REAL PASCAL437Vittoria
BIRRAREAL F.C. C5 15° QUARTU LEAGUE336Sconfitta

26/01/2019 15:00 Serie C 2019

Il finale da ragione al Real Pascal

Alle ore 15, al Toto Calcetto di Quartu, è andata in scena la gara tra Real Pascal e Birrareal F.C. C5, valida per la nona giornata della Serie C 2018-19 della 15^Quartu League.

La partita si apre con un Real Pascal più in palla, con Todde protagonista: il numero 10 ha due occasioni per andare in gol che però non concretizza. Il vantaggio però arriva al 4’ quando Todde serve Bruno Contini che non sbaglia. Todde sembra infermabile ed è solo il palo al 5’ a dirgli di no. Il gol e le occasioni svegliano gli ospiti che al 6’ si avvicinano al gol con una punizione di Piludu, sulla cui ribattuta si avventa Molinu neutralizzato però da Serra. Il portiere casalingo non può nulla invece al 7’ quando Andrea Milia, portiere per l’occasione, sale per un calcio d’angolo riceve vicino al cerchio di centrocampo e lascia partire un destro che gonfia la rete. La partita cambia padrone al 9’ quando Luca Molinu si avventa sulla respinta indecisa del di Serra e sigla l’1-2. Al 12’ ancora una imprecisione casalinga premia gli ospiti con Matteo Piludu che castiga l’errore di impostazione con un destro forte e preciso. Milia si erge a protagonista anche in porta, negando due volte di fila il gol a Daniele Asunis che però, al 16’, si gira su se stesso e lascia partire un sinistro imprendibile che accorcia le distanze. Il Real Pascal agguanta il pareggio al 21’ con Jacopo Todde, e con lo stesso numero 10 trova il vantaggio su rigore al 25’. Il secondo tempo però, nei primi venti minuti sembra avere un solo padrone: dopo il tentativo di Contini, infatti, è Birrareal F.C. C5  a controllare la gara. Al 30’ Matteo Piludu pareggia i conti, dopo uno scambio con Molinu; al 37’ splendido assist di Masella per Luca Molinu che controlla al volo e segna; due minuti dopo arriva anche il 4-6, sempre Masella con l’assist ma stavolta è Danilo Commendatore ad andare a referto. La partita sembra ormai incanalata verso una vittoria certa per gli ospiti ma in tre minuti tutto viene ribaltato: al 47’ rigore concesso ai padroni di casa e trasformato da Daniele Asunis; pareggio al 48’ di Bruno Contini e poi, alla ripresa del gioco, palla recuperata da  Jacopo Todde che si invola verso la porta e non sbaglia per il 7-6. Commendatore spreca l’ultima possibilità e un pazzo Real Pascal si prende i tre punti.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor:
– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.
– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.
– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.
– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – REAL PASCAL

Jacopo Todde: 7.5. Inafferrabile nel primo tempo, ha la dieci sulle spalle con pieno merito. Una spina nel fianco continua per gli avversari per tutta la partita. SCATENATO

Daniele Asunis: 7. Il gol nel primo tempo è da attaccante puro, così come la freddezza dimostrata dal dischetto nel momento più delicato del match. MASSIMA AFFIDABILITA’

Bruno Contini: 7. E’ ovunque. Gara di sacrificio e qualità, impreziosita da una doppietta – e soprattutto da un secondo gol- fondamentale.  TUTTOFARE

LE PAGELLE – BIRRAREAL F.C. C5

Matteo Piludu: 7. Se parte palla al piede è difficile fermarlo e spesso sono necessarie le maniere forti per impedirgli di arrivare in porta. Peccato che alla fine la sua prestazione non sia coronata da una vittoria. SPRECATO

Andrea Milia: 7. Si distingue sia tra i pali che fuori. Suo il primo gol della sua squadra, partecipa spesso all’azione ma soprattutto compie diversi miracoli quando difende la porta.  ROBOT

Luca Molinu: 6.5. Partita di sacrificio in avanti, vede pochi palloni, ma quando arrivano sa bene cosa farci. Bellissima la coordinazione in occasione del secondo gol. NUMERO 9