CONSULENZA IMPRESA (1)1358Sconfitta
LIGAS & LEPURI SNC13710Vittoria

26/05/2017 20:00 Fase Gold 2017

Murru non si arrende mai, la coppia Ligas-Cipriani è inarrestabile

Otto gol per la Consulenza Impresa (neri), vince la Ligas & Lepuri (arancioni) che ne realizza dieci. L’ultima partita, inutile per la classifica finale della fase Gold della San Benedetto Cup, inizialmente sembra che nessuno voglia vincere ma nel secondo tempo la sfida si accende e arrivano gol a raffica. La Consulenza Impresa rimane prima in classifica e sfiderà la Longobarda Eurospin nella semifinale Gold. I ragazzi della Ligas & Lepuri terminano in penultima posizione e sfideranno la Fantacazzoni nella semifinale Bronze.

Primo tempo

La gara inizia con la Consulenza Impresa pericolosissima: Spiga (15) offre un bell’assist sulla sinistra a Secci (14) che prende il palo, la palla rimbalza vicino alla linea e finisce fuori dal lato opposto. Ma ad andare in vantaggio è la Ligas & Lepuri con Cipriani (22) che avanza a sinistra e calcia fortissimo verso l’incrocio dei pali destro, 0-1. I neri riprendono subito ad attaccare, fanno circolare bene la palla, creano degli spazi per attaccare ma non riescono a segnare. Gli arancioni sfruttano maggiormente il contropiede, e si fanno pericolosi con le idee di Cipriani e la velocità di Ligas. Consulenza Impresa esulta per il gol del pareggio su conclusione di Spiga ma per l’arbitro la palla è fuori, rimane qualche dubbio sulla decisione.

La Ligas & Lepuri approfittadella delusione degli avversari per il mareggio mancato e segna lo 0-2 con Cipriani su assist di Ligas dalla sinistra, ancora in contropiede. Poco dopo è ancora protagonista Cipriani con un bel gol su lancio di Satta direttamente dalla porta: portiere avversario in uscita e 22 arancione che lo scavalca con un pallonetto, 0-3.

I ragazzi in maglia nera sono ancora sfortunati, Secci (11) tira una punizione e la palla viene respinta sulla linea, sulla respinta conclude di testa e la palla viene ancora una volta bloccata sulla linea. Un minuto dopo arrivano finalmente al gol con Murru (8) che fa una serie di finte su Pedditzi (7), lo supera a destra e scaraventa la palla alle spalle del portiere con un destro potente, 1-3. Gli arancioni accusano il colpo, sembrano cadere sotto un incantesimo e si addormentano, Consulenza Impresa fa girare la palla con gli avversari che sembrano omini del biliardino.

Poco prima del termine i neri segnano il 2-3 con Murru (8) su assist di Cogoni (14) e il 3-3 con un’azione bellissima: a destra, sulla trequarti parte il passaggio di Secci per Murru (8), ma questo fa un velo e lascia scorrere la palla verso Cogoni che, arrivato sulla sinistra, conclude con un preciso diagonale che prende il palo destro e finisce in rete. L’inerzia della partita sembra essersi spostata a favore della Consulenza Impresa.

Secondo tempo

Il ritmo è cambiato i giocatori vanno ad un’altra velocità, gli arancioni vanno subito a segno con Ligas che avanza a sinistra, riceve il filtrante di Cipriani e batte Satta con un diagonale preciso. Un minuto dopo arriva il pareggio della Consulenza Impresa con Spiga che riceve il passaggio di Murru sulla trequarti e dalla sinistra spara un rasoterra potente sull’angolo lontano, 4-4. Ancora buona circolazione dei neri, ma è sono gli arancioni a sprecare una grossa occasione con il solito contropiede di Ligas. Per la prima volta in questa partita la Consulenza Impresa va in vantaggio: bomba centrale di Murru su assit di Secci (11), 5-4. I ragazzi in maglia nera continuano a fare delle belle triangolazioni, ma ad un certo punto la Ligas & Lepuri si sveglia dal torpore e comincia a pressare forte, da questo cambio d’atteggiamento nasce un’azione che porta Ligas a scheggiare il palo sinistro e quella in cui lo stesso 11 arancione realizza il 5-5 su assist del solito Cipriani. Trenta secondi e arriva il sorpasso firmato da Cipriani che da distanza siderale calcia con grande forza, palla alla sinistra del portiere, 5-6.

L’agonismo aumenta, una sfida cominciata con un atteggiamento del tipo “tanto per” diventa infuocata e i gol si susseguono uno dopo l’altro. La solita coppia Ligas-Cipriani realizza il 5-7: assist del primo dalla trequarti e potente diagonale dalla destra effettuato dal secondo. Pochi secondi e Consulenza Impresa accorcia con Secci che riceve palla da Murru e con grande potenza incrocia con un rasoterra, 6-7.

Non è ancora finita, altro assist di Ligas per Cipriani che realizza il 6-8, azione solitaria di Cogoni per il 7-8 e quaranta secondi dopo il pareggio realizzato da Murru su tiro libero: razzo che si infila sotto l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere.

Situazione di parità e ancora tre minuti a disposizione, li sfrutta la Ligas & Lepuri che va sull’ 8-9 con il quarto gol di Ligas su assist di… Cipriani ovviamente. Trenta secondi e gli arancioni chiudono la pratica con Cipriani che sigla la sua sesta rete con una bordata che finisce alla sinistra di Satta. Consulenza Impresa non ha tempo per recuperare, la partita termina con il risultato di 8-10.

Voti Consulenza Impresa

Murru 8.5: con il suo quarto gol regala ai suoi l’illusione di poter vincere. Stupendo il velo per il primo gol di Cogoni. Combatte su ogni pallone, non si ferma un attimo: è il MIGLIORE dei suoi.

Cogoni 7.5: una SPINA NEL FIANCO per gli avversari, si materializza dietro i difensori: una doppietta e un assist.

Secci 7: Il miglio assistman dei suoi insieme a Murru. Va vicino alla doppietta ma è SFORTUNATO, colpisce un palo e la palla scorre vicino a la linea di porta senza superarla.

Voti Ligas & Lepuri

Pintus 6.5: fa buona guardia, è sempre ATTENTO non ha grandi responsabilità sui gol, anzi ne evita qualcuno. Il lancio per il pallonetto di Cipriani è il suo.

Ligas 8.5: prenderebbe 10 se non fosse per l’imprecisione che oggi ha mostrato in qualche conclusione. Durante il primo tempo sembra che abbia il freno a mano inserito, ma quando si sveglia… diventa una SCHEGGIA IMPAZZITA.

Cipriani 10: lui crea, lui distrugge, lui realizza: BIBLICO.