MUSEUM FOOD&DRINK vs GRUPPO TOSCANO

07/03/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis Amedeo

Colpo Gruppo Toscano, 3-2 su Museum Food&Drink

Sul campo 1 alle ore 20 si sfidano i verdi del Museum Food & Drink e i neri del Gruppo Toscano. Museum Food&Drink si è confermata come una delle formazioni più forti del torneo e con la sconfitta di FC Balentia di ieri ha conquistato la certezza matematica della qualificazione alla Champions Cup. Gruppo Toscano ha invece la necessità di vincere per conquistare l’ultimo posto utile per il passaggio alla Silver Cup.

1° Tempo

Museum Food&Drink parte forte e conquista subito un calcio di punizione da posizione interessante. Lecca si incarica della battuta senza centrare lo specchio della porta. Gruppo Toscano appare in controllo e riesce a gestire la sfera nel tentativo di sfondare la difesa avversaria. Al 6′ Macis riesce a recuperare palla a centrocampo e avanza sulla destra fino al fondo del campo, nel tentativo di servire Garau in mezzo all’area. La sfera arriva al 10 che si prima intenzione trova la porta: 1-0. Museum prova a rispondere con una conclusione rasoterra di Testa, che però manca il bersaglio.

Gruppo Toscano continua ad attaccare nonostante il vantaggio e all’11’ ha una buona occasione con Macis che viene respinta dalla difesa verde. Al 13′ Matta recupera la palla e parte in contropiede insieme a Garau. Il 4 calcia in porta, ma la sfera viene deviata sul fondo. Negli ultimi minuti del primo tempo Museum Food&Drink riesce a essere più propositiva avanzando in attacco. Al 21′ arriva il gol del pareggio, messo a segno da Ammirati che trova l’angolino con una conclusione da fuori area. Allo scadere, Gruppo Toscano si riporta davanti sugli sviluppi di una punizione di Olla: Cossu riesce a respingere, ma non può nulla sulla ribattuta di testa di Pani che a due passi insacca.

2° Tempo

Nella ripresa le due squadre si chiudono senza rischiare troppo. Museum Food&Drink prova a sfondare la difesa avversaria, in particolare con due calci piazzati. Quello di Lecca centra lo specchio della porta ma un attento Vacca riesce a bloccare la sfera. Negli ultimi 15′ comincia un vero e proprio assedio dei verdi, che approfittano di alcune imprecisioni difensive di Gruppo Toscano. Al 37′ Garau prova a centrare la porta dalla distanza con un pallonetto, ma la sfera colpisce la traversa ed esce sul fondo.

Nell’azione seguente Museum Food&Drink riesce a trovare il pareggio: Lecca verticalizza per Ammirati che scarta Urru e calcia in porta trovando il 2-2. Nel finale di gara le occasioni si sprecano da entrambe le parti. Quella buona capita ai neri, che riescono a sfruttare un contropiede con Bellini: il 12 avanza al centro e pesca Garau che supera la difesa in velocità e batte Cossu. È l’azione che vale la vittoria: al triplice fischio è 3-2 per Gruppo Toscano.

Una vittoria fondamentale per Gruppo Toscano, che nell’ultima giornata sfiderà Gli Amicis: un pareggio potrebbe bastare per assicurarsi la qualificazione alla Silver Cup.

Le pagelle – Museum Food&Drink

Michele Ammirati: 7 – In una sfida che vede i suoi in difficoltà per lunghi tratti, il 9 è l’unico che riesce ad emergere in tutte le azioni offensive. Partita di alto livello in cui porta a casa una doppietta facendo il possibile per salvare i suoi da un passo falso.

Matteo Lecca: 6.5 – Nonostante una condizione fisica non ottimale il 7 riesce a rendersi utile alla causa soprattutto nella ripresa, difendendo a dovere e costruendo delle buone azioni. Il gol del momentaneo 2-2 è figlio di una sua giocata.

Nicola Balloi: 6.5 – Protagonista in ogni parte del campo, non è sempre preciso ma con l’avanzare dei minuti si fa sentire nel gioco dei suoi. Con lui in campo la squadra funziona meglio a centrocampo.

Le pagelle – Gruppo Toscano

Ugo Garau: 7 – La sua prestazione è premiata da un bel gol che apre le marcature. Nel secondo tempo subentra e contribuisce a tenere alto il baricentro dei suoi, impedendo agli avversari di trovare troppo spazio.

Marco Macis: 6.5 – Fa una bella figura nei primi minuti del match: si vede in ogni zona del campo ed è lui a realizzare il primo assist al termine di una bella azione con Garau.

Maurizio Urru: 6.5 – Una prestazione di spessore per il 19 che in difesa si comporta al meglio. È protagonista di numerosi contrasti da cui spesso esce vincitore, e tiene bene la posizione arginando i veloci attaccanti avversari.