MERCENARI OTTICA 4 EYES 16° QUARTU LEAGUE167Vittoria
GC EDIZIONI 16° QUARTU LEAGUE022Sconfitta

18/02/2020 21:00 Girone A 2020

Fadda AlessioConi Roberto

Il Mercenari Ottica 4 Eyes vince per 7-2 contro il GC Edizioni e si porta a -6 dal 2° posto; il GC Edizioni vacilla ancora tra la zona playoff e quella neutra.

Al Toto Calcetto si chiude l’11° giornata del Girone A della 16° Quartu League dei tornei targati Mr Soccer 5: si contendono i tre punti, Mercenari Ottica 4 Eyes in maglia verde dei Seattle Sounders e GC Edizioni in maglia gialla del Tottenham.

Parte forte la prima parte di gara, 25 minuti ricchi di occasioni importanti da una parte e dall’altra: partiamo dai padroni di casa, che sfiorano il gol per tre volte con Marco Lampis; nella prima occasione sfiora il palo mentre nella seconda lo colpisce, nella terza è bravo il portiere avversario Simone Olla a dirgli di no. Andrea Ibba prova a impensierire la difesa avversaria per due volte, entrambi i tiri potenti vengono neutralizzati dall’estremo difensore; altra chance importante per il Mercenari Ottica 4 Eyes è quella sui piedi di Gianluca Di Giulio che colpisce entrambi i pali con il suo tiro. Anche il GC Edizioni è riuscito a rendersi pericoloso varie volte: prima ci prova Cristian Vassallo, che dopo aver diretto il contropiede, colpisce in pieno la traversa con un tiro molto potente; successivamente ci prova Gabriele Congiu, che recupera palla in zona offensiva ma prende il palo. Un altro palo a negare il gol alla squadra in maglia gialla, questa volta è stato colpito da Valentino Spano dopo aver ricevuto la sfera da Congiu. Al 19° arriva il primo gol della partita, firmato Filippo Manuel Nonnis dei Mercenari Ottica 4 Eyes che ribatte il tiro del suo compagno dopo la parata del portiere. Ancora un palo nei primi 25 minuti di gara, colpito da Lampis dei ragazzi in magia verde dopo il bello stop sul rinvio del portiere Stefano Sarigu, che si fa trovare pronto successivamente sui tiri di Vassallo e Spano. Il primo tempo termina sul risultato di 1-0 per i padroni di casa dopo un sostanziale equilibrio tra le due squadre; oltre i giocatori in movimento che hanno creato molteplici azioni, sono protagonisti anche i pali e i portieri, che stasera hanno salvato la propria squadre in varie situazioni.

Secondo tempo che si apre subito col botto, al 27° arriva il pareggio firmato Vassallo che riesce a gonfiare la rete grazie a un bel diagonale da fuori area. Dopo il pareggio, cercano il gol del vantaggio con Spano, ma il suo tiro da posizione defilata colpisce la traversa. Al 31° i Mercenari Ottica 4 Eyes tornano in vantaggio attraverso il tiro di punta di Lampis che trova l’angolino del secondo palo. Da qui in poi, dopo una partita equilibratissima, i ragazzi in maglia verde prendono in mano il controllo della partita, riuscendo a segnare altri 5 gol, uno ogni quattro minuti fino al triplice fischio: il primo è di Francesco Gessa su cross basso di Lampis, il secondo è dell’autore dell’assist precedente che trova la rete aiutato dalla deviazione di un avversario, mentre il terzo è ancora un suo assist verso il compagno Gessa che regala ai suoi un altro gol; bella l’esecuzione in rovesciata. Al 42° il cross arretrato di Gessa premia il buon posizionamento di Andrea Ibba che trova la rete colpendo di prima il pallone. L’ultimo gol dei Mercenari Ottica 4 Eyes è firmato Lampis che calcia di punta il pallone consegnatogli da Nonnis. Nei minuti finali il GC Edizioni prova a segnare un altro gol e lo trova con Spano da calcio di punizione al minuto 50, dopo le precedenti buone parate su Alessandro Muscas e Vassallo che hanno impedito ai gialli di segnare altri gol. Si chiude quindi 7-2 per i padroni di casa una partita inizialmente molto equilibrata, ma che col passare dei minuti è stata diretta sempre più dai vincitori.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE – MERCENARI OTTICA 4 EYES

Marco Lampis: 7.5. Ha preso in mano la sua squadra, dando una grossa mano attraverso le sue iniziative per arrivare ai tre punti. E’ entrato in quasi tutte le azioni da gol, per lui 3 gol e 2 assist, che ne certificano la sua buona tecnica e visione di gioco. MVP

Stefano Sarigu: 7. I suoi interventi importanti, hanno tenuto a galla nei momenti di difficoltà la sua squadra. Nel primo tempo è stato fondamentale il suo apporto nel tenere la rete inviolata. SARACINESCA

Gianluca Di Giulio: 6.5. Sostanza e qualità, questo è ciò che mette a disposizione dei propri compagni durante la partita. Molto attento tatticamente in tutte le fasi sia quando si è trovato in campo e sia quando si trovava in panchina a dare indicazioni o consigli ai compagni. IMPORTANTE

LE PAGELLE – GC EDIZIONI

Simone Olla: 7. Anche lui come il collega, è protagonista di vari interventi che hanno tenuto la partita in bilico. GATTO

Cristian Vassallo: 6.5. E’ stato uno degli uomini più pericolosi della sua squadra, è andato molte volte vicino al gol riuscendo a trovare quello del momentaneo pareggio. Utile in tutte le fasi di gioco grazie alla sua grinta. BRAVO

Valentino Spano. 6.5. Anche lui si è reso pericoloso in diversi frangenti, ma viene fermato due volte dai pali e alcune volte dal portiere avversario. Da premiare comunque la volontà messa in campo. PRESENTE