13/06/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Biolchini Mirko

Vittoria netta Quartu United ai danni dell’FC Ritardatari

In chiusura di serata ecco il racconto del match tra Quartu United e Fc Ritardatari, incontro valevole per la quinta giornata della Summer Edition 2023, la seconda edizione del torneo estivo di calcio a 8 griffato Mr Soccer 5.

Al sesto minuto passa in vantaggio l’Fc Ritardatari, assist per vie centrali di Alimonda dalle parti di Paderi che con l’interno piede realizza da dentro l’area, 1-0. La reazione del Quartu United passa dal gran sinistro al volo di Dessena, tiro interessante ma palla al lato. Poco dopo ci prova il 10 Sitzia, sinistro velenoso deviato in corner. Al minuto 13 punizione interessante Quartu United, alla battuta va Dessena ma Barbieri intuisce la traiettoria che era diretta un porta. Due minuti dopo ecco il pareggio Quartu United, pallone teso di Sitzia verso il centro dell’area, sulla respinta si avventa Mboup che che non sbaglia da distanza ravvicinata, 1-1. I giocatori in amaranto insistono sempre di più, si rivede un attivissimo Sitzia con una bella conclusione da fuori ma Contu ci mette i guantoni. Sul seguire arriva la rimonta del Quartu United con Dessena, il numero 9 porta palla centralmente per poi scaricare un gran sinistro dal limite, palla in rete, è il 2-1. A tre minuti dal duplice fischio Denotti sfiora il 3-1 con una bella punizione dal vertice sinistro del campo. Pochi secondi prima del duplice fischio da annotare un gran colpo di tacco da parte di Mboup, ancora una volta Contu risponde presente e nega la prodezza dell’attaccante. Termina quindi sul 2-1 in favore del Quartu United questa prima metà di gara, alla rete iniziale di Paderi rispondono quelle di Mboup prima e Dessena poi.

Il secondo tempo si apre con il 3-1 Quartu United, assist d’esterno intelligente di Sitzia verso Carta che controlla e spara un siluro che spiazza il portiere, ora sono due le reti di vantaggio degli amaranto. Qualche minuto dopo arrivano anche le reti del 4-1 e del 5-1, entrambe messe a segno dal 10 Sitzia ed entrambe realizzate con il suo letale sinistro, match sempre più in discesa per il Quartu United. I ragazzi di Franco Massa riescono comunque ad accorciare questo pesante parziale, bel cross di Oliveria dalle parti di Barbieri, il numero 4 tutto solo in mezzo all’area impatta di testa il pallone, portiere battuto, è il 5-2. Qualche minuto dopo il neo entrato Spissu offre un gran pallone a Mboup ma il pallonetto del 19 sbatte sulla traversa, doppietta solo sfiorata. Nei minuti conclusivi l’Fc Ritardatari accorcia nuovamente il parziale, è doppietta per Barbieri, ancora una volta opportunista in area di rigore, ora sono solo due le reti di svantaggio. Le prospettive di rimonta dell’Fc Ritardatari vengono però vanificate dalla successiva rete di Denotti, il numero 4 realizza un gran gol con un vero e proprio missile dalla lunga distanza, tiro imprendibile per Contu, ora il punteggio è sul 6-3. C’è spazio anche per il definitivo 7-3, gran palla di Denotti per un onnipresente Sitzia che controlla e scavalca Contu con un tocco delizioso. Il punteggio finale al triplice fischio parla da solo, vittoria convincente e sicuramente meritata per un super Quartu United, buona comunque la reazione dei ragazzi di Franco Massa nella seconda metà della ripresa con le reti di Barbieri, tuttavia questa non è stata sufficiente per agguantare quantomeno il pareggio.

LE PAGELLE- QUARTU UNITED

Matteo Sitzia 8.5. Voto decisamente alto per il numero 10 del Quartu United. Cresce sempre di più con il passare dei minuti e la difesa avversari fa veramente tanta fatica a contenere il dinamismo messo in campo. Il suo sinistro è una garanzia, mette infatti a segno ben tre reti e si concede addirittura lo spazio per servire tre assist. Infallibile.

Abdoulaye Mboup 7. A parte un gol abbastanza semplice sbagliato nel secondo tempo la sua prova è di assoluto valore. In fase offensiva con la sua fisicità crea più di un problema alla difesa del’FC Ritadatari. Da registrare il gol del pareggio nel primo tempo e un altro gol sfiorato con un gran tacco al volo. Insidioso.

Gianmarco Denotti 7.5. E’ protagonista di numerose giocate interessanti. In particolar modo il numero 4 si fa valere come uomo assist ( ben due ) ma il punto più alto della sua prova è sicuramente la gran rete messa a segno da fuori area con un missile diretto all’incrocio. Concreto.

LE PAGELLE – FC RITARDATARI

Matteo Paderi 7. Seppur trovi veramente pochi spazi nella difesa amaranto bisogna comunque evidenziare il gol realizzato nei primi minuti di gioco, qui porta momentaneamente in vantaggio i suoi con un tiro da dentro l’area. Opportunista.

Luigi Barbieri 7.5. Il migliore dell’FC Ritardatari in questa sconfitta. Nella ripresa si ritaglia un ruolo di primo piano con ben due reti realizzate, reti che rivitalizzano i compagni in ottica rimonta, apprezzabile in modo particolare la prima marcatura con il colpo di testa angolato sul secondo palo. Ultimo ad arrendersi.

Marco Contu 7. A prescindere dalle 7 reti subite il portiere offre una buona prestazione. Si fa notare con buone parate ben distribuite in tutti i 50 minuti di gioco, ha dunque il merito di limitare i danni in una serata poco felice dell’FC Ritardatari. Presente.

QUARTU UNITED (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)