QUATTROEMME COSTRUZIONI13Vittoria
360 GG2Sconfitta

30/10/2023 20:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Brusco risveglio per 360 GG: gli scudettati cedono a Quattroemme costruzioni 3-2

Vittoria di misura (3-2) per Quattroemme Costruzioni che batte la squadra vincitrice dello scudetto (360 GG) 2022-23, che oltretutto è considerata la maggior pretendente al titolo di quest’anno: tanto la squadra di Nicola Scarlatella che anche quella di Andrea Porceddu hanno alcune gravi assenze ma hanno saputo altresì offrire uno spettacolo gradevolissimo, sia corale che individuale.

In apertura c’è un’occasione per i bianconeri, Pisu per Lorusso che imbecca Matteo Mancosu, stop di petto e tiro di sinistro, chirurgico, palla alle spalle di Palla, poco dopo arriva il gol del pareggio, punizione dal vertice sinistro per i Grigi, batte Cristian Pisano che di interno sinistro infila all’angolino, sul primo palo. Grande occasione per 360 GG, Mancosu vola sulla sinistra e mette al centro, diagonale di Cao che rischia l’autogol (palo), lancio in profondità per Pisu, salvataggio in scivolata di Palla, poi ancora Pisu per Corda: dribbling sullo stretto e sinistro a giro, sfiora la traversa. Cristian Pisano firma il gol del sorpasso dopo uno scambio veloce sul limite della fascia sinistra e da quella posizione defilata incrocia il sinistro e infila sotto la traversa.

Palumbo sbaglia l’uscita e Pisano salva sulla linea su Pisano, poco dopo arriva il gol del pareggio: Pisu libera sulla destra Stefano Corda che di esterno sinistro infila all’angolino. Mancosu dalla trequarti centrale incrocia il destro e colpisce il palo interno, poco dopo arriva un’occasione unica per 4 M: angolo da sinistra, Carboni taglia sul primo palo per Caboni che in tuffo spizza di testa e colpisce il palo interno. Luca Caboni riporta avanti i Grigi, gran sinistro dalla trequarti, di collo mira il 2° palo e infila sotto l’incrocio, Quattroemme  Costruzioni è sul 3-2. Allo scadere punizione di Mancosu, bravo Palla.

LE PAGELLE – QUATTROEMME COSTRUZIONI

Cristian Pisano 8. Uno dei più longevi giocatori del gruppo di Quattroemme Costruzioni, ha mostrato il meglio di sé proprio nella serata più importante: la forza dell’avversario non lo preoccupa, semmai sembra caricarlo. Risponde al vantaggio di Mancosu con una punizione bella e velenosa ma il capolavoro arriva sul finire del primo tempo, con un sinistro allucinante (dopo un dribbling), scaglia addirittura dalla linea laterale. Man of the Match.

Luca Caboni 7. Nel fortissimo reparto offensivo della squadra di Andrea Porceddu è presente anche lui: esordio col botto, contro il più grande rivale della stagione, di fronte ha vari avversari a lui noti. Primo tempo in sordina poi nel momento propizio emerge in tutta la sua qualità e decide l’incontro con un gol fantastico. Prodezza.

Matteo Palla 6.5. Nuovo prospetto per il presidente Andrea Porceddu: in occasione del ritorno della sua squadra in massima serie, ci sono dei rinforzi e lo stesso discorso vale per il ruolo di portiere. Questo valido elemento ha salvato due volte la porta dal pericoloso affondo degli avversari: prima in uscita, su Pisu, poi sulla punizione di Mancosu. Garanzia.

LE PAGELLE – 360 GG

Matteo Mancosu 7.5. È uno dei nuovi innesti della squadra di Nicola Scarlatella e nello stile della 360 GG viene inserito un pezzo da 90. Gli occorrono pochi minuti per sbloccare il punteggio e piegare la resistenza del buon Palla: controllo col petto e conclusione secca, angolatissima, imprendibile. Nella ripresa cerca ripetutamente il bis ma la fortuna non gli sorride. Sfortunato.

Stefano Corda 7. Cede alla corte serrata di Nicola Scarlatella e guarda un po’: la prima partita con la nuova maglia lo mette contro i suoi ex compagni. Nel primo tempo fa strabuzzare gli occhi con un dribbling spettacolare poi nella ripresa c’è il suo timbro: il gol del 2-2 lo realizza addirittura di esterno. Classe.

Marco Pisu 7. Quale che sia la maglia da indossare o l’avversario da affrontare, per lui non cambia nulla: si comporta come sempre, correndo a perdifiato. Il suo contributo per la squadra di Nicola Scarlatella è ben visibile, gli è mancato solo il gol: una rischiosa ma tempestiva uscita di Palla glielo ha impedito. Peccato.