RISTO ANTICA CAGLIARI1347Vittoria
CAFE SETTANTA MUNDIALITO C52235Sconfitta

01/07/2019 21:00 GRUPPO A MUNDIALITO AMATEUR 2019

Ris. Antica Cagliari vince 7 a 5

Presso l’impianto sportivo Toto di via Pessina, le squadre del torneo targato Mr Soccer 5 sono chiamate a disputare la sesta giornata del Mundialito 2018-19 Categoria Amateur: alle 21:00 si affrontano RIS. ANTICA CAGLIARI e CAFE SETTANTA.

Come suggerisce lo stesso nome del torneo le due compagini vestono le casacche di rappresentanza, i padroni di casa reduci da una bella vittoria contro TEAM CRUC-CHI indossano quella rosso nera del BELGIO mentre gli ospiti usciti con i tre punti in tasca dalla sfida contro ECO CAR WASH, il completo grigio della POLONIA.

La partita delle 20:00 ci regala una bella vittoria da parte di Ris. Antica Cagliari dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato. Nei primi minuti di gioco fà da padrone la circolazione palla, volto a studiare i rispettivi schieramenti e posizioni nel rettangolo di gioco. Non mancano sporadiche occasioni da entrambe le parti che però non risultano pericolose per gli estremi difensori. Per la prima rete dobbiamo attendere il 6′, rilancio con le mani da parte di Ledda che spacca in due centralmente la difesa avversaria, Pierandrea Monni deve solo far scorrere la sfera e battere Murgia con un sinistro ad incrociare nell’angolino destro. La risposta di marca polacca si fa attendere solo quattro minuti, di fatti, Cara trova l’assist vincente per Giovanni Sarritzu il quale, prima di calciare a rete disorienta l’avversario con una finta di corpo, il suo destro finisce nel sacco per il momentaneo pareggio. I ritmi della partita salgono, ed al 10′ Cafe Settanta trova la rete del 1 a 2, ci pensa Marco Tavolacci il quale al termine di un’azione personale trafigge Ledda. I minuti finali della prima frazione di gioco sono favorevoli ai padroni di casa e prima del duplice fischio di Piga, impattano il match e successivamente si portano sopra di una lunghezza. Il primo gal è siglato da Luca Famiglietti il quale deve comodamente depositare in rete al termine di una giocata in grande stile di Mura che spacca in due la retroguardia avversaria, la seconda avviene su tiro libero, al dischetto si presenta Ledda il quale con un tiro di punta rasoterra non sbaglia.

La ripresa si riapre sulla falsa riga della prima frazione di gioco ed al 30′ gli ospiti prima riesco ad impattare il match con un calcio di punizione di Giovanni Sarritzu, poi subiscono due goal. Per i padroni di casa entrambi i goal portano la firma di Mura Stefano, il primo è un pregevole diagonale su riconquista della sfera, il secondo prima di mettere nel sacco fa fuori in slalom due maglie avversarie. Gli ultimi dieci minuti di gara regalano un ultima chance a Cafe Settanta di riaprire il match, di fatti al 40′ arriva il goal di Marco Tavolacci che sfrutta al meglio un suggerimento da parte di Sarritzu; la risposta di marca belga è pressoché immediata, Frau trova il corridoio giusto tagliando fuori la linea difensiva, abile Diego Marroccu a farsi trovare pronto all’appuntamento con il goal. Prima del triplice fischio di Piga registriamo goal di Giovanni Sarritzu per la sua tripleta personale, ed la rete di Diego Marroccu. Risultato finale 7 a 5.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – RIS. ANTICA CAGLIARI

Federico Ledda: 7.5. Che dire, un portiere così fa veramente la differenza. Oltre innumerevoli interventi che tengono a galla la propria squadra, al suo attivo, un assist e la responsabilità di calciare un tiro libero allo scadere della prima frazione di gioco. Da vero leader non sbaglia. ROCK STAR

Stefano Mura: 7.5. Per l’attaccante in maglia sette questa sera al suo attivo due goal e altrettanti assist. Dotato di una progressione pazzesca palla al piede, il tutto abbellito di una tecnica sopraffina ed un sinistro degno di nota. Vera spina nel fianco della retroguardia avversaria per tutta la partita. MATADOR

Luca Famiglietti: 7. Con lui in campo il reparto arretrato tira un sospiro di sollievo, ordinato e sempre attento negli interventi. In qualche contrasto utilizza il pugno di ferro, dimostrando di mettere da parte la “diligenza del buon padre di famiglia” ed abbracciando “quella del “buon padre di Famiglietti”. Per il resto la sua è una partita esemplare, condita da un goal al suo attivo. LEADER

LE PAGELLE – CAFE SETTANTA

Giovanni Sarritzu: 7. Dopo una prima frazione di gioco passata a dormire sugli allori, nella seconda ci regala qualche giocata delle sue. Nonostante la tripletta gioca una gara al di sotto delle sue corde, ma la sua presenza in campo si sente ed è sempre da spauracchi per gli avversari, vedasi la tripletta segnata. IN LETARGO

Marco Tavolacci: 7. Con lui in campo la squadra sembra girare meglio, quando esce si perde il punto di riferimento centrale che funge da pivot. Al suo attivo una dopietta e tanta corsa condita da spirito di sacrificio. ARIETE

Alessandro Floris: 6.5. Il centrale difensivo gioca una buona gara, è lui il vero perno della retroguardia e regista della squadra. Peccato che spesso e volentieri si lasci andare ad impeti di eccessiva rabbia nei confronti degli avversari e del direttore di gara. LEONE