio di rigore: sul posto si presenta G. Piras che spiazza Altea e porta i suoi sul 2-0. La risposta dei verdi arriva subito con un tiro di Scianna che si spegne sul fondo. Il match prosegue con FC Balentia proiettata all’attacco e Sporting Smeralda costretta a sfruttare il contropiede. Al 23° Littarru calcia di prima dal limite sorprendendo Altea: il suo tiro vale la rete del 3-0.

2° Tempo

Nella ripresa FC Balentia continua a pressare e dopo pochi minuti va ancora in gol con Marras, che riesce ad emergere nella mischia in area per segnare il 4-0. Sporting Smeralda cerca di accorciare le distanze con un tiro di Scianna, ma FC Balentia riesce a chiudere la partita trovando tre reti: la prima la segna G. Piras che trova così la doppietta personale, poi sale in cattedra Littarru che nel giro di pochi minuti centra la porta due volte regalandosi una tripletta e portando il risultato sul 7-0. Nel finale Sporting Smeralda perde anche Scianna per infortunio e in inferiorità numerica deve chiudersi in difesa, limitando lo svantaggio. Al triplice fischio il risultato è 7-0 per FC Balentia.

Le pagelle – FC Balentia

Matteo Littarru: 8 – Grande protagonista del gioco offensivo gialloblu, chiude la serata con una tripletta. Si rende sempre molto pericoloso e insieme a Piras forma una coppia letale in attacco.

Giuseppe Piras: 7.5 – In attacco fa valere le sue doti tecniche collaborando alla grande con i compagni. Si sblocca su rigore, poi raddoppia su azione. Completa il tutto l’assist dell’1-0.

Sergio Marras: 6.5 – Fa più di ciò che gli è normalmente richiesto mettendo a segno una rete e servendo un assist. Si fa vedere spesso in zona offensiva.

Le pagelle – Sporting Smeralda

Alessandro Scianna: 6 – In una serata non semplice per i suoi si distingue in tutti i settori del campo. Non spicca per precisione, ma conclude in porta parecchie volte. Ci prova.

Matteo Floris: 6 – Buon lavoro difensivo per il 9 che quando può avanza a supporto dei suoi nella metà campo avversaria. Dà il suo contributo, facendo il possibile quando gli avversari si proiettano all’attacco.

Giacomo Ciminiello: 6 – Cerca di emergere in una partita molto esigente dal punto di vista fisico. Quando il risultato è ormai deciso si impegna in difesa per rendere il passivo meno pesante.

FC BALENTIA (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)