VIA POLA FC vs GRUPPO TOSCANO SPA

12/06/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Cappottone di Via Pola FC a gruppo Toscano

Vittoria netta e indiscutibile per Via Pola FC che rifila una pioggia di reti a Gruppo Toscano e vince addirittura per 7-0: punteggio finale giusto anche per la poca combattività dei Neri che quasi si consegnano agli avversari. La squadra di Julián Malano ha sbloccato l’incontro presto e ha raddoppiato e triplicato sempre con Palacio: giocatore di altra levatura, tecnicamente validissimo, che ha messo in discesa la gara e da lì è stato tutto più semplice per i Bianchi. Ora per la capolista ci sono 9 punti in 4 incontri e soltanto Sardegna Live può effettuare l’aggancio.

In apertura c’è un’occasione per i bianchi che sbloccano l’incontro con uno splendido calcio di punizione di Maximilian Ezequiel Palacio, dal vertice sinistro incrocia il destro e infila sotto l’incrocio, Olla dal limite dell’area incrocia il destro e Del sole devia sulla traversa, poi c’è il gol del raddoppio: Spizzamiglio da destra serve Maximilian Ezequiel Palacio, trequarti centrale, incrocia il sinistro e infila all’angolino, subito dopo arriva anche il 3-0, ancora con Palacio. Peara salva su Aldana ma c’è il tap-in di Stefano Michele Lauro che sotto misura realizza, Spizzamiglio avanza sulla destra e taglia al centro per Maximilian Ezequiel Palacio che sotto misura insacca.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i bianchi che hanno l’occasione di allungare, Picciau sbaglia l’appoggio e Palacio non segna per un pelo, Maximilian Ezequiel Palacio segna dopo pochi minuti, dopo uno scambio con Aldana. Olla su punizione dalla trequarti sfiora il palo poi c’è il gol del 7-0, Palacio con un filtrante libera Gianluca deidda che incrocia il destro (di prima intenzione) e infila all’angolino.

LE PAGELLE – VIA POLA FC

Maximilian Ezequiel Palacio 9. Ha disputato una gara sontuosa, mettendo in evidenza il suo vasto repertorio: ad esempio, il gol del vantaggio arriva su un calcio di punizione magistrale, dalla trequarti sinistra, poi, arriva il bis, con un destro incredibile dalla distanza. Il suo bottino si fa pieno nella ripresa, quando arriva alla cinquina, dopo uno scambio veloce. Inarrestabile.

Valentin Spizzamiglio 7. Giocatore di grande fisicità, usa abilmente il fisico per farsi rispettare dagli avversari: bravo in marcatura e bravo anche in fase di impostazione. Può incorniciare la sua prova con due assist vincenti. Recuerdo.

Stefano Michele Lauro 7. È il giocatore più giovane della squadra di Julián Malano: ha un buon controllo della palla, ben preparato tecnicamente, gli piace saltare l’avversario con un irriverente sombrero. Sempre pronto a colpire in area di rigore: il gol del 4-0 arriva infatti in tap-in. Aquila.

LE PAGELLE – GRUPPO TOSCANO

Michele Murgia 6. Ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata oltretutto dalla presenza in fase avanzata: fa a sportellate con tutti e anche in fase difensiva è stato l’ultimo a gettare la spugna. Orgoglio.

Giampaolo Olla 6. È stato il migliore dei suoi, alla pari di Murgia: è stato l’unico della squadra di  Andrea Matta che sia riuscito a rendersi pericoloso in fase avanzata. Ci ha provato in tutti i modi, ha colpito anche una traversa. Tentativo.

Matteo Picciau 5. Ha disputato una prestazione stavolta a non all’altezza della situazione: ha fatto molta difficoltà a mettere un freno alle offensive avversarie. Addirittura, ad inizio ripresa c’è un errore che per poco non manda in gol Palacio. Spaesato.