PASTICCERIA ARTIGIANA BONARIA 15° QUARTU LEAGUE314Sconfitta

15/12/2018 16:00 Serie C 2018

Tergam, 10 gol per il secondo posto

Alle ore 16 al Toto Calcetto di Quartu è andata in scena la partita tra Tergam e Pasticceria Artigiana Bonaria, valida per la sesta giornata della Serie C 2018-19 della 15^ Quartu League.

La partita inizia con il botto e nei primi tre minuti arrivano tre gol: al primo minuto è Valentino Spano a colpire per gli ospiti; un minuto dopo pareggia Mirko Balestrino, imbeccato dal corner da Origa; Pasticceria Artigiana Bonaria però si riporta in vantaggio al terzo minuto, grazie a Gianluca Follesa, servito da Spano. Il match è caratterizzato da continui cambi di fronte, le occasioni sono tante e i gol non si fanno attendere troppo perché già al 7’ Matteo Origa pareggia dopo una bella azione personale sulla sinistra.  Il risultato cambia nuovamente dopo sessanta secondi grazie alla combinazione MasciaValentino Spano, con il numero 9 glaciale di fronte al portiere.  Bastano però ancora due minuti, tra l’ 11’ e il 12’, per ribaltare la situazione e cambiare definitivamente il verso del match: questa volta è Salvatore Romano a pareggiare i conti- grazie all’assist di Follesa– e a portare i suoi in vantaggio, immettendosi nella traiettoria di una punizione calciata sempre dal numero 27. Al 18’ il gol del  5-3 Tergam, grazie alla concretizzazione di un contropiede da parte di Fabio Sanna.  Gli ospiti tentano la reazione con Cambarau ma al 24’ arriva il sesto gol avversario grazie alla sassata su punizione di Michele Sanna. La seconda frazione si apre con Usai impegnato da Romano e Balestrino; l’estremo difensore non può nulla però sul gol di Alberto Follesa al 28’ e neanche sul rigore che il numero 27 si procura e trasforma al 32’. Tergam abbassa i ritmi e gestisce una gara che è riuscita a mettere sui binari giusti dopo un inizio complicato. Pasticceria Artigiana Bonaria prova a impensierire Caocci prima con Cambarau, poi con Valentino Spano: il numero 9 prima si mangia il gol poi, al 39’, riesce a siglare la sua tripletta personale. Tuttavia, l’incontro è ormai in cassaforte e prima Matteo Origa con una magnifica progressione, poi Alberto Follesa al 49’, fissano il risultato sul 10-4 finale.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor:
– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.
– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.
– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.
– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – TERGAM

Alberto Follesa: 7. Cambia le sorti del match nel primo tempo, mettendo lo zampino nei gol di Romano; nella seconda frazione si scatena in fase realizzativa, portandosi a casa il pallone dopo la tripletta. TUTTOFARE

Salvatore Romano: 7. Non sbaglia davanti alla porta quando chiamato in causa ma è anche bravo quando riesce a sfruttare le occasioni non pulite. I suoi due gol arrivano nel momento più difficile e importante della partita. SALVATORE DELLA PATRIA

Matteo Origa: 7. Solita partita di qualità per lui: non si risparmia in difesa, salta sempre l’uomo con facilità riuscendo a creare superiorità numerica. Bellissimo il secondo gol, quando parte dalla sua area e supera anche il portiere prima di depositare la sfera in rete. ALTRO LIVELLO

LE PAGELLE – PASTICCERIA ARTIGIANA BONARIA

Valentino Spano: 7. Purtroppo la sua è una tripletta che non porta punti ma la sua gara è certamente positiva: punto di riferimento in attacco, la sua capacità offensiva gli permette di impensierire sempre la difesa avversaria. MISTER FREDDEZZA

Federico Cambarau: 6.5. Prova a dare equilibrio alla sua squadra e non è mai facile da superare. Gli avversari però sono un fiume in piena troppo difficile da arginare in solitaria. VALOROSO

Gianluca Follesa: 6.5. Dopo il primo gol sembra il giocatore ideale per spalleggiare Spano nella battaglia in fase offensiva. Come tutti però stacca la spina a metà del primo tempo; nonostante questo, si vede che comunque la qualità non manca. PECCATO