QUARTU UNITED vs LA PROVINCIALE

23/05/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Straripante vittoria per Quartu United!

Il secondo match al campo uno vede il confronto tra Quartu United e La Provinciale, i primi reduci da una sconfitta alla prima giornata mentre i secondi all’esordio quest’oggi nella Summer Edition 2023 di calcio a 8, la nuova competizione targata Mr Soccer 5. Calcio d’inizio dell’incontro fissato per le ore 21:00.

La prima azione da gol è in favore di Quartu United, si fa infatti subito notare il numero 5 Raffaele Carta con un sinistro che impegna il portiere. Sul seguire ci prova anche Matteo Sitzia con una punizione potentissima ma ancora una volta il portiere Murru ci mette i guantoni. Al minuto 8 arriva il vantaggio Quartu United, assist di tacco delizioso di Matteo Sitzia che trova al centro dell’area Raffaele Carta, il numero 5 insacca di prima sul primo palo, 1-0. Qualche minuto dopo ecco il raddoppio per i ragazzi in maglia nera, gran lancio del neo entrato Denotti dall’altra parte verso Spissu che salta il rispettivo marcatore con un gran controllo per poi insaccare piazzando la palla sul secondo palo. Quartu United ha un altro passo e solo poco dopo bisogna già registrare il 3-0, segna il numero 10 Sitzia, l’attaccante insacca incrociando forte sul palo lontano. La doppietta del numero 10 non tarda ad arrivare, questa volta con un bel tiro di collo da dentro l’area, siamo gia sul 4-0. Gli spazi per i giocatori in nero aumentano sempre di più, segna ancora Sitzia, è già tripletta per il numero 10, match praticamente già chiuso quando siamo solo al primo tempo. Ormai si gioca solo per le statistiche, segna nuovamente Sitzia, da registrare un altro assist di Raffaele Carta, punteggio sul 6-0. Allo scadere della prima frazione arriva il gol del 7-0, assist di Mura indovinate per chi? Proprio per Sitzia, quinto gol fin qui della sua serata. Termina così un primo tempo praticamente a senso unico, conduce uno straripante Quartu United per 7-0.

La ripresa ricalca l’andamento della prima metà, attacchi a profusione dei ragazzi di Quartu United, La Provinciale cerca di difendersi come può e all’occorrenza ripartire. La rete dell’8-0 arriva con una vera e propria prodezza al volo da fuori area da parte di Carta, doppietta per il 5. Qualche secondo dopo segna per l’ennesima volta Sitzia, il 10 non perdona da dentro l’area. Il prosieguo del match non porta particolari novità, Quartu United infatti continua ad attaccare ma soprattutto a segnare, da annotare le reti successive del neo entrato Giuseppe Sitzia per il 10-0 e di Mura per l’11-0. Con il passare del cronometro la musica non cambia, entra sul tabellino dei marcatori anche Denotti, il numero 11 realizza con un bel rasoterra a tu per tu col portiere. La Provinciale riesce quantomeno a trovare il gol della bandiera, assist di Trincas verso Piccardi che di sinistro insacca all’angolino, siamo ora sul 12-1. Il triplice fischio sancisce una vittoria a dir poco larga per i ragazzi di Quartu United, protagonista assoluto dell’incontro il numero 10 Sitzia, autore di ben 6 marcature.

LE PAGELLE- LA PROVINCIALE

Mirko Murru 6. Il portiere cerca quantomeno di limitare i danni ma può fare veramente poco sulle molteplici reti subite, merita quantomeno una sufficienza per le numerose parate effettuate nel corso dei 50 minuti. Incolpevole.

Antonio Mura 6. L’unico dei suoi che prova a portare un pò di dinamismo in mezzo al campo, viene comunque spesso raddoppiato e non riesce quasi mai a rendersi pericoloso, partita difficile anche per lui.

Luca Piccardi 6.5. È sua l’unica rete della serata per La Provinciale, il numero 5 realizza il gol della bandiera angolando bene sul primo palo.

LE PAGELLE- QUARTU UNITED

Matteo Sitzia 9.5. Voto altissimo strameritato per il numero 10, negli ultimi metri fa praticamente ciò che vuole, il tutto con disarmante facilità. Il suo sinistro è una sentenza, sono addirittura 6 le reti messe a segno quest’oggi, nel mirino il titolo di capocannoniere della competizione. Mostruoso.

Raffaele Carta 8.5. Dire che ha offerto una prova superlativa è dire poco, protagonista di innumerevoli giocate di alto livello. Il punto più alto del suo match è senza subbio il gol clamoroso messo a segno nel secondo tempo con un tiro al volo micidiale dal limite dell’area. Cecchino.

Gianmarco Denotti 7.5. Voto alto in pagella anche per il numero 11, cresce progressivamente con il passare del cronometro fino ad entrare anche lui sul tabellino dei marcatori spiazzando il portiere nell’uno contro uno, da annotare anche i due assist. Impattante.

QUARTU UNITED (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)