A.C. PICCHIA 2.01000Sconfitta
FC ACADEMY1303Vittoria

25/05/2017 21:00 Girone A 2017

Tre reti nel primo tempo, così L’Academy decide la sfida con l’A.C. Picchia

La sfida tra l’A.C. Picchia (blu) e l’Academy (arancioni) termina 0-3. Contu e Pilloni grandi protagonisti di una sfida che è sembrata sin da subito a senso unico. Matta e Melis fanno un gran lavoro in difesa ma non basta per tenere testa agli avversari. L’Academy supera l’A.C. Picchia anche in classifica e si prepara alla sfida del primo giugno con Su Stampu. La gara, valida per il girone A della seconda giornata della Cagliari Cup Summer Edition è stata arbitrata dal sig. Pillai.

Primo tempo

L’Acadamy si rende pericolosa in avvio con Contu (10) che intercetta un pallone poco al di fuori dell’area avversaria ma viene chiuso e con riesce a concludere, poco lo stesso numero dieci arancione vede Verafede fuori dai pali e prova a punirlo con un pallonetto che si stampa sulla traversa. Pilloni con un lancio lungo trova Ambu (17) che va vicino al gol, poi è Contu a provarci da fuori area ma tira alto sulla traversa. Poco dopo il 10 e il 17 degli arancioni si rendono ancora protagonisti, ma questa volta portano la squadra in vantaggio: è Ambu a segnare da fuori area su assist di Contu. L’A.C Picchia soffre tantissimo il pressing avversario ed infatti dopo nemmeno un minuto arriva il raddoppio di Pilloni (7) che intercetta un passaggio affrettato e si fionda in area per poi battere Verafede.

I blu non ci stanno e provano a reagire ma non trovano spazi e si limitano a delle conclusioni da fuori area, prima con Matta (11), con Melis su punizione (9) e Atzei (22), l’esito non è positivo. Intorno al diciannovesimo gli arancioni segnano lo 0-3: Meloni (5) affretta un passaggio e non si rende conto dell’accorrente Pilloni che intercetta, si allarga sulla sinistra e incrocia sul secondo palo spedendo la palla nell’angolino basso. Nel finale del primo tempo arriva un altro tentativo di Contu che da fuori area manda a lato di poco, uno di Meloni che spara alto sulla traversa e una doppia conclusione PilloniContu ribattuta da difesa e portiere. Il primo tempo si chiude nel segno dell’Academy.

Secondo tempo

Anche la seconda frazione di gioco comincia con gli arancioni in attacco: Simone Contu impegna il portiere avversario con un rasoterra molto angolato e Carboni sfiora il gol. Il numero 10 dell’Academy prova a mandare a rete i compagni con precisi lanci dalle retrovie, ma la difesa blu fa buona guardia e non si lascia sorprendere. Sempre Contu ruba palla a Melis cerca spazio sulla destra nella trequarti avversaria e prova a sorprendere il portiere sul palo lontano con un tiro che finisce vicino all’incrocio. Gli arancioni abbassano un po’ i ritmi, S.Contu parte da posizione più avanzata ed è Carboni (16) a provare con i lanci dalle retrovie. Casula e Melis non lasciano spazi a nessuno, nemmeno a Contu, ma l’A.C Picchia non riesce ad organizzare il gioco offensivo e a trovare occasioni da rete. Anzi, a causa di un altro errore di Meloni (5) rischiano di subire la tripletta di Pilloni ma l’azione si conclude con un nulla di fatto. L’ultima occasione degna di nota viene da una precisa punizione battuta da Contu, ma il portiere avversario si tuffa e salva la propria porta.

Secondo tempo senza reti, bastano quelle segnate nel primo tempo per portare l’Academy alla vittoria.

I Voti – A.C. Picchia

Luca Matta 7: il più tosto da superare, prova a far ripartire il gioco dei suoi ma a volte sempra che predichi nel deserto. È una vera e propria ROCCIA.

Fabiano Casula 6.5: se gli avversari non dilagano è anche perché lui fa un gran lavoro difensivo insieme a Matta: OSTICO.

Manuel Meloni 5: poco sicuro in generale, da un suo errore nasce il terzo gol, ne commette uno identico che rischia di regalare il quarto gol agli avversari: FRETTOLOSO.

I Voti – F.C. Academy

Albero Pilloni 8: gli avversari lo vedono sbucare da tutte le parti, segna due reti intercettando due passaggi, ci riprova in altre occasioni e va vicino alla tripletta personale: uno SPAURACCHIO per i ragazzi in maglia blu.

Simone Contu 7.5: prova tante conclusioni, dai suoi piedi parte il maggior numero di passaggi per le azioni offensive. Molto più pericoloso quando parte da dietro. L’assist per il primo gol è suo, ma ne sforna altri che non hanno tanta fortuna. ACCENDE LA LUCE in mezzo al campo.

Mauro Ambu 7.5: compie tantissimo movimento sia in fase offensiva che difensiva, al posto dei tacchetti ha le ROTELLE. Segna il gol che rompe il ghiaccio.