SU STAMPU NEL CORSO vs DIDDO’S PIZZA

27/06/2022 20:00 SERIE A GIR. A - 1° torneo Lega Calcio a 8 2022

Primo tempo equilibrato poi Diddo’s Pizza dilaga nella ripresa: 4-0 a Su Stampu nel Corso

Vittoria netta e rotonda per Diddo’s Pizza che batte 4-0 Su Stampu nel Corso dà una fisionomia più chiara alla classifica: tuttavia, primo tempo equilibrato e molto tattico, entrambe le squadre non vogliono subire il contropiede e attaccano con giudizio poi il fiuto del gol di cadeddu sblocca il risultato a due minuti dal riposo. Nella ripresa c’è una protesta dei rosa che volevano la convalida del gol (l’arbitro fischia un intervento su cissoko), e dal contropiede nasce il raddoppio dei Neri, quindi si è passati dal possibile 1-1 al 2-0. A questo punto i rosa si scoprono e Diddo’s Pizza colpisce in campo aperto.

Prima occasione per Cadeddu, su invito di Ambu che riceve da Sarritzu, sforbiciata, alto, Ugas anticipa Sarritzu poi salta un avversario e calcia da destra, defilato, deviazione di cissoko, fuori di poco, dalla trequarti centrale con un sinistro a girare, Picciau impegna Lecca che si tuffa sulla destra e devia, Mancosu scende sulla destra e taglia per Alessio Cadeddu che incrocia il destro e c’è il provvidenziale intervento di Pani, la punta poco dopo sblocca il risultato: Marini dal fondo di destra mette al centro e Cadeddu anticipa Pigliacampo che insacca con una scivolata.

Ad inizio ripresa c’è il gol del raddoppio: prima c’è l’azione dei rosa, Pani dopo uno scambio con Ugas fa un tiro cross che intercetta Usai, c’è l’uscita di Cissoko, l’arbitro fischia fallo per cui non è valido il gol di Ugas, ripartenza e gol di Cadeddu, che riprende dopo sulla respinta sul palo di Lecca, dopo il destro di Mancosu. Poco dopo c’è una nuova opportunità per i rosa ma sul bel filtrante di Tavolacci, Secci non è preciso e calcia addosso a Cissoko, Marcia procura un rigore per fallo di Ugas e lo trasforma, Sarritzu dopo un dribbling incrocia il destro e colpisce la traversa poi c’è il gol del 4-0: ripartenza di Ambu sulla destra e dal fondo serve Giovanni Sarritzu che insacca sotto misura. Nel finale c’è un altro tentativo di Ugas e uno di Pinna, dalla distanza, poi un altro contropiede avviato da Ambu che taglia sul secondo palo per Picciau che non tira di prima, Lecca sventa.

LE PAGELLE – SU STAMPU NEL CORSO

Alessandro Lecca 7.5. molto bravo tra i pali: dimostra di essere ben più preparato rispetto a Mameli. Un intervento nel primo tempo su Picciau, poi bravo su Mancosu e nel finale nuovamente su Picciau evita un gol fatto. GARANZIA.

Marco Tavolacci 6.5. nelle migliori occasioni dei rosa c’è lui, a parte quell’occasione nel primo tempo, con azione personale di Ugas. Nella ripresa c’è spesso lui nella trequarti, in posizione di play maker, che fa viaggiare veloce il pallone coi suoi tocchi di prima. Dà un filtrante fantastico a Secci che però spreca. PRECISO.

Stefano Pigliacampo 5.5. poco sicuro in fase difensiva, Cadeddu gli sfugge spesso e soprattutto in occasione del vantaggio della punta: gli prende il tempo nettamente e arriva prima sul pallone. INSICURO.

Jacopo Ugas 5.5. stavolta il suo talento e il suo irresistibile controllo della palla non è stato producente, anzi, spesso insiste troppo sulle soluzioni personali e lascia sfuggire delle occasioni che potevano essere sfruttate meglio. Il momento peggiore è il penalty causato, che vale il 3-0. CONTROPRODUCENTE.

LE PAGELLE – DIDDO’S PIZZA

Alessio Cadeddu 7. Una sentenza, sempre nocivo quando gli viene concesso spazio dentro l’area: nel primo tempo ci aveva impiegato un po’ perché Pani aveva fatto un salvataggio poi con i tempi giusti si getta su un invito di Marini, prendendo il tempo a tutti. Nella ripresa concede il bis, in agguato sul palo di Mancosu. CONDOR.

Luciano Ambu 7. Sulla fascia destra corre a getto continuo, senza sentire nemmeno la stanchezza. Molti sono stati i suggerimenti, uno vincente per Sarritzu poi nel finale c’è un nuovo passaggio ottimo, per Picciau, sprecato. FRECCIA.

Giovanni Sarritzu 6.5. sempre molto bravo tecnicamente, soltanto una sbavatura nel primo tempo quando Ugas guadagna l’area di rigore. Per il resto è stato sempre al posto giusto nel momento giusto, come in occasione del 4-0. Poco prima aveva già fatto suonare l’allarme, con un destro sulla traversa. INSIDIOSO.

Giovanni Argiolas 6.5. gioca in posizione arretrata, praticamente da centrale, e con buoni risultati: sempre in anticipo su chiunque abbia l’ardire di voler penetrare l’area di rigore. FORTEZZA.

SU STAMPU NEL CORSO (1° Torneo Lega Calcio a 8)