I FIORI DI LINA vs FC COLONIA SARDA

23/05/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Colonia Sarda ci prova ma non basta, vittoria I Fiori di Lina per 5-3

Ad inaugurare il martedì sportivo al campo uno saranno le formazioni di I Fiori di Lina e Colonia Sarda, rispettivamente con le loro classiche maglie verdi e rosse. Match valevole per la seconda giornata Open della nuova Summer Edition 2023 di calcio a 8.

Buona partenza per I Fiori di Lina che passa subito in vantaggio, segna Olla il qualeapprofitta della disattenzione di un difensore per incrociare sul secondo palo. Passano praticamente 30 secondi per il raddoppio, assist di Pisu per Olla che calcia rasoterra di prima, conclusione imprendibile, siamo già sul 2-0 per I Fiori di Lina. Risponde Colonia Sarda con un bel destro di Cois, Peara è attento. Il triplo vantaggio dei verdi non si fa comunque attendere, segna Ruzzu con un bel destro angolato dove Mulana non può arrivare, che partenza per I Fiori di Lina. Al minuto 18 i rossi accorciano le distanze, Portas si avventa sul pallone come un rapace dopo una grande parata di Peara, gol di rapina che vale il 3-1. Il gol di Portas ravviva Colonia Sarda, neanche due minuti più tardi ecco infatti il gol del 3-2, assist dello stesso Portas per Muscas che dal limite dell’area incrocia perfettamente sul palo lontano, match riaperto! Al tramonto del primo tempo punizione interessante per I Fiori di Lina, alla battuta va il 9 Olla che calcia forte colpendo però in pieno la traversa, sfortunato qui l’attaccante. La prima parte di gara finisce quindi sul punteggio di 3-2, molto bene I Fiori di Lina con tre reti in rapida successione, ma Colonia Sarda non demorde e le reti di Portas e Muscas riaccendono le speranze di rimonta.

Il secondo tempo si apre con il bel gol di testa di Garau per I Fiori di Lina, cross perfetto di Pisu che trova per l’appunto Garau che tutto solo non sbaglia, 4-2. Colonia Sarda non ci sta e poco più tardi i rossi accorciano nuovamente le distanze, bella invenzione di Cois che serve Serreli il quale a sua volta offre l’assist a Portas per il gol del 4-3, bella azione di squadra e svantaggio accorciato. Con il passare dei minuti aumenta il ritmo partita e l’intensità messa in campo da entrambe le squadre, sono infatti numerosi i capovolgimenti di fronte. Al minuto 40 Cogotzi sfiora il gran gol ma il 77 prende in pieno il palo a portiere battuto. In questa parte del match i rossi insistono sempre più alla ricerca del pari, la difesa de I Fiori di Lina si difende con le unghie e con i denti. Al minuto 47 chance d’oro per Colonia Sarda con una punizione guadagnata da Fois, lo stesso Fois va alla battuta calciando morbido ma la difesa verde si salva ancora. Sul seguire i ragazzi de I Fiori di Lina chiudono definitivamente i giochi, contropiede molto ben gestito da Pisu che di esterno serve Olla, l’attaccante non si fa pregare due volte e finalizza per il gol della sicurezza, tripletta per lui e punteggio sul 5-3. Il triplice fischio chiude quindi i battenti, vittoria sofferta ma meritata per I Fiori di Lina, fondamentale la doppietta di un super Olla, da apprezzare comunque la grande reazione dei ragazzi di Lenzen, sempre in partita fino al gol finale di Olla.

LE PAGELLE – I FIORI DI LINA

Giampaolo Olla 8.5. Partenza di fuoco per l’attaccante con due gol di pregevole fattura già nei primi minuti. È inoltre protagonista nel finale di parte con la rete della definitiva sicurezza per i suoi, rete realizzata con un diagonale preciso all’angolino. Infallibile.

Marco Pisu 7.5. Dinamismo costante al servizio dei compagni, quando parte sulla fascia destra è infatti molto difficile tenere il suo passo. L’impronta sul suo match è a dir poco evidente, sono infatti ben 3 gli assist realizzati. Superlativo.

Giacomo Ruzzu 7. Si rivela efficace sia in fase difensiva che in fase offensiva, è inoltre autore del gol del parziale 3-0 con un bel tiro da fuori area che spiazza il portiere. Tuttofare.

LE PAGELLE – COLONIA SARDA

Michael Cois 7. Nonostante la sconfitta la sua prova è di spessore. Rappresenta il leader tecnico e non solo di Colonia Sarda, il gol del 4-3 parte da una sua bella iniziativa sulla trequarti. Si rende inoltre protagonista di numerose incursioni palla al piede. Prezioso.

Alessandro Portas 7.5. Oltre a portare tanta rapidità sulla fascia sinistra si dimostra anche efficace in zona gol dove mette a segno ben due reti da attaccante di razza, serve anche l’assist per la rete di Muscas. Opportunista.

Saverio Muscas 6.5. Voto più che sufficiente per il giovane attaccante dei rossi, ravviva i suoi in occasione del gol del 3-2 con tiro a incrociare imprendibile per il portiere. Chirurgico.

I FIORI DI LINA (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)