SU STAMPU SAN BENEDETTO vs ATLETICO CAGLIARI

SU STAMPU SAN BENEDETTO 5 ° CAGLIARI LEAGUE315Vittoria
ATLETICO CAGLIARI 5° CAGLIARI LEAGUE224Sconfitta

15/05/2019 21:00 Italy Cup 2019

Il Su Stampu San Benedetto batte l’Atletico Cagliari e vince l’Italy Cup dopo una battaglia infinita

Alle 21.00, allo Sporting San Francesco scendono in campo il Su Stampu San Benedetto e l’Atletico Cagliari: si gioca la finale dell’Italy Cup 2018-2019.

Qualche giorno fa le due squadre si sono sfidate nei quarti delle fasi finali TOP del Cagliari League, grande battaglia, finita 6-4 per il Stampu San Benedetto dopo i calci di rigore. Una sfida che credevamo potesse dare un’idea del clima che ci sarebbe stato in questa finale, invece no: la finale è andata su un livello superiore di agonismo, nervosismo e spettacolo. Ad aprire le danze è l’Atletico Cagliari con Walter Masala, dopo nemmeno 1′ di gioco; al 9′ risponde il Su Stampu San Benedetto con Luca Carboni che al 13′ raddoppia. Marco Pisu segna nuovamente per l’Atletico al 16′ ma il Su Stampu torna in vantaggio con la terza rete del suo fenomeno, Carboni. Nella ripresa, dopo diversi minuti senza reti, il Su Stampu allunga sul 4-2 (39′) con Nicola Scarlatella, ma l’Atletico Cagliari non ci sta, accorcia sul 4-3 con Nicola Ennas al 41′ e, a tempo praticamente scaduto trova il 4-4 con una sassata di Andrea Casula. I supplementari non bastano a decretare il vincitore: il 4-5 lo segna Walter Masala su punizione, poi ancora una volta a tempo quasi scaduto, segna Nicola Scarlatella per il 5-5 che manda ai calci di rigore. Per decretare il vincitore servono per tredici tiri per parte: alla fine ha la meglio il Su Stampu San Benedetto, come l’ultima volta. Risultato finale: 16-15. Complimenti ai campioni, ma anche agli sconfitti, che di sicuro non sono stati fortunati e ancora più sicuramente non sono stati inferiori ai loro avversari.

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – SU STAMPU SAN BENEDETTO

Luca Caboni: 9. I quattro gol realizzati nei tempi regolamentari nascono tutti dai suoi piedi. I primi tre li segna tutti da posizione centrale, poco fuori il limite dell’area, in quella che diventa la sua zona magica: tiri imparabili, di una precisione estrema. La quarta rete è di Scarlatella, che si avventa sulla sua punizione respinta. Impossibile fermarlo se non con le cattive. IL FUORICLASSE

Nicola Scarlatella: 8.5. Entra in campo al 14′ della ripresa e dopo qualche secondo plana come un rapace sulla palla respinta da Piga sulla punizione di Caboni, firmando il 4-2. Nei supplementari fa quasi la stessa cosa, ma ancora più difficile: batte la punizione e si avventa lui stesso sulla respinta, bruciando tutti sul tempo per il 5-5 che vale i rigori. IL SALVATORE

Fabio Toro: 8.5. Si comporta bene durante i tempi regolamentari e i supplementari, ma durante i rigori è strepitoso. Ne para tre, ne realizza due, diventando l’uomo più decisivo nella lotteria che vale il trofeo. LO SPECIALISTA

Giovanni Lorusso: 8. Sfiora il gol dalla distanza in un paio di occasioni e recupera la palla che poi consegna a Caboni per l’1-1. Leader silenzioso, fa a sportellate per tutto il campo senza mai protestare, vincendo tutti i duelli, e nel finale trasforma anche due rigori senza batter ciglio. IL CARRO ARMATO

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI

Walter Masala: 8.5. Dà inizio alle danze con la rete che sblocca il match dopo nemmeno un minuto di gioco. Dalla destra sforna una gran quantità di assist pericolosi ma è dalla sinistra che trova quello vincente per il 4-4 di Casula al 51′. Nei supplementari segna nuovamente, regalando l’illusione della vittoria, ma arrivano i rigori: ne trasforma due, ma non basta. IL CAMPIONE

Marco Pisu: 8. Forse brilla meno di altre volte, ma la sostanza non cambia. Giocatore dall’elevato peso specifico, nei momenti importante è sempre presente: suo il 2-2 al 16′, suo il suo tiro respinto su cui si avventa Ennas per il 4-3 al 41′. Non delude nemmeno nella lotteria finale: due rigori trasformati. L’INOSSIDABILE

Nicola Ennas: 8. Soffre i duri contatti fisici ma non si tira mai indietro, lottando come un leone e aprendo varchi nella retroguardia nemica. Segna l’importante rete del 4-3, ribadendo in porta la respinta di Toro sul gran tiro di Pisu e realizza implacabilmente due rigori. Nella botte piccola c’è: IL VINO BUONO

Andrea Casula: 7.5. Una sola rete nei tempi regolamentari, ma che rete! Una sassata dalla trequarti che buca difesa e portiere regalando i supplementari alla propria squadra quando tutto sembrava ormai finito. Poi anche il rigore nel finale. KILLER INSTICT