SU STAMPU SAN BENEDETTO 5 ° CAGLIARI LEAGUE2306Vittoria
ATLETICO CAGLIARI 5° CAGLIARI LEAGUE12304Sconfitta

06/05/2019 21:00 Fasi Finali TOP 2019

Su Stampu San Benedetto batte Atletico Cagliari ai rigori

Alle 21.00, allo Sporting San Francesco scendono in campo il Su Stampu San Benedetto e l’Atletico Cagliari: si gioca per i quarti delle fasi finali TOP del Cagliari League 2018-2019.

Questa gara è un’anticipazione di quello che vedremo il 15 maggio nella finale dell’Italy Cup e, a giudicare da quanto visto in campo, sarà un grande spettacolo dall’esito imprevedibile. In questo quarto di finale è il Su Stampu ad aprire le danze con la super punizione di Mariano Casula al 4′, seguita un minuto più tardi dal gol di Andrea Casula, per l’1-1 dell’Atletico Cagliari. Al 9′ Luca Caboni ci ricorda quanto è forte mettendosi in proprio per il 2-1, ma ancora una volta l’Atletico Cagliari risponde al Su Stampu quasi immediatamente e all’11’ segna ancora Andrea Casula. Al 35′ Marco Pisu affonda centralmente e firma il sorpasso con una gran botta da fuori area, ma Luca Caboni risponde 3′ più tardi con una punizione da spellarsi le mani. Dopo il 3-3 non arrivano più gol se non quelli dell’inevitabile lotteria dei rigori, necessaria per decidere chi passa il turno. Il Su Stampu San Benedetto sbaglia il primo tentativo con Luca Caboni, l’Atletico Cagliari non sbaglia con Bruno Piga; il Su Stampu però non sbaglia i tre tentativi successivi con Giovanni Lorusso, Valerio Mocci e Mariano Casula, mentre l’Atletico Cagliari sbaglia con Andrea Casula, Marco Pisu e Carlo Innamorati. Finisce 6-4 dopo i rigori, la sfida tra giganti termina con il passaggio del turno da parte del Su Stampu San Benedetto.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – SU STAMPU SAN BENEDETTO

Luca Caboni: 8. Con le sue lunghe e sottili leve danza in mezzo agli avversari che devono sudare sette camicie per cercare di limitarlo. Al 9′ firma il 2-1 con una splendida azione personale chiusa con un bolide mancino dalla distanza. Al 13′ della ripresa realizza il 3-3 su punizione, spedendo la palla all’incrocio sinistro. Dopo aver portato la squadra ai rigori sbaglia il primo, ma pazienza, grande gara e passaggio del turno: WHAT ELSE?

Mariano Casula: 7.5. Dopo 4′ di gioco porta in vantaggio la squadra con una punizione-capolavoro dalla trequarti: palla-meteora che finisce all’incrocio del pali destro. Realizza anche il rigore del 3-1 nella lotteria finale, lasciando ad Innamorati un pallone pesante come un macigno. Non conclude tanto, ma quando lo fa è decisivo. LO SPECIALISTA

Fabio Toro: 7.5. Vola per neutralizzare le conclusioni avversarie, ma è durante la lotteria dei rigori che diventa protagonista assoluto con le due parate decisive su Carlo Innamorati e Marco Pisu. SPIDER-MAN

Valerio Mocci: 7. Sale e scende sulla destra asfaltando gli avversari in fase di copertura e bruciandoli con il suo mix di forza e velocità quando bisogna attaccare. Sfiora il gol su assist di Scarlatella, e segna con freddezza il terzo rigore durante la lotteria finale. TRENO BLINDATO

Riccardo Cocco: 7. Dalle sue parti non si passa, con i suoi tentacoli arriva ovunque, con il suo senso della posizione e la sua prontezza non lascia nessuno spazio libero. Bene nel primo tempo, insuperabile nel secondo. THE WALL

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI

Andrea Casula: 7.5. Mezzo metro libero e ti frega, il suo istinto killer lo porta al gol con grande facilità. Tra 5′ e 11′ del primo tempo segna le due reti che valgono il 2-2. Gran primo tempo, più opaco nel secondo. Peccato per il rigore sbagliato. IL BOMBER

Marco Pisu: 7. Batte l’angolo da cui nasce la rete dell’1-1 e firma il 2-3 con una bordata dalla trequarti. Come al solito corre per due, pressando come un forsennato, offrendo grandi recuperi e spingendo appena intravede un corridoio. Purtroppo anche lui sbaglia il rigore. ASSALTATORE

Mattia Melis: 7. Con Innamorati forma una duo di difensori eccezionale, superabile solo grazie a grandi giocate e tiri dalla distanza. Suo l’assist per il 2-2 di Casula. Per la finale dell’Italy Cup il Su Stampu dovrà ricordarsi di questo mastino. INSUPERABILE

Carlo Innamorati: 7. Super difensore con il vizio di far male anche in attacco. Stavolta non segna, però sforna l’assist per l’1-1 con un preciso appoggio di testa. Fa una partita stratosferica, chiudendo ogni possibile corridoio, l’unica pecca è il rigore sbagliato nel finale. IL PILASTRO