QUATTROEMME COSTRUZIONI MUNDIALITO C71404Sconfitta
RISTORANTE 511225Vittoria

31/07/2019 21:00 Fasi Finali - Serie A 2019

QuattroEmme cade dopo i calci di rigore: in semifinale ci sarà Ristorante 51.

Il Mundialito Open del calcio a 7 di Mr Soccer 5 arriva ai quarti di finale: la sfida alle 21:00 vede sul campo Fiore QuattoEmme Costruzioni, con la maglia del Messico, contro Ristorante 51, con la divisa del Brasile. Padroni di casa che hanno terminato il gruppo A come secondi mentre gli ospiti arrivano da un secondo posto nel gruppo B.

Primo pallone del match per gli ospiti che subito colpiscono la traversa con Atzeni e nell’azione seguente vanno in vantaggio con Matteo Ortu che riesce a rubare palla ad un difensore, saltare il portiere e insaccare accompagnando in rete il pallone. Se contribuisce al vantaggio dei suoi il numero 2 di Ristorante 51 è però “colpevole” del pareggio dopo due minuti degli avversari: Bagatti infatti gli strappa il pallone dai piedi e verticalizza subito per Simone Moricio che davanti a Canetto non sbaglia. QuattroEmme prende il ritmo e comincia a creare occasioni in serie e all’ottavo minuto arriva il vantaggio di Alessandro Turri che con la punta calcia sul primo palo: fondamentale l’inserimento con i tempi giusti del numero 2 che riceve palla sulla sinistra da Moricio. Ristorante 51 però non sembra subire lo svantaggio e anzi ha una doppia occasione clamorosamente non capitalizzata: doppia dormita difensiva di QuattroEmme, Ortu serve Atzeni che tutto solo davanti al portiere gli calcia addosso: la palla finisce sul palo e torna sui piedi del numero 8 che ancora una volta, da due passi, trova il palo. Continua il forcing e questa volta sfiora il pareggio Medas: triangolazione con Mastromarino e tiro di prima che finisce a fil di palo. Mentre però Ristorante 51 si affida ai guizzi dei due sopracitati, QuattroEmme opta per il palleggio e la costruzione della manovra, scelta che paga e porta al 3-1. Minuto sedicesimo, azione che parte da Ambu che allarga a destra per Moricio, cross perfetto per Alessio Bagatti e deviazione con la testa che lascia fermo il portiere avversario. I ragazzi con la maglia del Messico capiscono che è il momento di dare il colpo di grazia agli avversari e sette minuti dopo ancora Bagatti protagonista con il solito gioco di sponda per gli inserimenti dei compagni, sul pallone arriva Sandro Scioni che da dentro l’area calcia col piattone gonfiando la rete. A cinque minuti dal termine Ristorante 51 accorcia le distanze dimostrando di esserci ancora con Alessio Mastromarino che segna un bellissimo goal su calcio di punzione da una posizione leggermente defilata sulla sinistra. Primo tempo che chiude sul 4-2 e partita con ancora tante emozioni.

Seconda frazione di gioco con palla a QuattroEmme che sfiora il quinto goal in due occasioni: a negarlo la prima volta è Rais con un salvataggio sulla linea di porta, nella seconda occasione è il palo a frapporsi tra il goal e Bagatti. E per un goal non segnato arriva immediatamente quello subito: scambio veloce in area tra Ortu e Monteverde che viene atterrato, l’arbitro indica che sarà calcio di rigore. Sul dischetto si presenta al 28’ Alessio Mastromarino che non sbaglia e firma il 4-3. Partita che si accende più che mai con QuattroEmme che vuole evitare la rimonta e mettere in sicurezza il risultato mentre Ristorante 51 è più che mai agguerrita nel tentativo di agguantare il pareggio. Le azioni migliori sono proprio le loro e al 43’ ecco che il 4-4 è realtà: corner battuto da Sculco e stacco imperioso di Andrea Giovanni Boi che schiaccia di testa sovrastando il marcatore e superando il portiere. Proprio allo scadere fondamentale Canetto che sulla conclusione forte di Ambu ci mette il petto mantenendo la parità e facendo decidere questi quarti di finale ai rigori.

A tirare per primi sono i ragazzi di Ristorante 51, sul dischetto si presenta Atzeni ma Toro intuisce e para il primo rigore. È il turno poi di Argiolas che non sbaglia, come non sbaglia Mastromarino. È Ambu poi chiamato a calciare, batte basso sulla destra ma Canetto arriva sul pallone e para. È il turno di Sculco, che realizza, mentre Scioni si fa ipnotizzare da Canetto. Medas tira con successo il quarto rigore, mentre Turri sa di non poter sbagliare per tenere a galla i suoi e segna il rigore. Ultimo rigore per Ristorante 51, si incarica della battuta Matteo Ortu che con una calma glaciale fa il cucchiaio a Toro segnando il quinto rigore e regalando la semifinale a Ristorante 51. Finisce quindi 6-8 d.c.r.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE QUATTROEMME COSTRUZIONI

Simone Moricio: 8. Un goal e un assist il bottino personale, ma in campo è fondamentale per la riuscita della manovra. Mai statico, mai un punto di riferimento, spazia sulla fascia ed è preziosissimo anche in fase di copertura. COMPLETO

Luciano Ambu: 7.5. Come al solito si posiziona a centrocampo dove cerca di essere una soluzione di passaggio per i compagni e dove cerca di impostare al meglio l’azione. Allo scadere dei 50’ regolamentari ha la possibilità di segnare il goal vittoria ma il portiere gli nega questa gioia. DINAMICO

Mirko Massa: 7.5. Difensore laterale che ha dei clienti molto scomodi come Mastromarino e Medas. Nonostante tutto si rivela un giocatore chiave nell’impostazione della manovra dalla difesa e nelle diagonali difensive. ATTENTO

Alessio Bagatti: 7. La sua specialità è il goal, in questa partita mette però più passaggi vincenti che altro. Tuttavia appare un po’ meno lucido del solito: sbaglia infatti delle occasioni semplici e non è da lui. Rimane però un’ottima prestazione la sua, contraddistinta dal gioco di sponda per i compagni che lo vedono come riferimento offensivo centrale. COLOSSO

LE PAGELLE – RISTORANTE 51

Matteo Ortu: 8.5. Giocatore molto tecnico, segna il primo goal della gara, fondamentale nell’azione che porta al rigore e non perde mai l’occasione per rendersi pericoloso. Il cucchiaio con l’ultimo rigore è qualcosa di calcisticamente sublime che dimostra anche che questo ragazzo ha carattere. APPLAUSI

Marco Canetto: 8.5. Voto meritato soprattutto con le due fondamentali parate ai calci di rigore che mettono pressione agli avversari e esaltano i compagni. Importante anche la parata su Ambu a fine secondo tempo che porta appunto la partita ai rigori dove da il meglio. GATTO

Alessio Mastromarino: 8. Doppietta, segna su calcio di punizione e sua azione ma la sua specialità sembrano essere gli strappi palla al piede e il dribbling. Unico appunto: tiene troppo il pallone intestardendosi in azioni personali che puntualmente gli fanno arrivare due o tre uomini addosso. SOLITARIO

Andrea Giovanni Murgia: 7. Il difensore centrale con la numero 16 instaura un bel duello fisico con Bagatti lasciandogli pochissimo spazio di manovra. Polemico con l’arbitro si vede sventolare contro il cartellino giallo ma segna anche il goal del pareggio che vale i rigori. Fa tutto quello che si può fare in un match. DECISO