PRANDIU FC vs CAGLIARI CASE

24/01/2023 22:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoBiolchini Mirko

Cagliari Case vince ancora: 3-1 al Prandiu FC

Il match che chiude la serata è valido per la serie B e vede scendere in campo i blu del Prandiu FC e i neroverdi del Cagliari Case. Una sfida tra le due squadre agli antipodi della classifica: Prandiu FC ha registrato due sconfitte nelle prime due partite, mostrando però delle buone giocate in campo. Cagliari Case ha vinto senza troppe difficoltà le prime due sfide, entrambe per 2-0, senza subire nemmeno una rete. La partita è già importante per le due squadre, entrambe, per ragioni diverse, intenzionate a fare punti.

1° Tempo

La prima palla interessante è giocata dai blu con una punizione di Mariotti che finisce larga. Il Prandiu FC è partito meglio e dopo 8′ riesce a trovare il gol: Strazzera e Coiana sono protagonisti con una bella azione in cui il 7 serve il 77, che riesce a coordinarsi per battere Fresa. Il pareggio dei neroverdi arriva dopo tre giri di orologio. Ariu avanza sulla destra e pesca Portas che calcia alla sinistra del portiere battuto: la palla colpisce il palo interno e si infila in rete. Al 12′ i blu conquistano una punizione dal limite: Mancosu serve Gagliardo che manda il pallone sopra la traversa. Il match prosegue con un sostanziale equilibrio, anche se il Prandiu FC riesce a rendersi più pericoloso andando vicinissimo al gol con la complicità di Fresa che salva sulla linea dopo un errore. All’intervallo è 1-1.

2° Tempo

Nella ripresa le due squadre si allungano parecchio, costruendo occasioni da ambo le parti. La più ghiotta arriva su calcio d’angolo dei blu con Franzese che di testa spedisce di poco sul fondo. La risposta neroverde dell’azione seguente vale il 2-1: un angolo di Ariu permette a Mura di battere il portiere con un gran destro. A chiudere un match equilibrato è una rete sensazionale di Porru: servito da Portas, il 23 spedisce un destro imprendibile nell’angolino alto. Negli ultimi minuti i blu conquistano una punizione: la sfera calciata da Franzese sfiora la traversa e finisce sul fondo. È l’ultimo squillo del match che finisce 3-1 per Cagliari Case.

Le pagelle – Prandiu FC

Michele Franzese: 6.5 – Grazie alla sua fisicità la difesa del Prandiu FC regge bene nelle iniziative d’attacco avversarie. Insieme a Mariotti forma una buona coppia, sebbene l’intesa sia ancora da affinare.

Mirko Strazzera: 6.5 – Tanta corsa nel primo tempo in cui dialoga bene con Coiana per il quale sforna un bell’assist. Nella ripresa si perde un po’ e manca di lucidità in alcuni frangenti, non riuscendo più ad essere protagonista nei momenti chiave.

Giorgio Portas: 6.5 – Nonostante i tre gol subiti si impegna in ottimi interventi, soprattutto negli ultimi 5′ quando la sua squadra tira i remi in barca lasciando troppo spazio agli avversari. Sul gol del 3-1 non può nulla.

Le pagelle – Cagliari Case

Alessandro Portas: 7 – Il 9 disputa un match in crescendo: con l’avanzare dei minuti le sue giocate aumentano e si muove con una notevole confidenza nell’area avversaria. Il bilancio finale è di una rete e un assist.

Marco Porru: 7 – Locci lo inserisce in campo nel secondo tempo per chiudere la partita. Detto, fatto: passa qualche minuto e il 23 si inventa una magia con una conclusione dalla distanza che non lascia scampo a Portas. Una rete pesantissima che mette la parola fine sul match.

Fabrizio Ariu: 7 – Oggi in veste di assistman; serve i compagni per il gol in due occasioni e gioca la sua partita al massimo, con una fiducia crescente che gli permette di controllare il centrocampo e di vincere parecchi contrasti.