QVG vs SPORTING SMERALDA

25/11/2022 20:30 OPEN - Girone B - Lega Calcio a 8 2022

QVG su misura contro un audace Sporting Smeralda

In apertura della serata calcistica si disputa l’ultimo match della quinta giornata del Girone B, saranno QVG e Spoting Smeralda a  contendersi i tre punti. L’andamento tra queste due formazioni è stato fin qui decisamente differente: all’altezza della situazione QVG nelle prime quattro giornate con 7 punti, buon avvio per arrivare in Serie A. Non benissimo invece Sporting Smeralda, con un solo punto in classifica fin qui ottenuto, è necessario un cambio di marcia. Calcio d’inizio fissato per le ore 20:30.

Sotto una fitta pioggia Sporting Smeralda deve mettere in campo tutta la propria forza vista l’inferiorità numerica di un uomo, ma già al sesto minuto passano in vantaggio i ragazzi in blu, palla persa da Floris nelle retrovie dove ne approfitta subito Marcialis rubando palla per poi piazzare il tiro alla destra del portiere, vantaggio per QVG.
Poco dopo arriva la risposta di Sporting Smeralda, pallone al centro di Scianna che trova il tocco vincente di Altea, il 16 la tocca quanto basta mettendola sul secondo palo, 1-1 nei primi dieci minuti. Nonostante una pioggia sempre più insistente la partita continua su buoni ritmi, tuttavia sono poche le vere occasioni per il possibile gol del 2-1. Finisce quindi una prima frazione intensa nei primi minuti con una rete per squadra, mentre la seconda parte del primo tempo è stata forse un po’ condizionata dalla pioggia e da delle buone fasi difensive, 1-1 il parziale. Sporting Smeralda che nonostante l’inferiorità numerica ha mostrato una buona determinazione nel trovare subito la parità contro un avversario ostico come QVG.

Nella ripresa gli attacchi dei ragazzi di QVG diventano sempre più insistenti vengono infatti colpiti due pali nei primi 6 minuti, allo stesso tempo QVG deve far attenzione alle possibili ripartenze di Sporting Smeralda. Al 33’ ecco il nuovo vantaggio per QVG, percussione di Marcialis dove il numero 21 serve un gran pallone per Pitzianti che la piazza elegantemente di esterno destro, nuovo vantaggio per QVG. Sul seguire ecco l’opportunità per il pareggio di Sporting Smeralda con un calcio di rigore, sul pallone si presenta Scianna che calcia trovando le mani di un grande D’Alberto, parata di fondamentale importanza che fa esultare i suoi, si rimane sul 2-1. Col passare dei minuti gli attacchi di QVG sono sempre più continui, Sporting Smeralda difende con le unghie e con i denti e allo stesso tempo cerca la giusta ripartenza per il possibile pareggio.
Nei minuti finali dopo varie occasioni create e poi sfumate dai ragazzi in blu si fa rivedere Sporting Smeralda con un tiro alto di Scianna che prova a farsi perdonare. Il triplice fischio mette però fine alle speranze di un determinato Sporting Smeralda, tutta la partita giocata con un uomo in meno è stato un fattore determinante, dall’altra parte QVG ha fatto ciò che doveva fare nei momenti salienti del match, decisivi Marcialis con un gol e un assist e Pitzianti con la rete del 2-1. Prezioso inoltre D’Alberto con il rigore parato su Scianna. Vittoria pesante conquistata per i ragazzi in blu, QVG sale quindi a 10 punti in classifica nel Girone B.

LE PAGELLE – QVG

Alessandro Marcialis 8. Altra prova superlativa per il 21 dei blu, mette a segno il gol del vantaggio e l‘assist per Pitzianti del definitivo 2-1 con una bella azione sulla sinistra, per di più è sempre insidioso con i suoi tiri da fuori area. Cruciale.

Gabriele Pitzianti 7.5. Gestisce bene la sfera mostrando buone capacità di possesso e tempi di gioco. La conquista dei tre punti passa dal suo esterno destro, decisivo con la rete del 2-1 a tu per tu col portiere. Freddezza.

Francesco D’Alberto 8. La vittoria è arrivata anche e soprattutto per merito suo. La parata sul calcio di rigore di Scianna è stata essenziale per questi 3 punti, sfera bloccata che fa urlare di gioia i blu. Protettore.

LE PAGELLE – SPORTING SMERALDA

Alessandro Scianna 5.5. Prova di buon livello nella prima metà, assist ad Altea e tanta corsa in mezzo al campo. Nel secondo tempo ha l’opportunità di segnare il pareggio su calcio di rigore ma non tira benissimo e il penalty viene parato. Inceppato.

Andrea Altea 7. È sua l’unica marcatura di Sporting Smeralda. Si fa trovare pronto in area di rigore sfiorandola sul secondo palo con un gol da attaccante puro. Come i rispettivi compagni corre tanto per sopperire all’inferiorità numerica. Sacrificio.

Diego Altea 7. L’estremo difensore dei bianchi tiene vive le speranze di un possibile pareggio fino all’ultimo minuto. Sulle reti subite può fare ben poco e quando è chiamato in causa fa sempre il suo, tra i migliori dei suoi. Pronto.

QVG (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)