TECNOCASA PIRRI 6° Cagliari League C7011Vittoria
ASD DELFINO 6° Cagliari League C71000Sconfitta

05/02/2020 21:00 Serie D / Over 35 2020

Fadda AlessioCarboni Claudio

Sorpasso in classifica del Tecnocasa Pirri ai danni dell’ASD Delfino; al Campo Sportivo Fiore termina 1-0 per i padroni di casa.

Continua al Campo Sportivo Fiore la decima giornata della Serie D della 6° Cagliari League targata Mr Soccer 5: si contendono i tre punti Tecnocasa Pirri in maglia verde del Portland e ASD Delfino che indossa la divisa gialla del Watford. Le squadre si trovano a metà classifica a 11 punti, quindi entrambe stasera cercheranno il reciproco sorpasso.

Si comincia e partita che offre subito occasioni importanti in ambe le metà-campo: per il Tecnocasa Pirri ci prova di punta Antonio Coiana ma non trova di poco lo specchio della porta, mentre per gli ospiti tenta il tiro Emanuele Sanna ma la sua conclusione leggermente deviata, viene mandata in calcio d’angolo dal portiere. Altro botta e risposta di azioni pericolose; Riccardo Iovine dell’ASD Delfino cerca il gol dai 15 metri ma il suo tiro potente vola alto sopra la traversa; per i padroni di casa Alberto Loddo colpisce di testa il cross di Davide Provenzano, ma il pallone passa nettamente sopra la traversa. Poche azioni da sottolineare nel primo tempo, i portieri sono stati impegnati poco a causa degli errori tecnici e dei numerosi contrasti tra i giocatori in movimento delle due squadre, che hanno interrotto varie volte azioni offensive. Da sottolineare il buon pressing del Tecnocasa Pirri che ha impedito in alcune situazioni la ripartenza da dietro della squadra avversaria portandoli così all’errore. Primo tempo che termina sullo 0-0.

Il primo squillo del secondo tempo è di Roberto Masala dell’ASD Delfino, che tenta il tiro dal cerchio di centrocampo ma la sua conclusione a causa di una leggera deviazione fa la barba al palo. Si porta in avanti anche il Tecnocasa Pirri con il numero 24 Olla, che sul cross di Massimo Sedda, smorza il pallone all’angolino basso, ma il gran intervento a una mano di Fabrizio Cesaracciu, gli vieta la gioia del gol. Come nei primi 25 minuti, fino ad ora le squadre sono messe abbastanza bene in campo e non lasciano molti spazi alle occasioni avversarie, ma al 36° minuto, da un’imbucata centrale si sblocca finalmente il match: l’1-0 è di Provenzano del Tecnocasa Pirri, che grazie a un bellissimo uno-due con Olla, riesce a trovarsi al limite dell’area e a calciare il pallone dritto in porta, portando così i compagni in vantaggio. Sfiorano subito dopo il raddoppio con Olla, ma il suo diagonale esce di pochissimo. L’ASD Delfino a dieci minuti dal fischio finale si trova in svantaggio di un gol; vanno vicini alla rete con Riccardo Iovine, ma il suo tiro potente, viene bloccato in due tempi dall’estremo difensore. Ancora gli uomini in maglia gialla in avanti con Masala che ci riprova dalla lunga distanza, stavolta la sua conclusione è sempre potente, ma centrale. Pochi minuti separano le due squadre al triplice fischio, il Tecnocasa Pirri gestisce molto bene il pallone nella fase finale, facendo scorrere così il cronometro, fino ad arrivare alla conclusione della partita sull’1-0 appunto per i padroni di casa. Partita con ritmi non tanto alti ma con tanti contrasti e voglia di portare a casa la vittoria, questo a causa della posta in palio, infatti dopo il risultato maturato, avviene il sorpasso in classifica della squadra in maglia verde che va così al quinto posto con 14 punti.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – TECNOCASA PIRRI

Davide Provenzano: 6.5. E’ stato uno degli uomini più pericolosi della sua squadra, ma cosa più importante è l’autore della rete che porta i tre punti ai suoi. MVP

Fabrizio Congiu: 6.5. Nonostante abbia speso molto sotto il punto di vista fisico, tecnicamente ha svolto una partita praticamente perfetta, con pochi errori e buone palle per i compagni. ATLETICO

Stefano Cassai: 6.5. Il difensore stasera è stato impeccabile nelle poche occasioni in cui è stato chiamato in causa. Da posizione centrale, si spostava per coprire anche la parte laterale del campo. BRAVO

Stefano Olla: 6.5. Davanti si è mosso abbastanza bene e ha dato un buon apporto a tutte le fasi di gioco. E’ l’autore dell’assist dell’unico gol della serata, molti meriti sono i suoi. PRESENTE

LE PAGELLE – ASD DELFINO

Roberto Masala: 6.5. Difensivamente una buona partita, buoni anticipi e chiusure che hanno sventato gli attacchi avversari. Oltre il punto di vista difensivo, è stato l’addetto per tutta la partita all’inizio della manovra della sua squadra, il passaggio in verticale o sulla corsa era il suo. REGISTA ARRETRATO

Walter Cesaracciu: 6.5. In teoria è un giocatore di movimento, ma stasera si è ’’sacrificato’’ e ha giocato tra i pali dove non ha per nulla sfigurato, anzi, è stato molto bravo in alcune situazioni a mettere le mani. COMPLIMENTI

Cristiano Saba: 6.5. Il laterale è molto attento difensivamente, sale solo quando ha la sicurezza di non essere scoperto dietro. Offensivamente è molto utile perché da quanto visto stasera, ha un buon passaggio che trova quasi sempre bene il diretto ricevente. ATTENTO

Mauro Naitza: 6. Un po’ il jolly della squadra, si è mosso per tutte le zone del campo offrendo aiuti a destra e a sinistra per poi cercare di attaccare palla al piede la difesa avversaria. JOLLY