HUGO TEAM vs ORTOSARDA FALCON FITNESS

HUGO TEAM 16° QUARTU LEAGUE1011Sconfitta
ORTOSARDA FALCON FITNESS 16° QUARTU LEAGUE1033Vittoria

30/11/2019 18:00 Girone B 2019

HUGO TEAM sbatte sul muro ORTOSARDA FALCON FITNESS che sboccia nel finale: 3-1 e primi punti stagionali per i verdi in maglia Chapocoense.

L’ultima sfida in programma nella terza giornata del Girone B della 16ª Quartu League targata Mr Soccer 5, vede contrapposte, presso l’impianto Toto Calcetto di Quartu Sant’Elena, alle ore 18.00, le squadre HUGO TEAM, in completo arancione, e ORTOSARDA  & FALCON FITNESS, in maglia verde.

Al 2’ minuto, l’intramontabile pluripremiato cannoniere Jonathan Marras inizia la sua personale battaglia contro Simone Angioni: il suo tiro mancino viene neutralizzato abilmente dal portiere della ORTOSARDA. Al 6’, sul fronte opposto, è Alessandro Curreli il primo a scaldare le mani a Giuseppe Verafede, che risponde da par suo al collega con i guantoni. Tre minuti dopo, Marras si porta appresso il suo marcatore e scarica per Alessandro Locci, libero di avanzare e scoccare un missile che fa tremare il legno alla sinistra del portiere. Immediata la replica dei verdi, che colpiscono la traversa con Michael Pozzi, al termine di un contropiede orchestrato da Alberto Nessi. Locci sfiora ancora il gol al 16’ con una conclusione diretta all’incrocio e deviata in angolo da Angioni, per poi sprecare con un tiro sbilenco un invitante assist di Marras. Dal canto suo, il numero 10 in maglia arancione si fa ipnotizzare dal portiere avversario in uscita in due distinte occasioni successive, al 18’ e al 23’. La prima frazione si conclude sullo 0-0, con occasioni per entrambe le squadre, costruite tuttavia in maniera molto diversa. ORTOSARDA più manovriera e votata al fraseggio a due tocchi, che porta a conclusioni rapide, HUGO TEAM che si affida quasi esclusivamente alle giocate del suo bomber, fino al 25’ controllato in maniera impeccabile dalla difesa guidata da Giuseppe Cabras. Nella ripresa si parte con lo scontro tra i due Tocco: al 26’ Andrea sfugge via in velocità a Franco, che è costretto al fallo tattico con cui si guadagna una sacrosanta ammonizione. Andrea Tocco si rende ancora pericoloso al 33’, ma Angioni fa buona guardia. Dopo aver lasciato spazio alle manovre avversarie, ORTOSARDA si porta in avanti e confeziona due occasioni tra il 33’ e il 35’. La prima è ad opera di Curreli, conclusione respinta di piede da Verafede; nella seconda quest’ultimo salva la sua porta dal tentativo di Pozzi, che supera di slancio un evanescente Marco Esposito prima di scoccare il tiro. Esposito, subentrato a Locci, rischia in diverse occasioni, e al 36’ si rende protagonista di un intervento irregolare su Curreli che l’arbitro punisce con il cartellino giallo. Al 39’, Marras sembra trovare il pertugio per l’imbucata vincente di Alessandro Portas, ma quest’ultimo arriva sul pallone con il passo sbagliato e le maglie arancioni vedono sfumare l’ennesima occasione. Per la ben nota legge del contrappasso, ad un gol sbagliato segue sempre un gol subito, così è ORTOSARDA a sbloccare il punteggio. Tutto nasce dai piedi di Massimo Pinna, la cui conclusione viene respinta da Verafede in un fazzoletto verso cui si fionda Michael Pozzi, anticipando tutti e insaccando la sfera. 0-1. Al gol subito HUGO TEAM si disunisce, concedendo inevitabilmente spazio ai rivali. Al 43’, il pivot Alberto Nessi, dopo tanto sacrificio, riesce a saltare l’uomo e a concludere in rete in maniera imparabile, con la palla che sbatte sul palo e varca la linea. 0-2. Due minuti dopo, Curreli appoggia per Michael Pozzi, che realizza di punta mettendo in cassaforte il risultato. 0-3. HUGO TEAM si butta in avanti per inerzia nervosa, ma a corto di idee. Il tre a zero sembra poter reggere fino al triplice fischio dell’arbitro, eppure c’è spazio per la marcatura di Jonathan Marras, al termine di un coast to coast di Portas, lucido nel servire il compagno smarcato.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno entra a fare parte della squadra degli sponsor:

• Agenzia Remax Mistral di Via Pergolesi a Cagliari del patron Davide Siddu. Main sponsor per questi eventi targati Mr Soccer 5

Si confermano:

• La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.
  • Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.
  • Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.
  • Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – HUGO TEAM

Giuseppe Verafede: 8. Al posto delle caviglie ha due molle che gli garantiscono una straordinaria reattività, con cui salva la sua porta fino agli ultimi fatali minuti, in cui si riscopre essere umano come tutti noi. BIONICO

Alessandro Portas: 7. Ha il pregio di non perdersi in giocate inutili e pericolose, limitando le sortite offensive per preservare la solidità del reparto e fare da filtro al portiere. Controlla Nessi per tutta la gara, costringendolo all’errore o a giocare di sponda. Il gol del bandiera non avrà la sua firma, ma è tutto merito suo. ALFIERE

Marco Esposito: 5. Entra per far rifiatare il compagno Locci, e mai ingresso fu più infausto. Determina l’esito della gara e rischia subito il doppio giallo, per poi interpretare il ruolo del birillo. Con la sua lentezza e la testa fra le nuvole getta nel panico i compagni. SPAESATO

Alessandro Locci: 5.5. Per buona parte della gara regge l’urto del veloce fraseggio degli avversari, partecipando attivamente alla fase offensiva, pur non potendo gestire da fluidificante l’intera fascia sinistra per l’ingombrante presenza mancina di Marras, che tarpa le ali. Esce per far posto a Esposito, e al suo rientro in campo non trova più le misure.  AMORFO

LE PAGELLE – ORTOSARDA & FALCON FITNESS

Simone Angioni: 8.5. Al suo cospetto Marras sembra un lillipuziano. Gli basta aprire le braccia per toccare entrambi i pali della sua porta. Para tutto, impossibile fare di meglio. ARMADIO

Michael Pozzi: 7.5. Quando la partita sembrava ormai destinata ad uno sterile zero a zero, eccolo comparire dal nulla, a fiondarsi su quel pallone vagante che decide la partita. Ne mette a segno anche un secondo, per sicurezza. MVP

Alberto Nessi: 6.5. Fino all’intervallo il suo voto oscillava tra il 5.5 e il 6, complici le difficoltà a trovare spazio e l’imprecisione al tiro. Nella ripresa è più concreto e approfitta delle defaillance difensive avversarie. DINOCCOLATO

Franco Tocco: 5.5. Il più incerto e impalpabile dei suoi, si vede poco e risulta troppo frettoloso nel liberarsi della sfera, come fosse una patata bollente. Rischia tanto in copertura e si sacrifica alla causa per fermare un Andrea Tocco lanciato a rete. NE’ CARNE NE’ PESCE