20/06/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

La gran punizione di Sarritzu regala la vittoria al S.A.&R.M.

Una nuova e intensa serata calcistica ha inizio, alle ore 20:00 per la sesta giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8 scendono sul rettangolo verde le compagini di e S.A&R.M contro Bayern Deiankusen ,arbitro del match Carboni.

Bastano poco più di 60 secondi per sbloccare l’incontro, passa in vantaggio l’ S.A&R.M con una bella rete da attaccante puro del numero 11 Bagatti, è già 1-0 per I gialli. Il Bayern Deiankusen cerca subito il pari due minuti dopo con delle buone occasioni per Medda e Marini ma il palo prima e Siriu poi negano l’1-1 ai rossi. Al settimo minuto arriva però il raddoppio S.A&R.M dove Cogoni insacca alle spalle del portiere con un diagonale preciso ed efficace, 2-0. Solo due minuti dopo i rossi hanno una grande chance per dimezzare lo svantaggio con un calcio di rigore guadagnato da Cordeddu che rimane pure a terra per questo forte contatto. Sul dischetto va a battere Marini che con il sinistro spiazza Siriu, è 2-1, già tre reti in appena 10 minuti. I successivi minuti del match sono parecchio combattuti, si notano buone chance da ambo i lati ma entrambe le difese reggono bene. Al minuto 22 si fa notare Sarritzu per i gialli con un ottimo calcio di punizione, palla diretta all’incrocio ma Romellini risponde presente. Alla punizione di Sarritzu risponde Marini con un sinistro dal limite, conclusione che fa la barba al palo. Il primo tempo finisce quindi con il vantaggio per 2-1 in favore dell’S.A&R.M, alle reti di Bagatti e Cogoni risponde il penalty realizzato da Marini, ancora tutto aperto in vista del secondo tempo.

A inizio ripresa si fa notare Marini per il Bayern Deiankusen su punizione, palla però alta sopra la traversa. Poco dopo ci riprova lo stesso Marini sempre su calcio di punizione, questa volta il 19 dei rossi calcia forte in porta ma Siriu è ben posizionato e respinge la conclusione. Poco più tardi occasione Bagatti per i giocatori in giallo, l’attaccante si gira bene spalle alla porta per poi scaricare un gran destro, tiro potente ma centrale, Romellini blocca. Al minuto 36 possibile episodio chiave del match con l’espulsione del 5 Cordeddu per Bayern Deiankusen, i rossi dovranno dunque fare a meno di uno dei maggiori giocatori di spicco. Nonostante l’uomo in meno il Bayern Deiankusen riesce ad agguantare la rete del pareggio, ottimo filtrante di Pizzoni per l’inserimento in area di Ibba che anticipa Siriu con un diagonale che si insacca all’angolino, è il 2-2 quando mancano poco più di 10 minuti. Proseguo di partita parecchio combattuto con entrambe le compagini che cercano il gol vittoria. Ci prova di testa Sarritzu per S.A&R.M ma Romellini ben posizionato sul primo palo salva tutto. Al tramonto del match ottima occasione per il sorpasso dei gialli con un calcio piazzato di Sarritzu, il 23 con un colpo da vero artista la piazza con grande precisione sul palo lontano, 3-2 a poco dal termine. Dopo ben 3 minuti di recupero si spengono le speranze dei ragazzi di Deiana alla ricerca del pareggio, trionfo per 3-2 S.A&R.M grazie al gol nel finale da parte di Sarritzu con una punizione magistrale, il tutto in una partita tesa e combattuta fino al fischio finale.

LE PAGELLE- S.A&R.M

Alessio Bagatti 7. L’attaccante ha il merito di aprire le marcature dopo appena 60 secondi dal calcio d’inizio. Nel corso del match non riesce a ripetersi, offre comunque una prova di livello giocando in particolar modo di sponda. Fisicità.

Giovanni Sarritzu 7.5. Altra prova da incorniciare per il fantasista. Offre tante idee in mezzo al campo e per poter essere fermato costringe più volte gli avversari al fallo. Nel finale di partita è sua la punizione che regala la vittoria ai suoi, palla all’angolino per il 3-2 S.A&R.M. Magistrale.

Stefano Cogoni 7. Offre un buon lavoro in fase di impostazione e di interdizione, ma il momento top del suo match è senza troppi ripensamenti la rete del momentaneo 2-0 messa a segno dal limite dell’area. Utile alla causa.

LE PAGELLE- BAYERN DEIANKUSEN

Simone Medda 6.5. Caparbietà e grinta per tutti i 50 minuti di gioco. Cerca di contenere al meglio Sarritzu e compagni pressando forte in fase di non possesso. Nel primo tempo è sfortunato in occasione del palo colpito. Grintoso.

Daniele Marini 7.5. Il migliore per il Bayern Deiankusen. Oggi è stato di fatto il fulcro del gioco offensivo dei rossi, insidioso in fase d’attacco con il suo sinistro che impegna spesso Siriu. È inoltre autore del rigore del 2-1 messo a segno nella prima frazione di gioco. Pericoloso.

Andrea Ibba 7. Prestazione in crescendo la sua, aumenta il proprio rendimento con il passare dei minuti fino alla rete del momentaneo 2-2 nel secondo tempo, realizzazione avvenuta con un inserimento splendido alle spalle della difesa. In crescita.

S.A.& R.M. (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)