ZEKOFAN FC 6° Cagliari League C71000Sconfitta
TECNOCASA PIRRI 6° Cagliari League C71011Vittoria

31/01/2020 20:00 Serie D / Over 35 2020

Peddis AndreaCangemi Danilo

TECNOCASA STRAPPA LA VITTORIA ALL’ULTIMO MINUTO. 1 A 0 IL FINALE.

Venerdì 31 Gennaio va in scena la 9° giornata di campionato di serie D valida per la 6° Cagliari League. Si affrontano al Campo sportivo Fiore le squadre Zekofan Fc e Tecnocasa Pirri. Il calcio d’inizio è alle ore 20:00.

È una partita equilibratissima sin dai primi minuti, con le due difese attente e gli attacchi poco incisivi. La prima occasione arriva da calcio da fermo, con Fabrizio Congiu che da posizione defilata tira direttamente in porta e trova la ribattuta del portiere avversario. Un minuto dopo, contropiede interessante per Zekofan, con il numero 20 Alessandro Locci che porta palla e serve Francesco Masella cui tiro non è il migliore e termina a lato. Al 9’ un tiro improvviso da lontano di Simone Marras fa tremare il portiere avversario stampandosi sulla traversa. All’11’ corner battuto dalla destra e Giulio Curreli mette giù di petto e calcia col mancino, sfiorando il gol del vantaggio. Al 17’ contropiede interessante per Tecnocasa, con Nicola Cabras che crossa basso ma Sergio Siriu esce ottimamente e sventa il pericolo. Un attimo dopo, punizione battuta da Fabrizio Congiu per Marco Scalici, il quale controlla, si gira e calcia col destro trovando la risposta del palo. Al 19’ grandissima occasione per Zekofan, con un lancio dalla trequarti di Francesco Masella che pesca sul secondo palo Simone Marras, il quale però non riesce a chiudere col tap in. Al 20’ calcio d’angolo battuto da Nicola Cabras e ottima girata di testa di Marco Scalici che trova la pronta risposta di Sergio Siriu. L’ultima fiammata di questo primo tempo combattuto ma senza reti, è un altro tiro dalla lunga distanza di Simone Marras che dopo una deviazione finisce sulla traversa.

La prima azione pericolosa della ripresa è di Tecnocasa, con un’azione verticale conclusa da Ignazio Danilo Vargiu che trova la risposta del portiere. Al 42’ Antonio Cortis recupera palla nella sua metà campo e parte palla al piede, poi tira da fuori area e manca il bersaglio. Al 44’ punizione calciata benissimo da Nicola Cabras che trova il gol, ma l’arbitro ferma tutto perché era una punizione di seconda e nessuno aveva deviato. Al 45’ altra punizione ma dalla parte opposta: Giulio Curreli ci prova con una botta forte e bassa, ma Marco Palmas non si fa sorprendere. Al 50’ ancora Curreli, particolarmente attivo nel finale, si invola in fascia e crossa in mezzo, ma Alberto Loddo blocca tutto con un ottimo intervento. L’ultima azione della partita vede una punizione dalla propria metà campo battuta da capitan Loddo che pesca Marco Scalici sul secondo palo, ed è bravo il numero 9 a controllare col petto e mirare verso il palo più lontano. La palla rotola in porta e Tecnocasa Pirri vince 1 a 0 allo scadere.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE

ZEKOFAN FC

TOP:

Antonio Cortis: 7. Protegge la sua area egregiamente senza mai far passare uno spiraglio. Bravo anche in uscita col pallone tra i piedi. LIBERO

Luca Puddu: 6.5. Una prestazione di grinta e fisico la sua oggi. Sempre pronto ad aggredire l’avversario e a buttarsi in avanti quando c’è l’occasione. MASTINO

Sergio Siriu: 7. Se la porta è stata inviolata per 50 minuti è decisamente anche merito suo. Tante parate interessanti e bravo nella circolazione del pallone. SICUREZZA

Simone Marras: 6.5. La traversa gli ha negato l’eurogol non una, ma ben due volte. Sicuramente con quei gol la partita avrebbe preso un’altra piega per i suoi. SFORTUNATO

TECONOCASA PIRRI:

Alberto Loddo: 7. Conduce i suoi alla vittoria con degli ottimi interventi difensivi, uscite del pallone pulite e infine l’assist per il gol. ELEGANTE

Fabrizio Congiu: 6.5. Non guida la squadra come il solito ma fa la sua discreta partita cercando di riordinare le situazioni di gioco. GEOMETRA

Marco Palmas: 7. La porta inviolata non è un fattore da tralasciare nel calcio a 7. Il suo zampino l’ha messo. DISTINTO

Marco Scalici: 7. Ha combattuto tutta la partita con la difesa avversaria e alla fine ha trovato il gol della vittoria (e che gol!). BOMBER