20/06/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

La gran tripletta di Vacca trascina Zuddas Gomme alla vittoria

Il secondo confronto della serata sportiva ha come protagonisti Evergreen e Zuddas Gomme. Incontro valevole per la sesta giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8, la nuova competizione estiva griffata Mr Soccer 5.

Già al secondo minuto bisogna registrare il vantaggio Evergreen, segna con una bella conclusione dalla distanza il 14 Mura, partita sbloccata, 1-0. Il pareggio del Zuddas Gomme avviene solo qualche minuto più tardi, bella rete da parte di Vacca che con un bel destro rasoterra batte il portiere, 1-1 già al decimo minuto. Al minuto 17 ci prova Loddo per i verdi con una buona punizione, tiro potente ma centrale Exana respinge. Sul seguire si fa notare Ghisu per Zuddas Gomme, ottima conclusione dal vertice sinistro ma Amoroso si rifugia in corner. Al minuto 20 arriva il nuovo vantaggio per l’Evergreen, ottimo schema su punizione sull’asse Cardia-Scarpellini-Cancedda con quest’ultimo che sfodera un gran sinistro che si insacca sotto la traversa, siamo quindi sul 2-1. Al tramonto del primo tempo ecco il pareggio Zuddas Gomme, lancio col contagiri di Caddeo dalle parti di Vacca che tutto solo in area ha tutto il tempo di controllare e insaccare la sfera, 2-2. Questa prima parte di gara finisce dunque sul punteggio di parità, match equilibrato e combattuto ma soprattutto dal risultato finale ancora molto incerto.

La ripresa si apre con la rimonta Zuddas Gomme, Amoroso compie inizialmente una grandissima parata in uscita su Vacca, sulla respinta però lo stesso Vacca compie uno stacco aereo notevole anticipando tutta la difesa, palla in rete, 3-2. Poco più tardi arriva anche la rete del raddoppio Zuddas Gomme, incursione per vie centrali da parte di uno scatenato Vacca che trova in anticipo il tocco del proprio marcatore Mameli, autorete sfortunata del 9 che vale il 4-2. Reagiscono i verdi con due buone conclusioni di Scarpellini e Mura, in entrambi i casi Exana risponde presente. Più passano i minuti più l’Evergreen insiste alla ricerca della rete che accorcerebbe le distanze ma la difesa in nero si salva in più occasioni. Al minuto 18 il Zuddas Gomme si riaffaccia nell’area avversaria ma la punizione di Piga viene ben neutralizzata da un attento Amoroso. Nei minuti successivi ci prova per due volte Vacca, Amoroso tiene ancora in partita i suoi. Minuti conclusivi parecchio combattuti con i verdi che cercano con tutte le proprie forze di far gol ma la difesa Zuddas Gomme si salva fino al triplice fischio finale. Vince dunque per 4-2 Zuddas Gomme, cruciale in questa partita il numero 7 Vacca, autore di una grande tripletta. Non demeritano comunque i giocatori dell’Evergreen, sempre ben in partita fino all’ultimo minuto ma le reti di Mura e Cancedda non sono bastate per tornare a casa con un risultato positivo.

LE PAGELLE – EVERGREEN

Raffaele Cancedda 7.5. Anche oggi si è dimostrato il giocatore di spicco dei verdi. Protagonista di numerose iniziative palla al piede ma soprattutto della grandissima rete da fuori area per il momentaneo vantaggio nel primo tempo. Missile.

Claudio Mura 6.5. Inizia alla grande il match siglando la rete dell’1-0 dopo appena 120 secondi dal fischio d’inizio. Nel corso del match non riesce a ripetersi ma la sua prova è nel complesso più che sufficiente. Pronto.

Daniele Amoroso 7.5. Prova di spessore quella messa in campo dal portiere dell’Evergreen. Gli interventi che offre sono numerosi e a volte miracolosi. Di fatto lo vediamo compiere un intervento miracoloso inizialmente su Vacca che poi segnerà di testa sulla respinta. Sicurezza.

LE PAGELLE- ZUDDAS GOMME

Armando Vacca 8. Il numero 7 è’ senza dubbio l’uomo partita. A dir poco decisivo in questa vittoria con una grandissima tripletta, come se non bastasse propizia pure l’autorete di Mameli. Uniche pecche del suo match i due gol mangiati nel secondo tempo ma la sua prova rimane di altissimo livello e soprattutto decisiva ai fini della vittoria. Superlativo.

Omar Exana 7. Prestazione convincente per l’estremo difensore del Zuddas Gomme. Non commette nessun tipo di errore e risponde sempre con buona sicurezza quando chiamato in causa, la vittoria passa anche dai suoi guantoni. Prezioso.

Alberto Follesa 6.5. Nel complesso prova più che sufficiente, offre un buon lavoro sul settore di sinistra risultando utile in entrambe le fasi con la sua velocità e fisicità. Concretezza.

ZUDDAS GOMME CAGLIARI (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)