SARDEGNA LIVE vs GRUPPO TOSCANO SPA

30/05/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Gruppo Toscano crea ma non concretizza sempre e il risultato è sempre in bilico

Vittoria di misura (4-3) per Gruppo Toscano, certamente meritata per la mole di occasioni create, che è stata maggiore di quella della squadra (Sardegna Live) avversaria: tuttavia, hanno disputato una buona gara, non hanno affatto sfigurato e ne è uscito fuori un incontro gradevole. Graziano e Olla i più ispirati.

In apertura c’è un’occasione per i rosa, Deffenu riceve in area e colpisce il palo poi c’è il gol del vantaggio, Roberto Graziano scende centralmente, si defila a sinistra, incrocia il sinistro e infila all’angolino, subito dopo i Neri vanno vicini al gol del pareggio: Matta batte un angolo da destra verso il lato opposto per Sanna che incrocia il sinistro al volo e Ibba blocca sulla linea di porta. Giampaolo Olla sigla il gol del pareggio su punizione, dalla trequarti destra incrocia il destro e infila all’angolino alla destra del portiere, poi c’è il gol del vantaggio di Gruppo Toscano, Nicola Cabras dalla trequarti centrale incrocia il destro e infila all’angolino. Sanna dal vertice destro colpisce il palo poi c’è un’occasione per De Luce che viene murato da Peara in uscita.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per Firpo poi c’è il gol del pareggio, con Matteo Pitzolu che sorprende Peara con un bel pallonetto, Gianmarco Sanna riporta in vantaggio i Neri con un bel destro, su invito di Michele Murgia, riporta avanti i neri Gianpaolo Olla, poi c’è un altro tentativo di Sanna, bella risposta di Ibba. Roberto Graziano su punizione accorcia le distanze (con velo di Pitzolu).

LE PAGELLE – SARDEGNA LIVE

Roberto Graziano 7.5. È stato sicuramente il migliore dei suoi, ha disputato una gara di tutto rispetto in attacco e si è rivelato il più pericoloso per i Neri: nelle prime battute realizza il gol del vantaggio, con uno spunto personale, nel finale c’è il bis, su calcio di punizione. Double.

Matteo Putzolu 7. Ha offerto anch’egli una prestazione all’altezza della situazione e oltretutto ha realizzato una rete, quella del pareggio ad inizio ripresa, ovvero il gol del 2-2: è stato qualcosa di straordinario e soprattutto inaspettato, ha fulminato Peara con un bel pallonetto dalla lunga distanza. Invenzione.

Andrea Ibba 7. Ha disputato una gara più che discreta e certamente tra i pali si è mostrato molto affidabile e disponibile: nel primo tempo c’è una conclusione al volo di Sanna dalla area piccola e l’estremo difensore riesce a bloccare il pallone sulla linea di porta. Molto impegnato nella ripresa, c’è da rimarcare l’intervento importante su Murgia. Garanzia.

LE PAGELLE – GRUPPO TOSCANO

Giampaolo Olla 7.5. È stato a nostro avviso il migliore in campo, ha disputato una gara di alto profilo dimostrando per l’ennesima volta che è un attaccante completo, dotato di forza fisica, lettura del gioco e poi soprattutto grande precisione nelle conclusioni: Ibba ne sa qualcosa. Lo fa secco due volte da fuori area, nel primo tempo addirittura su punizione. Cecchino.

Gianmarco Sanna 7. Anche lui come Olla è un attaccante ed è anch’egli abbastanza valido tecnicamente: è meno spietato del compagno di squadra, talvolta opta per una soluzione un grande stile e meno proficua, come il tiro al volo nel primo tempo, quando avrebbe potuto stoppare la sfera e insaccare facilmente. Tuttavia, nella ripresa mette anche la sua firma sul successo dei Neri, con una rete che ha scoraggiato le ambizioni di rimonta avversaria. Sigillo.

Nicola Cabras 7. È un elemento fondamentale per i Neri, è stato uno dei migliori della squadra, si è dato da fare e ha oltretutto partecipato fattivamente alla manovra offensiva e infatti ha realizzato una rete, quella del sorpasso, con un bel diagonale rasoterra. Micidiale.