SquadraJERAmmonizioniEspulsioni1º Tempo2º TempoGoalsEsito
RISTO ANTICA CAGLIARI1123Vittoria
ITALIA131001Sconfitta

29/07/2019 21:30 Fasi Finali 2019

Risorante Antica Cagliari sfiora i rigori ma vince nei tempi regolamentari trovando la semifinale.

Il Mundialito degli Amateur di Mr Soccer 5 prosegue nel suo percorso che conduce alla finale: è il momento dei quarti di finale della Serie A e si sfidano sul campo di Toto Calcetto, alle ore 21:30, Ristorante Antica Cagliari, con la divisa del Belgio, rossa, e Italia, con la maglia azzurra appunto italiana. Padroni di casa che hanno chiuso la fase a gironi al secondo posto del gruppo A (sei vittorie e due sconfitte per un totale di 18 punti) mentre gli ospiti hanno chiuso secondi il gruppo C (21 punti con sette vittorie e una sconfitta).

Prima palla toccata padroni di casa e un primo tempo che viene affrontato a viso aperto dalle squadre che giocano cercando di muovere veloce il pallone di sprecare meno occasioni possibili, dividendosi equamente i primi 25’. Parte subito forte Mura che nei primi dieci minuti di gioco arriva in porta con facilità grazie ai suoi strappi palla al piede, sull’altro fronte prova la giocata spettacolare Cogoni: raccolto il lancio dalla difesa prova il pallonetto di prima ma il portiere in uscita anticipa e blocca. Ancora Cogoni protagonista con l’apertura per Bazzato che però angola troppo il suo diagonale, ma il vantaggio arriva per i padroni di casa al 23’: dopo la traversa colpita Frau nell’azione precedente tiro libero concesso ai ragazzi in maglia rossa, Federico Ledda si incarica della battuta e non sbaglia. Nel finale ancora un’occasione per Mura che triangola con Famiglietti e sulla sponda lascia partire una conclusione forte che il portiere blocca.

Il secondo tempo si apre con il primo pallone ai ragazzi in maglia azzurra che provano subito a recuperare lo svantaggio arrivando in porta con Denotti prima e Corongiu dopo, ma a sfiorare il vantaggio è ancora una volta Mura: sulla traiettoria della sua conclusione al 27’ c’è però Pirrello, mentre al 32’ è Manneh a negargli il goal con un grande intervento. Al 35’ arriva la svolta con un’azione che parte centralmente, si sposta sulla destra da Bardi, palla in mezzo tesa sul secondo palo dove Cristian Bazzato è prontissimo a colpire centrando il palo interno ristabilendo la parità. Il pareggio è il punto di svolta della partita non solo ai fini del punteggio ma perché il match rallenta fortemente, le reali occasioni da goal diminuiscono e le squadre pensano già ai rigori. La tensione in campo aumenta anche a causa di qualche protesta di troppo nei confronti del direttore di gara e a un minuto dallo scadere dei cinquanta regolamentari ecco che Mura trova l’imbucata vincente per Pierandrea Monni che da fuori area batte il portiere avversario con una sassata. Arriva poco dopo il rosso diretto per Corongiu e il giallo per Denotti per un fallo tattico su una ripartenza del solito Mura che al 54’, con il giro palla in area e davanti al portiere, serve ancora Pierandrea Monni che insacca da due passi il definitivo 3-1.

Ristorante Antica Cagliari vola quindi in semifinale al termine di un match equilibrato, i ragazzi in maglia rossa hanno probabilmente avuto più testa degli avversari e nel momento cruciale della partita sono stati capaci di piazzare le zampate vincenti che sono valse la vittoria.

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – RISTORANTE ANTICA CAGLIARI

Federico Ledda: 6.5. Reattivo tra i pali, fondamentale per la situazione di pareggio in cui si trovano le squadre fino alla fine del secondo tempo. Nell’occasione del primo goal va a battere il tiro libero senza pressione e non sbaglia. SICURO E LETALE

Stefano Mura: 7.5. Non lo si scopre certamente oggi il valore di questo giocatore: ottima tecnica, propensione a saltare l’uomo e a verticalizzare l’azione in velocità. Oggi non trova il goal ma serve due assist e per tutta la partita è un incubo per chi lo deve marcare con le continue accelerazioni. ESPLOSIVO

Pierandrea Monni: 7.5. Lo si vede soprattutto nel secondo tempo dove col passare dei minuti entra nei meccanismi del gioco dialogando in velocità in particolare con Mura. A fine secondo tempo è provvidenziale con una doppietta che permette ai suoi di arrivare in semifinale.  NEL POSTO GIUSTO AL MOMENTO GIUSTO

LE PAGELLE – ITALIA

Daniele Denotti: 6.5. Arriva in ritardo alla partita ma quando in campo non sembra aver bisogno di tempo per capire come è messa la squadra in campo: si inserisce alla perfezione nella fase di palleggio e anzi i compagni gli lasciano il compito di smistare il pallone nel miglior modo possibile. Ha qualche occasione ma non riesce a trovare il goal. REGISTA

Cristian Bazzato: 6.5 Primo tempo dove preferisce svolgere compiti difensivi ma nella seconda frazione, complice lo svantaggio da recuperare, deve necessariamente alzare il baricentro. Segna il goal del pareggio e ha anche altre due occasioni buone e quando c’è da “fare legna” a centrocampo non tira indietro la gamba. SENZA PAURA

Giuseppe Corongiu: 4. Brutta partita, giocata con la voce e le proteste più che con le gambe e la testa. E infatti non è mai lucido, sotto porta non ha grandi occasioni e rimedia un rosso diretto. ASSENTE