25/07/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Loddo Giovanni

Gli Amicis volano in semifinale!

A chiudere il quadro dei quarti di finale del martedì sportivo saranno le formazioni di Via Pola e Gli Amicis. 50 minuti più eventuali tiri dal dischetto per scoprire il nome dell’ultima semifinalista dei tornei Mr Soccer 5.

Nei primi minuti ci prova per due volte l’attaccante De Fraia, le conclusioni dell’asso dei rosa vengono però respinte dalla difesa bianca. Con il passare del cronometro si notano anche buone iniziative in avanti degli argentini del Via Pola, tuttavia queste non possono impensierire il portiere Taibi. Al minuto 12 Mingioni ottiene un ottimo calcio di punizione. Alla battuta si presenta il 23 De Fraia che con grande potenza e precisione la butta dentro direttamente all’incrocio dei pali, emblematico come il pallone si sia incastrato sull’angolo alto, gol magistrale del 23, 1-0 rosa. Al minuto 17 Floris ha la chance per il 2-0 ma il 9 spara alto sul bel pallone di De Fraia. Solo un minuto dopo si rivede De Fraia, diagonale di poco al lato. Al minuto 20 Mingioni guadagna un calcio di rigore dopo una buona azione personale, dal dischetto De Fraia non sbaglia con l’interno destro, 2-0 Gli Amicis. Questa prima metà di gara termina quindi sul 2-0 per i rosa, decidono per ora due reti di De Fraia.

A pochi secondi da inizio ripresa Mingioni sfiora il triplo vantaggio ma il suo tiro di esterno termina di poco a lato. Al minuto 34 ecco il 3-0 Gli Amicis, assist di Floris in favore di Mingioni, controllo e destro ad effetto preciso sul palo lontano, gran gol quello del 2, ora il vantaggio dei rosa si fa sempre più consistente. È solo questione di tempo per il 4-0 de Gli Amicis, è tripletta per un super De Fraia, il 23 si accentra per poi scaricare un bel destro alla destra del portiere. Il Via Pola prova comunque ad accorciare questo pesante parziale, ci prova il neo entrato Palacio, tiro forte ma palla sul fondo. Da annotare in questi minuti l’espulsione di Mingioni per i rosa, ora Gli Amicis dovranno proseguire il match con un uomo in meno, il vantaggio è consistente ma mancano ancora 9 minuti al triplice fischio. Il match si anima e poco dopo il Via Pola ha la possibilità di accorciare lo svantaggio con calcio di rigore guadagnato da Palacio ma Deidda spreca tutto calciando centrale, reattivo e non poco comunque il portiere Taibi. Nei minuti conclusivi arriva il gol della sicurezza dei rosa, altra percussione di qualità di De Fraia, percussione poi conclusa con un diagonale vincente che beffa il portiere, poker per il 23 e punteggio sul 5-0. I rosa passano dunque meritatamente in semifinale, superati con il netto punteggio di 5-0 gli argentini del Via Pola, migliore in campo De Fraia, autore di ben 4 reti.

LE PAGELLE – GLI AMICIS

Andrea De Fraia 8.5. Mette la sua firma a caratteri cubitali su questo quarto di finale. Si fa subito notare con una punizione magistrale per il vantaggio dei rosa e realizza il rigore del 2-0. Nella ripresa la musica non cambia e il 23 si rende protagonista altre due volte con il suo destro potente e preciso.. Le statistiche del suo match parlano per lui, ben 4 reti messe a segno in questo quarto di finale, nel mirino ora la semifinale. Superlativo.

Diego Salvatore Mingioni 6.5. Prova di sostanza anche per lui, guadagna l’importante rigore per il 2-0 rosa e nella ripresa segna un gran gol piazzando la sfera sul palo lontano. La macchia sul suo match è il cartellino rosso nel secondo tempo, peccato. Alti e bassi.

Riccardo Taibi 7.5. Voto alto per l’estremo difensore, offre numerosi interventi interessanti ma la ciliegina sulla torta del suo incontro è sicuramente il rigore parato a Deidda nel secondo tempo, questo poteva creare non pochi problemi vista l’inferiorità numerica. Muro.

LE PAGELLE – VIA POLA

Stefano Michele Lauro 6.5. Prova a mettere quel pizzico di qualità in più in mezzo al campo dimostrando di non avere il numero 10 sulle spalle per caso. Nei minuti finali è inoltre sfortunato nel colpire una clamorosa traversa. Ci prova.

Andres DelSole 6. Nonostante qualche intervento interessante tra i pali il portiere si dimostra non perfetto, riesce comunque a strappare la sufficienza in una partita complessa per il Via Pola. Sufficiente.

Maximiliano Ezequiel Palacio 6.5. Porta dinamicità e fisicità in attacco da neo entrato. Guadagna il rigore con una bella giocata e anche lui come Lauro colpisce una clamorosa traversa negli ultimi minuti. Pimpante.