04/07/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

Match combattuto ma alla fine la spunta l’Helbel con una bella doppietta di Farci

Alle ore 22:00 le compagini di Helbel e Fiori di Lina chiudono il sipario del martedì calcistico. Partita valevole per l’ottava giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8, la seconda edizione della competizione estiva griffata Mr Soccer 5.

Partita intensa già nei primi minuti di gioco, si fa notare il 9 Farci per l’Helbel con una bella percussione dopo aver saltato in velocità Lai, il 9 poi conclude in porta ma Peara respinge. Risponde Fiori di Lina con un destro sul primo palo di Pisu, palla sul fondo. Il match viene sbloccato al minuto 10, filtrante ben calibrato di Balloi per l’inserimento sulla destra di Picciau, controllo e sinistro sul primo palo a spiazzare Valdes, 1-0 Fiori di Lina. Poco dopo Farci prova a ristabilire la parità con un destro potente da fuori, Peara è reattivo. Al minuto 17 buona chance per il raddoppio Fiori di Lina su punizione con Masala sul pallone, il numero 18 calcia forte e rasoterra, Valdes battuto per il 2-0 verde. Solo tre minuti dopo alla rete subita l’Helbel riesce ad accorciare le distanze con un gran gol di Littera, conclusione precisa che si insacca sul secondo palo, 2-1. La rete di Littera rivitalizza l’Helbel fino alla rete del pari, Peara inizialmente compie un gran intervento ma nulla può fare sul tap-in vincente di Piras, il 7 è bravo ad insaccare da dentro l’area, 2-2. Finisci quindi sul punteggio di parità questa prima metà di gara, alle reti di Picciau e Masala rispondono quelle di Littera e Piras, tutto ancora aperto in vista della ripresa.

Il secondo tempo si apre subito con il gran destro da fuori di Piras, ancora una volta Peara risponde presente. A tre minuti dal calcio d’inizio della ripresa ecco la rimonta Helbel, assist di Perra per Farci che si gira in area con rapidità per poi calciare forte sul palo lontano, gran gol che vale il 3-2. L’Helbel trova sempre più spazi nella difesa verde e solo poco più tardi arriva il gol del doppio vantaggio, gran gol da parte di Corda, il centrocampista trova la via della rete con un diagonale millimetrico dalla lunga distanza, è il 4-2. La risposta Fiori di Lina non tarda comunque ad arrivare, il match viene praticamente subito riaperto dal gran gol firmato Pisu, mancino di controbalzo delizioso dove Valdes non può arrivare, 4-3, match sempre più combattuto. La controrisposta Helbel è fulminea, di fatto solo qualche minuto più tardi i giocatori in nero ristabiliscono il doppio vantaggio, è doppietta per un super Farci, anche questa volta con un diagonale potente e angolato. Al tramonto dell’incontro incrementano le opportunità Fiori di Lina alla ricerca della rete che accorcerebbe le distanze ma la difesa Helbel regge efficacemente le offensive avversarie fino al triplice fischio. Helbel batte Fiori di Lina con il punteggio di 5-3. Convincente vittoria per i giocatori in maglia nera, per questi eccelle su tutti il 9 Farci, autore di due grandi gol nel secondo tempo.

LE PAGELLE – HELBEL

Federico Farci 7.5. Potenza e tecnica abbinati alla perfezione, quando parte palla al piede risulta praticamente imprendibile e quando scarica il suo destro dà spesso la sensazione di far gol da un momento all’altro. Nella ripresa si scatena con una doppietta magnifica, entrambe le realizzazioni sono arrivate con un fendente imprendibile sul secondo palo. On fire.

Stefano Corda 7.5. Cresce tanto con il passare del cronometro. il numero 10 eccelle così in modo particolare nella ripresa dove segna un gran gol da fuori area per il momentaneo 4-2, impreziosisce inoltre la sua prova con un assist. Prezioso.

Alex Gianni Piras 7. Prestazione convincente anche per il numero 7. Offre buone percussioni in velocità e fornisce anche un buon aiuto in fase di ripiegamento, a prescindere da ciò il punto più alto del suo match è senza dubbio la rete del parziale 2-1 nel primo tempo. Utile alla causa.

LE PAGELLE – FIORI DI LINA

Walter Masala 6.5. Inizio convincente il suo dove offre buone giocate e soprattutto entra sul tabellino dei marcatori con il gol del parziale 2-0 direttamente su calcio di punizione. Con il passare dei minuti non riesce però ad incidere come ad inizio match complice la crescita degli avversari. Più che sufficiente.

Marco Pisu 7. Altra prova di valore a prescindere dalla sconfitta, di fatto il numero 7 è sempre pronto a dare una mano sia alla fase offensiva che difensiva. Nei minuti conclusivi suona la carica con la rete che accorcia le distanze, rete che arriva con un gran tiro di sinistro in diagonale. Costante.

Fabio Peara 7. Prova convincente per il portiere che nel corso dei 50 minuti di gioco offre delle ottime parate, sia sui tiri da fuori che da dentro l’area ( per poco non compie il miracolo sulla rete di Piras ). Sulle quattro reti subite risulta esente da responsabilità. Efficace.

HELBEL (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)