GRUPPO TOSCANO SPA vs FINESTRE MATTA

24/07/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Vittoria sofferta per Finestre Matta:2-1 a Gruppo Toscano

Finestre Matta è la seconda semifinalista della categoria Amatori (raggiunge 4 M Costruzioni), dopo la vittoria per 2-1 su Gruppo Toscano: buon lavoro da parte della squadra di Alessandro Floris che ha superato un ostacolo non facilissimo, dovendo disputare l’intero incontro con otto giocatori. Un guizzo di Pisu sblocca la situazione a favore degli avversari ma una punizione dalla distanza di Floris (errore di Peara) e il bis di Soro Ranieri (dopo una bella azione corale) ribaltano il punteggio. Nella ripresa i blu controllano bene e ogni tanto fanno pure qualche contropiede. L’avversario sarà il vincitore della partita Karalis Seven Balentia FC.

In apertura c’è un’occasione per i blu, Caboni dal limite dell’area incrocia il destro, ben angolato, Peara si tuffa e devia in angolo, poi c’è il gol del vantaggio di Gruppo Toscano, con Marco Pisu, collo destro dal limite dell’area e palla all’angolino. Alessandro Floris su punizione dalla trequarti centrale incrocia il sinistro e infila all’angolino (con responsabilità di Peara), Pisu dopo la respinta di Mameli, stacca di testa e sfiora il palo poi c’è un’altra occasione per i Neri, Pisu libera sulla sinistra Garau, che di tacco libera Pani, incrocia il destro e Mameli devia di piede. Caboni serve Matta che dal fondo serve al centro per Edoardo Soro Ranieri che di interno destro infila all’angolino, poi c’è una discesa sulla sinistra di soro che serve Zanda che incrocia il destro e sfiora il palo poi c’è una ripartenza dei Neri: Murgia per Lippi, dal vertice destro incrocia il destro e Mameli devia in angolo. Lippi ci prova ancora allo scadere, incrocia il destro dal limite dell’area e sfiora la traversa.

LE PAGELLE – GRUPPO TOSCANO

Marco Pisu 7. È stato il migliore dei suoi, ha lottato per tutti i cinquanta minuti, con grinta e determinazione: ha fatto a sportellate con tutti gli avversari, senza fare troppi complimenti. La sua caparbietà lo ha portato a realizzare il gol del provvisorio vantaggio: diciamo anche una segnatura di pregevole fattura. Best of the team.

Fabrizio Lippi 6.5. Ha offerto una prestazione tutto sommato all’altezza della situazione: nel secondo tempo di presumibile forcing dei Neri, è l’unico che arriva veramente al tiro, e si è reso pericoloso in due occasioni, mancando il bersaglio di poco. Rimpianto.

Fabio Peara 6. Stavolta ha disputato una gara altalenante: ci ha abituato a fare solo cose positive. In questo quarto di finale, c’è stato un episodio in cui ha fatto una delle sue parate decisive, nel contempo però c’è anche l’errore sulla punizione di Floris, che ha causato il gol del pareggio. Agrodolce.

LE PAGELLE – FINESTRE MATTA

Alessandro Floris 7.5. È stato il migliore dei suoi, anzi, a nostro avviso il migliore in assoluto: la sua combattività, la sua precisa lettura tattica, figlia della lunga esperienza, lo portano ad essere presente in tutte le situazioni più importanti. Ha guadagnato molti falli: in uno di questi, va e calcia direttamente in porta, più di rabbia che di strategia, ma il risultato è stato ugualmente eccellente. Best player.

Edoardo Soro Ranieri 7. Ha offerto anch’egli una prestazione di tutto rispetto caratterizzata oltretutto dalla rete che ha ribaltato il punteggio (che sarà poi quello definitivo): capitalizza con un bel destro angolato il lavoro di Caboni e Zanda. Sempre pronto a darsi da fare anche in fase di ripiegamento. Importante.

Fausto Caboni 7. Ecco un altro elemento fondamentale per la squadra di Alessandro Floris: è sempre stato presente nelle azioni offensive dei blu, si posiziona adeguatamente nello spicchio di campo perfetto per incoraggiare la manovra. Non è un caso che in queste settimane abbia fornito molti assist vincenti. Stavolta no, ma è stato l’autore del passaggio a Zanda che ha liberato in area Soro Ranieri. Ordinato.