HELBEL vs BORUSSIA CAGLIARI

10/07/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Biolchini Mirko

Buona reazione Helbel ma alla fine la spunta Borussia Cagliari, vittoria per 5-3

La seconda partita della serata sportiva per la Summer Edition 2023 di calcio a 8 vede come protagonisti le compagini di Borussia Cagliari e Helbel, si prospetta una partita interessante. Calcio d’inizio fissato per le ore 21:00, arbitra il Sig. Biolchini.

Primi minuti di partita intensissimi caratterizzati da un botta e risposta, passa inizialmente in vantaggio l’Helbel con un gran tiro dal vertice destro da parte del bomber Farci, il pareggio Borussia Cagliari avviene solo due minuti più tardi, gran diagonale del 99 Marcialis, tiro millimetrico all’angolino, siamo già sull’1-1. Al minuto 9 chance per il nuovo vantaggio Helbel, lancio col contagiri di Corda verso Farci che conclude al volo di potenza, coordinazione perfetta ma Scarano respinge ottimamente. Sul seguire c’è invece il gol del 2-1 per i gialli, assist preciso e intelligente del neo entrato Marcialis verso Camba, il 9 anticipa tutti e insacca facilmente, siamo quindi sul 2-1. Poco più tardi arriva anche il 3-1 Borussia Cagliari, altro diagonale preciso verso il secondo palo da parte di Marongiu, doppietta per lui e vantaggio di due reti in favore dei gialli. Marongiu è a dir poco scatenato e solo poco più tardi il suo mancino trova ancora una volta la via della rete, questa volta con una punizione potentissima dal limite dell’area, 4-1 e tripletta per Marongiu. La reazione Helbel passa dai piedi di Farci, calcio di punizione potentissimo che trova il tuffo di un fin qui super Scarano. A poco dal duplice fischio bisogna annotare anche il 5-1, Camba va via in velocità a Fadda sul settore di sinistra, il 9 si accentra per poi finalizzare con il destro, doppietta per l’attaccante per un Borussia Cagliari sempre più pericoloso, é 5-1 al termine della prima metà.

Buon atteggiamento dell’Helbel nei primi minuti della ripresa, tuttavia la difesa gialla contrasta bene le offensive avversarie. Al minuto 32 ci prova Tassi al volo ma il gran tuffo di Scarano nega tutto. I giocatori in nero insistono sempre di più alla ricerca della rete che accorcerebbe il parziale, si fa notare Corda con un destro a incrociare da dentro l’area, conclusione in qualche modo respinta. L’Helbel insiste sempre di più, da annotare anche una traversa colpita da Cadoni. A circa 10 minuti dal termine arriva la tanto cercata rete del 5-2, gran gol del 7 Piras, splendida conclusione precisa che si insacca sul secondo palo, tiro imprendibile per Scarano. Gol che rivitalizza l’Helbel, di fatto solo due minuti dopo arriva la rete del 5-3, doppietta per il 9 Farci con un fendente dal limite dell’area, match riaperto nel giro di praticamente due minuti. Nei minuti conclusivi i giocatori in nero attaccano con sempre più insistenza, in particolar modo con Farci sempre pericoloso a calciare forte col suo potente destro ma la difesa gialla regge bene fino al fischio finale. Trionfo per 5-3 Borussia Cagliari ai danni dell’Helbel, fondamentale la tripletta di Marongiu nel primo tempo e le ottime parate di Scarano nella ripresa.

LE PAGELLE – BORUSSIA CAGLIARI

Alessandro Marongiu 8. Un pó spento nel secondo tempo, di fatto il voto alto in pagella è dato da una prestazione praticamente perfetta nei primi 25 minuti di partita. Qui il numero 99 fa praticamente ciò che vuole, sono addirittura tre le marcature per lui, tutte e tre con il sinistro e tutte e tre con dei tiri potenti ed angolati. Cecchino.

Lorenzo Camba 7.5. Partita di alto livello anche per l’attaccante numero 9, autore di una grandissima doppietta e di numerose azioni in velocità. Nel secondo tempo complice la crescita Helbel viene ben contenuto ma la sua prova è di assoluto livello. Superlativo.

Matteo Scarano 7.5. Il portiere si ritaglia un ruolo di primo piano in questa vittoria. E’ costretto a numerosi interventi, in particolar modo nel secondo tempo dove gli avversari attaccano con grande insistenza, l’estremo difensore perl risponde sempre presente e la vittoria passa anche e soprattutto dai suoi guantoni. Muro.

LE PAGELLE – HELBEL

Federico Farci 7.5. Una costante spina nel fianco per la difesa gialla, nello specifico quando riceve palla per poi spostarla sul destro dà l’impressione di rendersi pericoloso da un momento all’altro. Sblocca il match nei primi minuti e si ripete nei minuti finali per il 5-3 alla ricerca del pareggio. Finalizzatore.

Alex Gianni Piras 7. Buon inizio per lui con discrete iniziative in velocità sulla fascia sinistra. Nel secondo tempo si rende protagonista accorciando le distanze per il 5-2 con un gran tiro a giro dopo essersi accentrato con grande rapidità dal vertice sinistro. Inarrendevole.

Maurizio Fadda 7. Nonostante la sconfitta il difensore non demerita affatto, di fatto offre ottime chiusure difensive e sbaglia solo in occasione del secondo gol di Fadda. Nel secondo tempo contiene ottimamente gli attaccanti avversari nonostante si ritrovi più di una volta da solo a difendere negli uno contro uno. Roccioso.

HELBEL (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)