PH-21 APP. ADIUVANTI1538Vittoria
ATLETICO TOCCO (1)134Sconfitta

06/07/2017 22:30 9° Quartu League Summer 2017

La PH-21 domina nel primo tempo. L’Atletico si riavvicina, poi crolla

Ore 21:30, Pessina Stadium, si gioca per la terza giornata del girone B della Standard Cup: in campo la PH-21 Adiuvanti, in maglia arancione, e l’Atletico Tocco, in maglia gialla. Partita dominata dalla PH-21 nel primo tempo che termina 5-1. Nel secondo l’Atletico Tocco cerca di ribaltare il risultato ma non ci riesce, gli arancioni calano ma controllano il match si chiude sull’8-4. La PH-21 sale a quattro punti, in terza posizione, a soli tre punti dalla capolista, l’Atletico rimane fermo a tre punti.

La gara, diretta dall’arbitro Usala, è stata seguita in diretta sul portale Tuttocampo.it. Potrete conoscere in diretta anche i risultati delle prossime partite grazie al portale del calcio dilettantistico italiano.

Fasi salienti del match

Parte fortissima la PH-21, al ‘1 Biolchini (28) controlla la palla che arriva su un lancio con le mani del portiere, tira sul palo sinistro e poi ribatte in rete. Un minuto più tardi è ancora Biolchini a colpire il legno sinistro, stavolta nessuna rete. Al ‘4 Tocco salta il suo marcatore e si rende pericoloso con un tiro dal limite forte e basso ma bloccato dal portiere. Al ‘7 c’è il raddoppio arancione: angolo di Orrù che trova Melis solo in area per il facile appoggio in rete. Al ’13 Melis è ancora protagonista, stavolta con il cross dalla destra che trova Marras (18) in area, pronto a calciare da due passi la palla del 3-0. Al ’15 i gialli scattano in contropiede, grande cavalcata di Piludu (9), ma l’assist è di poco lungo e Paderi (8) non riesce a deviare verso la porta.

Al ’17 Congiu (49) apre sulla destra per Melis (10) che è in area ma defilato, calcia forte, palla bassa, ed è 4-0. Il 5-0 arriva tre minuti più tardi con una bella giocata di Orrù che, sulla sinistra, con la punta del piede sinistro controlla la palla su un lancio del proprio portiere, la protegge, si gira, si accentra e lascia partire una cannonata che entra in porta passando sfiorando il palo destro. Nel finale l’Atletico Tocco ha la possibilità di invertire l’andamento della partita. Realizza un tiro libero al ’22 con Pisu (3), ma ne sbaglia un secondo al ’24 con Piludu (9). La prima frazione termina dunque sul 5-1.

Il secondo tempo comincia con l’Atletico Tocco all’arrembaggio, alla ricerca di un difficile recupero: parte bene segnando al ‘1 con la bomba da fuori area di Pani (6) servito da Tocco, ma al ‘3 gli arancioni ribadiscono di essere in buona serata e realizzano il 6-2 con Congiu. Due minuti più tardi i gialli segnano nuovamente, stavolta con Filippini (2) che riceve palla da Pani e tira dal limite, leggermente a sinistra, e di precisione manda la palla ad infilarsi nell’angolino basso a destra, 6-3.

Al ‘7 si riaccendono le speranze dell’Atletico Tocco che si porta sotto di due reti: segna Filippini su assist di Tocco. Gli arancioni stanno calando, non hanno più fiato, i gialli si fanno sempre più pericolosi ma non riescono a concretizzare. Al ’13 il gol che mette in crisi le speranze gialle: grande punizione dalla lunga distanza di Marras, palo sinistro e rete, 7-4. L’Atletico Tocco abbandona completamente l’idea di poter pareggiare dopo l’errore dal discetto di Pisu al ’19. Chiude la partita Orrù con il suo secondo gol: intercetta palla e si invola verso la porta avversaria, supera anche il portiere e appoggia in rete con un tocco leggero, 8-4.

Pagelle PH-21 Adiuvanti

Orrù 8: decisamente il migliore in campo, grande difesa, concreto in attacco, con lui in campo la squadra ha un’altra marcia.

Marras 7.5: la sua punizione al ’13 è un duro colpo per gli avversari che cominciano a perdere la speranza in un recupero.

Melis 7.5: il solito bomber, neanche oggi si smentisce e realizza due reti oltre che un assist.

Pagelle Atletico Tocco

Tocco 7: tanta corsa e tanto impegno per cercare di ribaltare il risultato, ma questo soprattutto nel secondo tempo.

Filippini 7.5: i suoi due gol tengono vive le speranze della squadra, ma non bastano.

Pani 7: un gol e un assist per lui, uno di quelli che si dà più da fare.