SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
NEW TEAM & PIZZERIA IL DRAGO212Sconfitta
PANIFICIO F.LLI MARTEDDU4Vittoria

20/07/2016 20:30 Girone B 2016

La prima gara del mercoledì targato Wednesday Cup ha visto opposti New Team a Panificio F.lli Marteddu, match valevole per la terza ed ultima giornata del Girone B. La fase eliminatoria non prevede infatti gare di ritorno. A fare bottino pieno sono gli uomini di Andrea Tocco che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 4-2. Successo che permette ai nero-verdi di volare in testa alla classifica a quota nove, a punteggio pieno, e di passare alle fasi finali come capolista del Girone. Nessun dramma in casa New Team, gli uomini di Fabio Frau strappano il pass per le fasi finali come secondi, questo rende la sconfitta di oggi meno amara, anche se dovranno interrogarsi su di una prestazione di squadra cosi’ poco convincente. Tanta, troppa confusione dal punto di vista tattica, con Frau nell’inedito ruolo di pivot, hanno fatto fatica a dare profondità al gioco, ed in fase difensiva si sono fatti sorprendere con troppa facilità dalle ripartenze dei loro avversari. Non è bastata l’ottima prestazione di Mallus, che ha finalmente ritrovato lo smalto dei giorni migliori. Panificio F.lli Marteddu vince dunque con ampio merito per aver meglio interpretato la gara, con umiltà, sapendo aspettare i momenti giusti per colpire, e trascinati dal solito Ambu hanno portato a casa l’intera posta in palio. La gara è stata diretta dal Sign. Porru, che ha dato il via alle ostilità alle ore 20, passiamo alla cronaca dei fatti.

Il punteggio viene sbloccato dopo sette minuti di gioco, su calcio piazzato, la conclusione dal limite di Uras si infila alla destra di Loi, con la complicità di una barriera che si apre al momento del tiro, 1-0. Anche la New Team ha la possibilità di usufruire di un calcio piazzato, ma la conclusione di Frau trova i pugni di Olla che respinge la minaccia. I nero-verdi sono più pericolosi, Loi a tu per tu con il portiere avversario ha la sfera del raddoppio ma calcia incredibilmente alto sopra la traversa. La gara è equilibrata, i ritmi non sono elevati, ma le occasioni si sprecano da ambo le parti, la rete del pari sembra cosa fatta quando Perra si presenta a tu per tu con Olla ma impatta debole e centrale, sciupando cosi’ una grossa opportunità. Ci prova anche Conti con il suo mancino ma la conclusione non puo’ impensierire Olla che fa sua la sfera senza grossi patemi. Ci prova ancora Frau, questa volta dalla distanza, ma la conclusione appare piuttosto velleitaria. Sul finale di primo tempo assistiamo a due reti in rapida sequenza, Frau da posizione defilata beffa Loi, colpevole di lasciare il primo palo sguarnito, 2-0. Ad un soffio dal duplice fischio la New Team riesce finalmente a sbloccarsi con una sassata impressionante di Mallus che scarica un siluro che va ad infilarsi sotto la traversa, Olla non la vede neanche partire. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio di 2-1 in favore di Panificio F.lli Marteddu. La ripresa si apre con un tentativo di Conti sul quale Olla dice di no coi piedi. Dal lato opposto al primo affondo arriva la rete del 3-1: Ambu è velocissimo in campo aperto e la sua fuga culmina con un destro secco che si infila alle spalle di Loi, la New Team ora è sotto di due lunghezze. Frau potrebbe accorciare subito le distanze ma da buona posizione spara alto sopra la traversa. Poco dopo assistiamo ad un occasione da rete incredibile, Ambu serve un cioccolatino tutto da scartare a Loi, ben appostato sul secondo palo, che pero’ da due passi sciupa tutto colpendo un palo a porta vuota. Per fortuna dei nero-verdi Tocco riesce a fare meglio, e nell’azione successiva arriva la rete del 4-1, il numero novantanove prende la mira e con freddezza infila all’angolino basso dove Loi non puo’ arrivare. La New Team prova a reagire per riapre una gara che appare a dir poco in salita a dodici minuti dal termine, Perra sciupa un altra occasione sparando alto sopra la traversa. E’ il solito Mallus a fare centro con una bella soluzione di punta che sorprende Olla, 4-2. Il tempo per recuperare c’e’ tutto, su tiro libero Frau ha una grossa opportunità ma questa volta è sfortunato, il suo tentativo scheggia il palo. Loi si divora la seconda rete della serata, mandando alle ortiche l’assist di Frau, non è serata per il numero undici in maglia nero-verde. Le ultime due chanche della gara sono sui piedi di Conti e di Frau, ma in entrambe le occasioni Olla dice di no. La gara termina qui’, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, vince Panificio F.lli Marteddu, la New Team avra’ modo di rifarsi nelle fasi finali.

le pagelle – Panificio F.lli Marteddu

Uras 6: Parte bene, è lui a sbloccare la gara su calcio piazzato, nella ripresa pero’ cala per un evidente debito di ossigeno.

Ambu 7.5: Con i suoi strappi e le sue accellerazioni è risultato ancora una volta decisivo, a tratti c’e’ stato troppo Ambu per la New Team! Abile in entrambe le fasi, appena ha campo aperto fa male, è il migliore in campo.

Olla 6.5: C’e’ da dire che le conclusioni dei suoi avversari sono state per lo piu’ centrali, ma ha comunque avuto il merito di tenere la giusta posizione, si esibisce in un intervento prodigioso sul finale di gara su di una sassata di Conti.

Frau 6.5: E’ sua la rete del 2-0, conclusione beffarda che inganna Loi proprio sul suo palo, cala un po’ nella ripresa anche se e’ suo l’assist per Loi che sciupa incredibilmente da due passi.

le pagelle – New Team

Conti 5.5: Ha interpretato male la gara, per dirla in parole povere: ha giocato da solo! Sarebbe servito un pallone in più, si intestardisce in azioni solitarie facendo a sportellate coi giocatori avversari calciando spesso da posizione difficile.

Frau 5.5: Bocciato a pieni voti nell’inedito ruolo di pivot, cosa ci fa lassù? Ha trovato la sua dimensione come centrale difensivo, errori tattici ed improvvisazioni tattiche che si pagano caro.

Mallus 7.5: Realizza due reti di pregevole fattura, quella del momentaneo 2-1 è una sassata terrificante, nella ripresa trova la rete del 4-2 che avrebbe potuto riaprire i giochi. Perchè sul finale di gara non fargli tirare i due tiri liberi conquistati? Mistero!

Perra 5.5: Ha due opportunità a tu per tu con Olla ma le sciupa entrambe, calciando alto sopra la traversa. Non riesce ad incidere.