RM IMPIANTI vs AMICI DEL BEVERDI

14/03/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoCarboni Claudio

RM Impianti chiude la seconda fase con una vittoria: 6-4 contro Amici del Beverdì

Sul campo 1 alle ore 20 si sfidano i gialli di RM Impianti Elettrici e i neri di Amici del Beverdì. Entrambe le squadre, rispettivamente al 6° e al 7° posto, sono già qualificate alla Coppa Italia. La sfida si fa particolarmente interessante per la posizione in classifica, con Amici del Beverdì che, in caso di successo, sorpasserebbe RM I. Elettrici guadagnando una posizione migliore al sorteggio. All’andata finì 3-3, anche oggi ci si aspetta un match combattuto.

1° Tempo

RM I. Elettrici parte meglio riuscendo subito a farsi vedere nella metà campo avversaria. Al 3′ Soro conclude dal limite dell’area mancando di poco l’angolino alla sinistra di Ligia. La risposta dei neri arriva su contropiede con Cappai che riceve palla da Frau e supera Orrù: la palla termina però sul fondo dopo aver toccato il palo. Al 6′ i gialli passano in vantaggio: Soro viene lanciato in contropiede, Ligia sembra poter intercettare il pallone ma lo manca, lasciando la porta sguarnita e subendo il vantaggio di Soro: 1-0.

Al 9′ Frau conquista un calcio di punizione; sul posto si presenta proprio Frau, ma la barriera respinge. Pochi minuti dopo il 10 si sblocca regalando il pareggio ai suoi: Frau riceve palla da Siddi vicino all’area, si coordina e con un tiro preciso batte Orrù per l’1-1. Al 16′ RM I. Elettrici si riporta in vantaggio grazie a una bella azione di Stasi e Soro, che conclude a rete dal limite. Nel finale del primo tempo c’è spazio anche per Locci, che emerge da una mischia in area e conclude a rete: il primo tempo si chiude sul 3-1 per RM I. Elettrici.

2° Tempo

Nel secondo tempo i neri partono forte e dopo appena un minuto trovano il gol che vale il 2-3. Frau prova a concludere in porta, sulla respinta si presenta Cappai che controlla e di destro infila Orrù. Poco dopo arriva l’autogol che riporta i gialli sul doppio vantaggio: su calcio d’angolo Pinna sporca di testa e manda il pallone nella sua porta regalando il 4-2 agli avversari.

La partita prende la giusta direzione per RM I. Elettrici, che in pochi minuti trova due gol che chiudono la partita: prima Soro trova la porta servito da Stasi, poi scarica per Piludu che si inventa una grande conclusione portando i suoi sul 6-2. Nel finale la sfida torna su un certo equilibrio e Aramu riesce ad accorciare le distanze con un tiro dalla sinistra che sorprende Orrù e poi con una conclusione dal limite dell’area che vale il 4-6. Sono gli ultimi due squilli del match: al triplice fischio è 6-4 per RM I. Elettrici.

Le pagelle – RM I. Elettrici

Simone Pietro Soro: 7.5 – Due gol che aprono le marcature per i gialli, e che a conti fatti risultano fondamentali, e infine la rete che vale la tripletta. In alcuni frangenti non controlla il pallone al meglio, ma ricopre il suo ruolo alla perfezione e quando c’è da concludere in porta conferma di essere tra i più forti.

Nicolò Stasi: 7 – Subentra nel primo tempo dando sostanza al gioco dei suoi dopo il gol del pareggio avversario. Nel secondo tempo mette in campo tanta energia facendo la differenza. Chiude la sua serata con due assist.

Paolo Mandas: 6.5 – Nel primo tempo fa un buon lavoro difensivo con tanti contrasti da cui esce vincitore. Con il risultato al sicuro spazza bene e si avventura in attacco quando la sfida è ormai decisa.

Le pagelle – Amici del Beverdì

Andrea Aramu: 7 – Anche in questa partita il numero 8 emerge a centrocampo ed è protagonista nella costruzione del gioco. Porta a casa due gol nel tentativo di rimonta.

Michael Sandro Frau: 7 – Con un paio di incursioni veloci si rende pericoloso in attacco e nel primo tempo mette a segno un bel gol, l’unico della sua partita. Prova a ripetersi nel secondo tempo con tante iniziative, ma manca lo specchio della porta.

Giorgio Siddi: 6.5 – Supporta Frau in attacco con delle giocate significative. Non riesce ad essere altrettanto incisivo nel secondo tempo, mentre nei primi minuti riesce davvero a fare la differenza in alcuni frangenti.