I FIGLI DEI FIORI11112Vittoria
RISTORANTE 51121011Sconfitta

05/08/2019 22:00 Fasi Finali - Serie A 2019

Figli dei Fiori guadagnano la finale battendo 2 a 1 Ristorante 51

Ore 22:00, serata piacevole al campo sportivo Sporting San Francesco. In questa semifinale del Mundialito C7 si sfidano Figli dei Fiori vs Ristorante 51. I padroni di casa vengono da una vittoria nei quarti di finale per 3 a 1 contro SS Colo Cala, mentre Ristorante 51 hanno battutto Quattroemmme Costruzioni per 5 a 4. Prima del fischio d’inizio si è tenuto un minuto di silenzio per un lutto avvenuto dalla parte della squadra Figli Dei Fiori.

I Figli dei Fiori giocano con la divisa del Belgio, mentre Ristorante 51 indossano la maglia del Brasile. I primi minuti di gioco vengono spesi per studiare gli avversari e far carburare le gambe. Al nono minuto arriva il gol di Giovanni Sarritzu che realizza una splendida rete da fuori area di destro, spedendo il pallone all’incrocio dei pali. E’ 1 a 0 per i Figli Dei Fiori. Le due squadre si affrontano a viso aperto senza risparmirsi nei contrasti, ma c’è grande sportività e rispetto tra le due formazioni. Al 19° minuto il portiere della Ristorante 51, Marco Canetto, blocca con una presa salda una punizione rasoterra. Vicino al gol i Figli dei Fiori con Francesco Ennas che corre sulla fascia, si accentra e tira di sinistro. La sua forte conclusione, colpisce il palo e termina fuori. Termina, dunque, 1 a 0 il primo tempo, per i Figli Dei Fiori.

Inizio del secondo tempo col botto per i Figli Dei Fiori che al primo minuto del secondo tempo (26° minuto) realizzano il 2 a 0. Il marcatore è Stefano Corda che con la sua rapidità di gambe e dribling disorientante, fa fuori l’intera difesa creandosi lo spazio giusto per affrontare da solo il portiere. Tira freddo e preciso spedendo il pallone in rete. I Ristorante 51 tentano di accorciare le distanze con le conclusioni di Ortu, Mastromarino e Usai, ma il portiere avversario è attento e si fa trovare sempre pronto. Non da meno il collega Marco Canetto che ha respinto molti tiri con belle parate plastiche. Al 34° minuto, coraggiosa ed efficace discesa sulla destra di Alessio Mastromarino che regala un assist con un cross rasoterra al compagno Sebastiano Usai che non può far altro che appoggiare il pallone in rete di piatto destro. Si accorciano le distanze, siamo 2 a 1. Il direttore di gara dà 2 minuti di recupero e Ristorante 51 guadagna una punizione dalla tre quarti. Il tiro forte ma poco angolato viene parato dal portiere Emanuel Piroddi. Sfumano, così, le opportunità di andare ai calci di rigore e i Figli Dei Fiori volano in finale.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che questa edizione esitva si confermano i seguenti sponsor:
-Un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo , sarà Officina Mush che grazie alla professionilità e creatività dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potrete trovare il loro Store —->Link

Le Pagelle – Figli Dei Fiori

I Top

Giovanni Sarritzu 7.5: Apre lui le danze con un bel gol all’incrocio dei pali. La sua tecnica e personalità lo rendono protagonista delle principali azioni d’attacco. Non è riuscito ad espimere il suo massimo potenzile per via di una difesa tosta che lo ha saputo contenere, a volte con entrate dure. La sua prestazione è comunque ottima. Certezza

Stefano Corda 7.5: Realizza il gol del 2 a 0, bevendosi letteralmente la difesa avversaria. Ha provato a segnare con varie conclusioni respinte dal portiere, dimostrando di essere un giocatore pericoloso, grazie anche alla sua rapidità. Scheggia

Emanuel Piroddi 7: Grande prestazione quella dell’estremo difensore. Ha mantenuto sangue freddo ed è stato bravo a farsi trovare in posizione per poter difendere la sua porta. Sicurezza

Marco Dessena 7: Il numero 10 si comporta come ci si aspetta da un giocatore che indossa questa maglia. Gestisce bene la palla, gioca a testa alta e serve i compagni. Si muove con intelligenza tra le linee e arriva, quando può, alla conclusione mettendo in difficoltà il portiere della squadra avversaria. Riferimento

Le Pagelle – Ristorante 51

I Top

Marco Canetto 7: Il numero uno della Ristorante 51 è stato tenuto occupato dai tiri degli avversari, ma ha saputo rispondere in maniere egregia sia su conclusioni da calcio da fermo, sia su azioni. Sicuramente ha contribuito a mantenere viva la sua squadra e le speranze per il pareggio fino alla fine. Grande Merito

Alessio Mastromarino 7: Un giocatore che sa come mettere in difficoltà la difesa avversaria, compreso il portiere. I suoi tiri sono sempre indirizzati nello specchio della porta, non spreca mai un tiro. Non è riuscito a trovare la via del gol ma ha regalato un assist al suo compagno, rendendosi protagonista. Precisione

Sebastiano Usai 7: La sua è stata una partita ben giocata dal punto di vista tattico. Ha seguito le azioni, mantenuto la posizione in campo e cercato di far valere la superiorità numerica nei contropiedi. Realizza il gol dell’1 a 2. Speranza

Matteo Ortu 6.5: Non ha giocato sicuramente al massimo delle sue potenzialità, complice la buona difesa e i contrasti con gli avversari duri, ma la sua grinta e spirito di iniziativa gli ahanno permesso di recuperare molti palloni e di rallentare le azioni avversarie. Lottatore