LOS BURROS vs GRUPPO TOSCANO

20/03/2023 21:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoCarboni Claudio

Gruppo Toscano la spunta nel finale: 5-4 contro Los Burros

Alle ore 21 scendono in campo Los Burros e Gruppo Toscano per il primo quarto di finale della Silver Cup. Los Burros hanno chiuso al 5° posto la serie B, mentre per Gruppo Toscano è arrivato l’8° posto in serie A, ultimo posto utile per qualificarsi alla terza fase. Si prevede una sfida equilibrata tra due formazioni che non si sono ancora incontrate in questo torneo.

1° Tempo

I ragazzi in rosa si rendono pericolosi subito con un tiro di Busonera trattenuto da Peara. Al 4° Los Burros continuano a fare la partita andando vicini al gol con Piludu di testa. Poco dopo è Mallocci a rendersi pericoloso nel gioco aereo, ma un attento Peara protegge a dovere. Al 10° è ancora Los Burros ad animare la partita con una conclusione di Faedda che si spegne sul palo. La risposta di Gruppo Toscano è un tiro di Garau che per poco non trova la porta: sulla palla si presenta però un attento Marcuzzo, che respinge.

Al 12° ecco il gol che sblocca la sfida. A segnarlo è Mallocci che scambia palla con Casu e con un destro preciso trova l’angolino basso. Los Burros continuano a risultare più incisivi in attacco e su una ripartenza trovano il 2-0 con Piludu servito da Secci. Al 20° Gruppo Toscano accorcia le distanze grazie a Olla. Il numero 11 avanza in contropiede insieme a Garau e Lippi, che allarga a destra e offre l’assist per l’1-2. Allo scadere del primo tempo Los Burros tornano sul doppio vantaggio: Cuccu serve un grande pallone in area a Cossu che controlla e sigla il 3-1.

2° Tempo

Nel secondo tempo la partita si fa più equilibrata con tanti contrasti a centrocampo. Al 30° su una fortunosa azione di gioco aereo Gruppo Toscano mette a segno un gol importante con Olla che riporta i suoi a una sola rete di distacco per il 2-3. Poco dopo ecco la rete del 3-3, che nasce da un rimpallo in fase offensiva e che riporta le due squadre in pareggio.

Negli ultimi 15′ la sfida si accende con Gruppo Toscano che prova a completare la rimonta. In pochi minuti arrivano altri due gol, uno per parte, siglati da Faedda su iniziativa personale e da Murgia su calcio di rigore dopo un tocco di mano. Al 48° arriva il gol che decide la partita. Lo sigla Sanna, che dal limite dell’area si gira e di sinistro infila in rete. È l’ultimo squillo di un match di andata molto acceso. Al triplice fischio è 5-4 per Gruppo Toscano.

Le pagelle – Los Burros

Andrea Faedda: 7 – Faedda è grande protagonista della sfida e incide sul match mettendo a segno il gol del momentaneo 4-3 e animando a lungo la fascia sinistra. Consistente su tutti i 50′, nella sfida di ritorno è atteso a lasciare ancora il segno.

Alessandro Mallocci: 6.5 – Entra in campo con grande energia rendendosi pericoloso parecchie volte nei primi minuti. Si spegne un po’ nella ripresa, ma lascia la sua firma sul match.

Michele Piludu: 6.5 – Come Mallocci è grande protagonista nel primo tempo, in cui mette a segno la rete del momentaneo 2-0. Non riesce a rendersi altrettanto incisivo nel secondo tempo.

Le pagelle – Gruppo Toscano

Michele Murgia: 7 – Entra nel secondo tempo e a conti fatti è il giocatore che svolta la partita per i ragazzi in nero. Prima sigla il rigore del 4-4, infine è sua la conclusione dal limite che vale il 5-4 finale.

Giampaolo Olla: 7 – Quando riceve palla al limite dell’area si rende sempre pericoloso. I difensori avversari sono costretti a raddoppiarlo in più occasioni, ma nonostante ciò chiude la serata con una doppietta.

Fabrizio Lippi: 6.5 – Autore di un assist, il 7 sbaglia poco e smista molti palloni a centrocampo concedendosi qualche occasione in attacco. Prova a sorprendere la difesa con un paio di conclusioni dalla distanza senza ottenere il risultato sperato.