HELBEL vs FC COLONIA SARDA

19/06/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Helbel batte nettamente (12-2) Colonia Sarda

Vittoria netta e indiscutibile per Helbel che rifila a Colonia Sarda un irriverente 12-2: serata straordinaria per Federico Farci che realizza otto reti e sale in vetta alla classifica dei capocannonieri. I blu salgono a quota 9 punti e sono attualmente secondi, in attesa di sapere il risultato di fitness Village. Per Colonia Sarda l’ultima spiaggia sarà il match con Fiori di Lina.

In apertura c’è un’occasione per i blu con una discesa sulla sinistra di Cadoni, alleggerimento dei difensori, Alex Gianni Piras insacca con un bel tiro dal limite dell’area, subito dopo arriva il gol del raddoppio con Federico Farci, realizza dal vertice sinistro, di interno destro, dopo una veloce discesa poi c’è il gol del 3-0: Rubens Cadoni dalla trequarti sinistra incrocia e con un bel diagonale rasoterra infila all’angolino. Federico Farci realizza il gol del 4-0 dopo un’azione personale, colpisce la traversa poi riprende palla e insacca, la punta dei blu segna nuovamente al 16°, dopo una discesa sulla sinistra, si accentra, incrocia il destro sul secondo palo e infila all’angolino. Lancio di Littera sulla destra, Federico Farci realizza dal limite dell’area con un bel diagonale rasoterra, poco dopo arriva un’altra rete dei blu, sempre con Farci, su invito da destra di Piras. Su invito di  da sinistra, Cappai incrocia il destro e sfiora il palo poi c’è un tentativo di tassi: salta un avversario incrocia il destro e sfiora il palo.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i rossi, Valdes devia in contro tempo su Artizzu, Federico Farci realizza l’ottava rete, andando via a Melis che si fa rubare palla, poco dopo c’è un’altra occasione per i rossi, Pisano dal vertice sinistro incrocia il destro di interno e sfiora il 2° palo poi c’è il gol del 9-0: Farci lancia sulla destra Alex Gianni Piras che insacca dal vertice destro con un diagonale rasoterra. Muscas per Andrea Cappai che accorcia le distanze con un bel tiro di collo esterno, Federico Farci realizza poco dopo e porta i blu in doppia cifra, subito dopo arriva il gol di Luca tassi con un bel destro dalla distanza. Fabio Artizzu accorcia le distanze con un bel destro dal limite dell’area su invito di Pisano dal corner, Farci su invito di Perra spedisce fuori, Federico Farci realizza il suo ottavo gol personale e chiude il discorso sul 12-2.

LE PAGELLE – HELBEL

Federico Farci 9. È stata una partita memorabile per lui con otto gol realizzati e il bottino di reti estivo che viene immediatamente raddoppiato: ha segnato in ogni maniera possibile, di forza, naturalmente anche di tecnica e inevitabilmente con un destro micidiale scagliato anche dalla distanza. Inarrestabile.

Alex Gianni Piras 7.5. Un altro elemento che ha fatto fin qui le fortune della squadra di Marco Perra: ha qualità e grande vivacità e infatti sugli spazi diventa letale. Ha realizzato una bella doppietta e fornito un assist vincente. Bravo.

Luca Tassi 7. È uno dei migliori elementi della squadra, almeno considerando la sua carriera: purtroppo non sempre fa vedere il suo potenziale ma quando riesce a sprigionare la sua tecnica sono dolori. Ha realizzato una rete bellissima, con un tiro imprendibile. Staffilata.

LE PAGELLE – COLONIA SARDA

Marco Pisano 6.5. A nostro avviso, è stato il migliore dei giocatori in maglia rossa: ha lottato fino all’ultimo secondo e ha fatto a sportellate con tutti, a prescindere dal punteggio. Gli è mancato soltanto il gol ma ha fornito un assist vincente. Positivo.

Fabio Artizzu 6. È uno dei nuovi elementi della squadra di Roberto Lenzen e Aurelio Pontis: ha un fisico importante che gli garantisce di uscire vincitore dagli scontri con i difensori avversari. A livello puramente tecnico non è il migliore dei rossi ma comunque un buon giocatore: bello il suo gol dal limite dell’area, di prima intenzione. Guizzo.

Mirko Melis 5. Ha disputato una gara non all’altezza della situazione: nel primo tempo ha combattuto ma poi nella ripresa c’è il suo crollo a livello di grinta e determinazione. Infatti, gli ultimi due gol i blu li fanno senza problemi. Rimandato.