MM UNITED vs FC BIRRAREAL

11/07/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Va addirittura in doppia cifra MM United:10-2 al Birrareal

MM Utd batte con un punteggio roboante (10-2) Birrareal e si assicura il primo posto del girone anticipatamente: sì, perché, in caso di arrivo a pari punti, la squadra di Simone Lifoda e Silvio Pitzalis ha lo scontro diretto a favore. La partita è stata interessante e soprattutto equilibrata nel primo tempo, sblocca il risultato il miglior elemento della squadra di Mirko Congera poi c’è in breve tempo la rimonta dei Neri, soprattutto con uno scatenato Arippa che segnerà la sua tripletta tutta nella prima frazione, poi ci sono due errori clamorosi che portano al gol prima Congera poi Lifoda: quest’ultimo, emulando il suo compagno, si scatenerà nella ripresa realizzando tre dei quattro gol totali. Da notare che il punteggio largo con cui i Neri si sono imposti, è stato anche facilitato dall’espulsione di Mietto, a ridosso dell’intervallo.

In apertura c’è un’occasione per i Neri, Arippa con un bel filtrante libera Ghiani che salta il portiere, c’è il salvataggio sulla linea di A Marcialis, poco dopo arriva il gol del vantaggio: Farci con una verticalizzazione serve Pascal Mietto che entra in area, incrocia il destro e infila all’angolino. Su invito di Mietto, va al tiro Congera che sfiora la traversa poi c’è il gol del pareggio: Alberto Fanni dal limite dell’area incrocia il destro e infila all’angolino. Luca Arippa vola sulla sinistra (dopo aver saltato I. Marcialis), e infila all’angolino di interno sinistro, lo stesso numero 16, su invito di Ghiani, serve il bis dal limite dell’area. Mietto dopo una discesa sulla destra, entra in area e incrocia il destro, Pusceddu smorza ma è decisivo l’intervento di testa di Pasci, poco dopo arriva il gol del 3-2: Pusceddu sbaglia il rinvio e Mirko Congera ne approfitta subito. Luca Arippa si impossessa della sfera su alleggerimento di A Marcialis, dalla trequarti sinistra incrocia il destro e infila all’angolino sul primo palo, poco dopo c’è un’altra occasione per il 16, dopo il rimbalzo incrocia di collo sinistro e sfiora la traversa poi c’è il gol del 5-2: retropassaggio errato di e Simone Lifoda ne approfitta e realizza.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i Neri che allungano ulteriormente, Usai con un filtrante libera Pitzalis che di piatto destro libera Simone Lifoda che calcia di interno destro e infila all’angolino, poi c’è il terzo gol della punta che sfrutta l’invito da destra di Padovano. Pitzalis scende sulla destra e dal fondo taglia per Simone Lifoda che di interno destro infila sotto la traversa, poco dopo c’è un’altra occasione per i Neri: con un bel passaggio in verticale Lifoda libera sulla sinistra Pitzalis che calcia all’ingresso in area, di piatto destro ma Mei con un’ottima uscita salva tutto (poco dopo si ripete su Ghiani). Rimessa laterale di Vargiu,  velo di Fanni e Mirko Ghiani di esterno destro infila all’angolino a mezza altezza, allo scadere arriva il gol del 10-2: dopo un’azione lunga e molto bella, Arippa fa un filtrante che libera Lifoda, tiro cross e sotto misura insacca Mirko Ghiani.

LE PAGELLE – MM UNITED

Simone Lifoda 8.5. Il bomber della storica squadra del Molo Murgia continua a dare i numeri: ovviamente in senso buono. Con questa quaterna ha portato il suo bottino a 18 reti e il suo vantaggio su Oggiano a +8. Il primo gol arriva su gentile concessione della retroguardia avversaria (salta anche il portiere), poi c’è un inizio di ripresa scoppiettante: in meno di dieci minuti porta in cascina le tre reti che hanno definitivamente chiuso la pratica. Due dopo bella combinazione con il suo più longevo compagno di squadra, Pitzalis, l’altro, con un bel colpo di tacco volante: a ricordare Zola il londinese. Magic Box.

Luca Arippa 8. Continua a macinare gioco e chilometri, e benché gli arrivi qualche fallo di troppo, non cede al nervosismo e ha il controllo della palla, oltre che di sé stesso. Nel giro di sette minuti realizza tre gol che permette a MM Utd di ingranare la marcia: uno dei tre arriva dopo una fantastica discesa sulla sinistra, con una velocità da ragazzino. Forrest Gump.

Mirko Ghiani 7.5. nello spettacolo di qualità e tecnica che ha offerto questo incontro, ha giustamente preso parte anche l’altro attaccante del Molo Murgia (che da quando veste questa maglia ha modificato il suo ruolo, diventando polifunzionale). Un assist vincente nel primo tempo poi c’è la doppietta nella ripresa: l’ultimo, facile, sul tiro cross di Lifoda, bellissimo invece quel tiro di esterno destro dalla trequarti centrale. Polvere di stelle.

LE PAGELLE – BIRRAREAL

Mirko Congera 7. Anche stavolta è uscito dal campo con la sua maglia ridotta ad uno straccio: ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata dalla grande caparbietà, da grinta e determinazione e uno sforzo enorme, sotto un sole cocente. Ha oltretutto realizzato la rete che ha riaperto il discorso, Pusceddu permettendo. Furbo.

Fabrizio Farci 6.5. Ha offerto anch’egli una prestazione all’altezza della situazione, ha combattuto per tutti i cinquanta minuti e con intelligenza e altruismo è riuscito ad affidare a Mietto il pallone giusto per sbloccare l’incontro. Bravo.

Pascal Mietto 6.5. Peccato che la sua partita sia durata appena lo spazio di un tempo: una espulsione evitabile lo ha tolto dai protagonisti e i compagni si sono trovati in inferiorità numerica per l’intera ripresa. La sua prestazione è stata certamente buona anche stavolta: con una bella progressione penetra in area dal lato destro e non lascia scampo a Pusceddu. Ogni volta che parte negli spazi è una spina nel fianco. Pericoloso.